«Мы справимся, обещаю». Больной раком пермяк пытается вырастить сына и побороть недуг

5 июля 2019, 15:27
Фото: открытые источники

У 48-летнего Дмитрия Г. обнаружили рак. Врачи дают неутешительный прогноз, но пермяк не собирается сдаваться и продолжает проживать каждый данный ему час жизни.

Полгода назад Дмитрий работал ведущим менеджером в одной из пермских компаний, занимающейся системами безопасности. Казалось бы, здоровому мужчине оставалось только радоваться жизни, но он никогда не оставался в стороне от чужих бед: переводил людям деньги на лечение, еду, одежду, активно помогал, когда произошла катастрофа в Крымске.

Болезнь застала мужчину зимой. Начались проблемы с пищеварением, мучили боли в животе. Терапевт в поликлинике выписала дорогие лекарства, но они не помогали. Потом случились приступ и первое поступление в больницу.

Во время семичасовой операции хирурги обнаружили большую опухоль. Врачи сказали жене Дмитрия, что из больницы он уже, скорей всего, не выйдет. Но женщина собрала силы в кулак и сказала мужу: «Мы с тобой справимся, я обещаю».

У Дмитрия также есть сын, названный в его честь. Когда появился недуг, мужчине пришлось уволиться с работы, он слабел и таял на глазах. Мальчика в больницу не пускают, поэтому с отцом он общался с помощью записок.

Дмитрий был вынужден просить помощи у друзей. С помощью жены Ирины он создал группу в социальных сетях, где она делала отчёты о каждом прожитом дне своего супруга. Мужчина абсолютно не ел и практически не спал – боль не утихала ни на секунду.

Люди в социальных сетях начали откликаться на беду семьи. Все писали о том, что нужно крепиться, не терять надежды и не сдаваться. Ирина, когда оформляла инвалидность Дмитрию, ходила на комиссию без него. Попросила выписать ему противопролежневый матрац и инвалидное кресло. Но доктор ответил, что Дмитрий не доживет до получения необходимых вещей.

Когда Дмитрия выписали из больницы, он сам начал вести блог и выкладывать тексты и фото у себя в группе. Сейчас семья живет на окраине Перми, и, чтобы сдать анализы, нужно съездить на прием к врачу или на капельницу и подниматься на четвертый этаж пешком, преодолевая боль.

Дмитрий не понимает, откуда у людей столько ненависти. Кто-то в комментариях его похоронил, кто-то пишет Ирине, чтобы она продала свои драгоценности. Супруги уже продали свой автомобиль и живут на эти деньги.

Всю информацию о болезни семейство ищет в интернете. Опухоль удалять не стали, так как во время ремиссии это сделать невозможно – метастазы начнут расти в разы быстрее. Выживаемость с подобными диагнозами в России составляет 2%.

Супруги сначала хотели обратиться к нетрадиционной медицине, записались в клинику, но, почитав отзывы, узнали, что больница нелегальная, никаких документов не дает и ничего не гарантирует. Остался только один вариант – химиотерапия.

Перед тем как начать тяжелое лечение, Дима и Ирина решили проконсультироваться в израильской клинике. 635 тысяч рублей на перелет и консультацию собрали неравнодушные подписчики. Но недельная поездка в Израиль не принесла ожидаемого облегчения. Метастазы у Дмитрия нашли и в легких.

На данный момент Дмитрий перенес два курса капельниц с химией. Врачи говорят, что третий будет жестче, так как улучшений нет. Мужчина готов вытерпеть все, чтобы увидеть, как его сын взрослеет, и передать ему свой опыт, сообщает «Комсомольская правда-Пермь».

Если вы желаете помочь Дмитрию, то можете перевести средства на счет, указанный на сайте «КП-Пермь».

Минкульт Прикамья опроверг информацию о 24 проверках в Театре оперы и балета
Культура и шоубиз 5 июля 2019, 14:31
Фото: пресс-служба администрации губернатора Пермского края

Ведомство сообщает, что контроля было в два раза меньше.

3 июля Теодор Курентзис рассказал в интервью Ксении Собчак, что за прошедший 2018 год в Пермском театре оперы и балета 24 раза проводились проверки — дважды в месяц. Несмотря на то, что маэстро признает контроль необходимым, но такое недоверие со стороны властей худрук назвал «Атакой на терпение».

Однако в краевом Министерстве культуры сообщили ИА «Местное время», что проверок было намного меньше — 11, и что не только «Оперный» подвержен подобной ревизии

— В театре за 2018 год была только одна проверка Минкульта. Ещё 10 от разных ведомств, в том числе федеральных: МЧС, трудовой инспекции, Минфина, контрольно-счетной палаты и т.д. Подобные проверки регулярно проводятся во всех учреждениях Пермского края, — сообщили в Минкульте Прикамья.

Напомним, 3 июля на YouTube-шоу «Осторожно, Собчак!» (16+) Теодор Курентзис откровенно рассказал аудитории о причинах своего отъезда из Перми, отношениях с местными властями и взглядами на жизнь.

К приезду Силуанова и Орешкина на набережную Перми перевезли городские арт-объекты. Фоторепортаж
Культура и шоубиз 5 июля 2019, 14:07
Фото: "В курсе.ру"

Некоторые предметы искусства привезли из Сада имени Миндовского.

К приезду министра финансов России Антона Силуанова на набережную Перми доставили новые указатели, афиши, лавочки, биотуалеты, а также арт-объекты.


Фото: «В курсе.ру»

Оказалось, что некоторые объекты уже знакомы пермякам, так как они располагались в Саду имени Миндовского.


Фото: «В курсе.ру»

Кроме этого, на набережной появились шатры и общественные пункты питания.


Фото: «В курсе.ру»


Пропавшая координатор поисков из Перми рассказала, что чуть не задохнулась в собственной машине
Жизнь 5 июля 2019, 12:43
Фото: Ксения М. / vk.com

Девушка хотела побыть наедине с собой, но едва не распрощалась с жизнью — врачи установили, что у пермячки на нервной почве развилась астма.

Координатор поискового отряда имени Ирины Бухановой объяснила, где была все это время, пока коллеги разыскивали ее.

Девушка написала в соцсети «ВКонтакте», что решила прокатиться по городу на автомобиле, чтобы «подумать о жизни», но, дав волю эмоциям, уснула. Когда Ксения очнулась, то поняла, что плохо себя чувствует и не в состоянии самостоятельно дышать.

— Накопилось столько всего и сразу, в особенности четыре с лишним суток без сна! Я — женщина и тоже плачу, наплакалась и уснула в машине, когда проснулась, почувствовала, что не могу дышать. Не представляете, как это страшно, когда включаешь севший телефон, а тебе его «садят» смс и звонками! — поделилась пермячка в соцсети.

Девушка рассказала, что в бессознательном состоянии ее нашел мужчина, который и помог добраться до больницы, вызвал «скорую». Пока что Ксения остается под присмотром врачей, ей уже сделали необходимые процедуры.

— Теперь я понимаю наших потерявшихся, как они ждут помощи. Сейчас меня «прокололи» и «прокапали», невротическая астма.

Напомним, Ксения М. пропала днем 4 июля — пермячку последний раз видели в 17:00 за рулем автомобиля. С тех пор с ней никто не мог связаться, и только утром 5 июля стало известно, что девушка жива и находится в больнице.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика