Мыло для интимной гигиены опасно для здоровья, считают медики

23 мая 2019, 13:58
Фото: открытые источники

Специалисты предложили женщинам отказаться от средств для интимной гигиены.Портал «В курсе.ру» выяснил, может ли данная продукция нанести вред организму? Оказалось, что есть ситуации, когда от мыла женщинам лучше все-таки отказаться.

Английский гинеколог Анита Митра отметила, что популярность средств интимной гигиены с каждым годом все больше растет, но мало кто знает о них всю правду. Эксперт утверждает, что разные гели способны скрывать сигналы, которые поступают в тело и оповещают его о заболеваниях. К примеру, почувствовав зуд, женщина обращается за помощью к специалисту, но затем средство маскирует симптом и поход к врачу отменяется. Спрос на продукцию для интимной гигиены вызван благодаря рекламе, а не советам гинекологов. Более того, данные гели провоцируют появление молочницы и нарушают микробиом интимной зоны. 

С этим мнением не согласна пермский гинеколог Ксения Кардышева. 

— Я скажу честно, я не приверженица специальных гелей для интимной гигиены. Не верю в их чудесный антибактериальный состав. Так что такой гель за 600 и рублей и обычное мыло за 100, их состав одинаковый. Кто как привык, пусть так и пользуется, все индивидуально. У меня есть пациентки, которые не могут без них жить и не отмечу, что у них есть какие-то проблемы и есть те, кто ими не пользуется совсем, а пользуется мылом. Не соглашусь, что гель может замаскировать какие-то симптомы. Но если ранее вы им не пользовались, то не стоит и начинать. 

Если отчего-то у женщины и может быть зуд или раздражение в интимном месте, так это как побочный эффект от крема или свечей, которые для лечения прописывает врач. Обязательно в этом случае надо обращаться к гинекологу. 

Нужно учитывать, что гель и мыло делает кожу более чувствительной и сухой. Гинеколог призывает отказаться от использования таких средств гигиены, когда у женщины дисбактериоз, кандидоз, нарушена флора, есть воспаление вульвы. Мыло в таком случае снимает защитный слой, который есть на коже, и пересушивает кожу.

В действиях директора пермской гимназии не нашли гендерной дискриминации
Жизнь сегодня, в 18:16
Фото: сайт гимназии №4

Пермский мировой суд рассмотрел административные дела в отношении директора гимназии №4 и не увидел состава правонарушения.

Административные дела в отношении МАОУ «Гимназия №4» и директора гимназии №4 Татьяны Дьяковы рассмотрены в Пермском мировом суде. Судья не усмотрел состава административного правонарушения в обоих делах, сообщает «Ъ».

Напомним, что инцидент произошел 22 мая. При поступлении в первый класс Гимназии №4 проходной балл для мальчиков и девочек был разный – для мальчиков его занизили. Тогда городские власти и прокуратура признали действия руководства гимназии незаконными. В отношении главы города Дмитрия Самойлова прокуратура также вынесла представление с требованием привлечь сотрудников городского департамента образования к дисциплинарной ответственности.

По постановлениям прокуратуры директор гимназии Дьякова стала фигурантом административного дела. Директору грозила дисквалификация, так как ранее она уже привлекалась к ответственности по этой статье.

«Всегда чем-то пахнет». Губернатор раскритиковал выбросы с производства «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез»
Власть и политика сегодня, в 17:02
Фото: Владимир Бикмаев

Максим Решетников заявил, что его лично беспокоит едкий запах, который идет с производства. Так губернатор ответил на вопрос корреспондента ИА «Местное время» о том, связано ли падение Пермского края в экологических рейтингах с нахождением в крупных городах промышленных предприятий, вроде ПНОС.

«Наш ПНОС является одним из глубоко модернизированных предприятий в стране, хотя с запахом это проблем не решает. Я сам детство провел в Верхних Муллах и знаю, что ранним утром всегда чем-то пахнет. И сейчас, возвращаясь ночным рейсом, часто бывают запахи и выбросы», — заявил Максим Решетников. «С точки зрения того, чисто или нет, у всех нас возникает ощущение какой-то некомфортности, неэкологичности».

Также губернатор заявил, что одна из главных экологических проблем Пермского края — вывоз бытового мусора.

«Мы мусором хоть и занялись, но не сказать, что очень удачно. По крайней мере, объем сбора у нас вырос. А дальше надо переходить к раздельному сбору, нормальной сортировке, новым проектам полигонов. Пермский Край, к сожалению, в этом не лидер», — подчеркнул губернатор.

Пермячка Катерина Шпица призналась, что у нее аллергия на коньяк и вино
Культура и шоубиз сегодня, в 16:26
Фото: @katerinashpitsa / instagram.com

Пермская актриса обмолвилась о пристрастии к крепкому алкоголю во время отпуска.

Катерина Шпица опубликовала на своей странице в Instagram пост, в котором призналась в любви к алкогольному напитку.

«Из напитков для взрослых… я предпочитаю чистую водку в культурно бодрящих количествах», — написала звезда «Реальных пацанов» (16+).

В действительности, выбор актрисы предопределен генетически у нее аллергия на красное вино, шампанское и коньяк. Она смешливо называет себя счастливчиком и сожалеет, что не может насладиться многообразием вин и других традиционных французских алкогольных напитков на отдыхе.

Но Шпица не расстраивается и обещает своим подписчикам рецепты алкогольных коктейлей, которые она привезла из поездки.

Отметим, что употребление алкоголя вредит здоровью.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика