Найдены признаки смертельной болезни на ранних стадиях

20 июня 2019, 15:28
Фото: открытые источники

Ученые выяснили, какие люди подвержены болезни Альцгеймера.

Американские ученые выяснили, что у людей с высоким риском развития Альцгеймера из-за плохого семейного анамнеза, первые признаки потери памяти проявляются почти сразу после 18 лет. За 40 лет до того, как заболевание будет проявляться активно.

Как сообщает MedicalXpress, в исследовании приняли участие почти 60 тысяч людей в возрасте от 18 до 85 лет. Влияние семейного анамнеза заметили во всех возрастных группах. Особенно ярко это выражено у мужчин, людей с низким уровнем образования и сахарным диабетом.

Раннее выявление признаков болезни Альцгеймера помогут обратить внимание на способы предотвращения потери памяти. Например, лечение диабета и ведение здорового образа жизни.

На съемке клипа дочери Алсу случилось ЧП
Культура и шоубиз 20 июня 2019, 15:22
Фото: открытые источники

Маленькая певица очень испугалась.

Несколько дней назад Микелла Абрамова вместе с Максимом Ержаном записали и выпустили новую песню «Это любовь» (6+). На новый трек начали снимать клип, там-то и произошел несчастный случай.

Максим упал и сильно повредил ногу. Микелла очень испугалась и побежала за подмогой. Мальчику быстро оказали первую помощь, обработали рану, и он вернулся к работе, как сообщает bimru.ru

«Постоянная аллергия и удушье». Жители района в Перми ежедневно страдают от токсичного едкого дыма
Жизнь 20 июня 2019, 14:55
Фото: предоставлено Майей М.

Люди уверенны, что множество болезней они получили из-за того, что в воздухе витает запах отходов.

В Кировском районе Перми местные жители жалуются на то, что предприятия жгут токсичные отходы. Завод находится «под самыми окнами», очень близко к жилым домам. По словам жителей, им тяжело дышать и вести нормальный образ жизни.

— У людей, которые живут рядом с этим заводом, постоянная аллергия и удушье. У детей и пенсионеров особенно, — поделилась с «В курсе.ру» Майя М. — Моя мама почти каждый месяц попадает в стационар с тяжелыми приступами астмы и аллергии. Женщина винит во всем предприятие, которое «перерабатывает яды».


Фото: матери Майи М. / предоставлено героиней публикации

У матери Майи на теле красные пятна. Женщина уверена, что во всем виноват завод, сжигающий «токсичные отходы».

— Живем как на мусорном полигоне. Травят нас как крыс и тараканов, — вздыхает жительница Кировского района.

Женщина рассказывает, что почти каждое утро на завод, который располагается в двадцати метрах от жилых домов, приезжают фуры и выгружают мешки с «непонятными» порошками.

— Вонища ужасная. Чем только не пахнет, — возмущается пермячка.


Фото: «В курсе.ру»

Как сообщили «В курсе.ру» в администрации Кировского района, это территория бывшего Закамского завода ЖБК, теперь она разбита на сектора, там четыре разных предприятия, но кто именно портит жизнь пермякам – непонятно.

— Пластмассу, может, какую-то сжигают или фанеры, — говорят в администрации.

Напротив жилого дома и на огражденной территории, склад разнообразного мусора: пакеты, пластик, резина, производственные отходы.

— Мало того, что постоянно жгут свой мусор по ночам, так еще и свалку устроили, — почти плачет жительница ближайших домов.


Фото: «В курсе.ру»

Однако работники, которых удалось застать на территории во время разгрузки мусора, только отнекивались, что никогда бы не стали завозить, а уж тем более сжигать отходы.

— У нас в мешках сода пищевая, а никакой не мусор! Мы ничего не жжем, мы сами боимся огня и пожара, — убеждает сотрудник производства. — А местные жители… как вообще можно такие глупости говорить?


Фото: «В курсе.ру»

Местные жители не раз писали жалобы, чтобы им помогли исправить ситуацию со свалкой, но их проблему нигде не хотят решать. Тогда они обратились в районную прокуратуру.

— Будет проведена проверка, сделана экспертиза воздуха, узнаем, кому все это принадлежит и законно ли это, — сообщили  «В курсе.ру» в прокуратуре Кировского района. — Жалоба или будет решаться у нас в прокуратуре или запросы будем куда-то делать.

«Похоже на чистку». В Перми по подозрению в мошенничестве задержали директора центра медпрофилактики
Власть и политика 20 июня 2019, 14:45
Фото: Facebook / Центр Медицинской Профилактики

Пермские врачи боятся начала «масштабной чистки» в своих рядах.

Как сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на источник в медицинском сообществе накануне была задержана главврач центра медпрофилактики Марина Другова. Якобы у нее возникли проблемы с правоохранительными органами.

— Все ее коллеги в шоке, узнали об этой информации из СМИ. О том, что следствие велось, конечно, мы были не в курсе. Удивлена и сама министр здравоохранения Оксана Мелехова, она сейчас в командировке. Известно, что Марина Александровна Другова входит в близкий круг главы пермского Минздрава и всё это похоже на косвенный наезд на самого министра и чистку главврачей, — говорит источник.

По его словам, еще в марте со своего поста пермского кардиодиспансера был вынужден уволиться Сергей Наумов. На его места был поставлен сын известного медиаменеджера Владимира Прохорова — Кирилл Прохоров. По его мнению источника, сейчас «влиятельный силы» убирают со своего поста и Марину Другову и эти два события связаны.

Как сообщает портал Prime.net, Марина Другова задержана на 48 часов в рамках расследования уголовного дела о трудоустройстве фиктивных сотрудников в центр медпрофилактики, так называемых «мертвых душ». Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество с использованием служебного положения».

Предположительно, расследование ведут сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Пермскому краю.

В министерстве здравоохранения Пермского края информацию о задержании Марины Друговой лишь сообщили, что в пермском центре медпрофилактики работают правоохранительные органы.

«С учетом тайны следствия рекомендуем вам обратиться в следственные органы», — пояснили в пресс-службе минздрава, сообщает портал Prime.net.

С самой Мариной Друговой связаться »В курсе.ру"" не удалось. Ее телефон недоступен.

Марина Другова возглавляет центр медицинской профилактики с 2015 года. Пришла она на этот пост при поддержке бывшего министра здравоохранения Пермского края Дмитрия Тришкина. Последний сейчас служит начальником главного военно-медицинского управления Министерства обороны РФ

+ Читать еще
Яндекс.Метрика