Прокуратура нашла нарушения при оказании скорой помощи в Кизеле

23 января 2019, 07:36
Поводом для проверки стала трагедия, произошедшая с 32-летней женщиной, которая умерла по дороге в больницу.

Прокуратура Пермского края провела проверку в филиале ГАУЗ Пермского края «Городская клиническая больница № 4» в Кизеле. В результате надзорных мероприятий были выявлены многочисленные нарушения нормативов оказания скорой медицинской помощи.В городе в круглосуточном режиме закреплено два автомобиля, что недостаточно для обслуживаемой территории города. Когда устанавливались нормативы бригад скорой помощи, не была учтена численность населения, средняя суточная нагрузка на выездную бригаду, климатические и географические особенности территории обслуживания, состояние транспортных магистралей, а также маршрутизация медицинской эвакуации больных. Таким образом, нарушается прибытие к пациентам и создается угроза несвоевременности оказания медпомощи. Также прокуратура выявила нарушения требований к комплектации лекарственными препаратами и медицинскими изделиями автомобиля класса «В» отделения скорой медицинской помощи, а также обязательному ведению аудиозаписи телефонных разговоров вызовов.

В итоге прокурор вынес представление главному врачу ГАУЗ ПК «Городская клиническая больница № 4» с требованием выделить дополнительный автомобиль «скорой». Устранение нарушений находится на контроле, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Напомним, поводом для проверки стала трагедия, произошедшая 16 декабря прошлого года в Кизеле. 32-летнюю мать двоих детей не довезли до больницы, и она скончалась в машине скорой помощи. Подробнее об этом писал «В курсе.ру» в материале «Машин нет, ждите». В Прикамье умирающую мать двоих детей не довезли в больницу за 100 километров».
Губернатор Пермского края отправил в отставку первого зампреда Романа Кокшарова
Власть и политика 23 января 2019, 07:32

Новым зампредом станет депутат Александр Борисов.

Как сообщила директор департамента пресс-службы губернатора Дарья Левченко, кадровое решение Максим Решетников принял утром в среду, 23 января на заседании правительства Пермского края.

Роман Кокшаров освобожден от должности первого зампреда правительства и с поста министра территориального развития. Вместо него этот пост займет депутат Александр Борисов.

Двух пермяков спасли с тонущих у «Счастья не за горами» дебаркадеров
ЧП и криминал 22 января 2019, 19:01
Фото: «В курсе.ру»
Пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю сообщила, что двух мужчин, которые находились на оторвавшихся от причала дебаркадерах, доставили на берег.

Рыбака и охранника, которые плыли по Каме на дебаркадерах, оторвавшихся от пристани в районе Перми I, спасатели доставили на берег. Две плавучие пристани находились примерно в 500 метрах от берега Камы, третий уплыл недалеко — примерно в 50 метрах от берега.


WhatsApp Image 2019-01-22 at 20.49.32.jpeg

— На месте работают Пермская краевая служба спасения, Пермская городская служба спасения. В результате проведенной спасательной операции люди благополучно доставлены на берег. Угрозы подтопления прибрежной территории нет, — сообщили в пресс-службе ведомства.


WhatsApp Image 2019-01-22 at 20.49.33.jpeg

WhatsApp Image 2019-01-22 at 20.49.32 (1).jpeg
Фото: «В курсе.ру»

Ранее в МЧС сообщили, что предварительной причиной ЧП стал подъем уровня воды в Каме. Плавучие пристани оторвало от причала в районе улицы Монастырской, 1а. 

Спецоперация продолжается — сейчас сотрудники будут пришвартовывать плавучие пристани к берегу.
Коммунальный мост могут перекрыть из-за тонущих пермяков на оторвавшихся дебаркадерах
ЧП и криминал 22 января 2019, 18:33
В МЧС сообщили, что дебаркадеры оторвало от причала из-за подъема уровня воды в Каме. По предварительным данным, на них находятся два человека.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю сообщили, что дебаркадеры оторвало от причала на Перми I из-за подъема уровня воды в Каме. На двух из них находятся двое человек: на одном из них — рыбак, на втором — охранник.

Сейчас уточняется информация по третьему дебаркадеру, идет спасательная операция, городской и краевой службой спасения проводится спасательная операция.

По информации «В курсе.ру», во время спасательной операции, когда дебаркадер тянули к берегу , трос лопнул, и плавучая пристань движется в сторону Коммунального моста. Для продолжения операции мост перекрывают.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика