«Рак – не приговор», привычная жизнь после онкологии – реальность

15 апреля 2019, 10:01
Фото из открытых источников

Главный врач прикамского курорта «Усть-Качка» рассказала, как можно справиться со страшным недугом, как легко восстановиться после болезни и вернуться к привычной жизни.

В последние годы в Пермском крае растет число онкозаболеваний – число онкобольных в Прикамье выше среднего по стране. Однако справиться со страшной болезнью реально. Важный фактор в борьбе против рака – раннее выявление и профилактика заболевания.

– Любое заболевание легче предупредить, чем лечить. Онкология в данном случае не является исключением. Поэтому в настоящее время пристальное внимание нацелено на раннюю диагностику онкопатологии. На это указано прежде всего специалистам, проводящим диспансеризацию, периодические медицинские осмотры населения. И, конечно, каждый из нас сам, прежде всего, несет ответственность за свое здоровье. При появлении каких-либо непонятных симптомов нужно обязательно обратиться к врачу. А при назначении обследования – нужно его пройти, а не откладывать в долгий ящик – «до понедельника», «1-го числа», «после отпуска» и т.д. Здесь и сейчас, – рассказала главврач курорта «Усть-Качка» Любовь Завражных.

Она отмечает, что любой непонятный симптом – повод обратиться к врачу: к терапевту или другому специалисту. Уже после осмотра врача станет ясно, необходима ли помощь онколога.

– У страха глаза велики, порой безобидные нарушения в состоянии здоровья кажутся необратимыми и смертельными. Обращаемся к специалисту, – подчеркивает Любовь Завражных.

Если все же за дело взялся онколог и поставил диагноз, важно поспешить следовать всем инструкциям врачей и проходить все назначенное лечение. На курорте «Усть-Качка» профилактикой заболеваний и оздоровлением занимаются высококвалифицированные специалисты. Здесь проводится скрининговая диагностика онкозаболеваний – выявление нарушений органов и систем организма. Затем назначается дальнейшее лечение в стационаре.

После прохождения лечения онкозаболевания традиционными методами оперативного лечения или химиотерапии, человеку необходим курс реабилитации.

– На этапе постановки диагноза, безусловно, все пациенты испытывают стресс. Да и дальнейшее лечение (все его виды) сопряжено с затратами физических сил и эмоциональным перенапряжением. Поэтому, начиная с момента постановки диагноза, пациенту требуется психологическая поддержка, правильное (функциональное) питание с необходимыми витаминами, минералами, микроэлементами, прогулки на свежем воздухе. А в отношении медикаментозной терапии – оставим решающее слово за специалистами, – отмечает Любовь Завражных.

Специалисты «Усть-Качки» ставят перед собой задачу обеспечить улучшение психологического состояния пациентов, вновь наполнить жизнь яркими красками.

– Реабилитация на курорте «Усть-Качка» показана пациентам с онкозаболеваниями, которые прошли специфическое лечение. Включает психологическую и физическую реабилитацию, фитотерапию, медикаментозную терапию по показаниям, – рассказала Любовь Завражных.

По мнению специалиста, онкология – «не приговор». Главное «лечиться, следовать всем рекомендациям специалистов». Не надеяться на «Авось».


ДО КОНЦА ГОДА СКИДКА 30% НА ПРОГРАММУ «РЕАБИЛИТАЦИЯ ПРИ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ»!

Подробнее по ссылке: https://ust-kachka.amaks-kurort.ru/special/30-na-programmu-reabilitatsiya-pri-onkozabolevaniyakh/ 


ЗАО «Курорт Усть-Качка»,

Пермский край, с. Усть-Качка,

Телефон: 8(342)2074329

Сайт: www.ust-kachka.amaks-kurort.ru 

Группа в ВКонтакте: https://vk.com/ustkachka 

Глава Минздрава ответит на вопросы пермяков прямом эфире «Эха Москвы»
сегодня, в 19:36

Оксана Мелехова приняла приглашение «Эхо Перми» обсудить проблемы в медицинских учреждениях Пермского края в прямом эфире, после открытого письма радиостанции.

После запуска медиахолдингом «Местное время» проекта «Пермский порядок» в адрес редакции пришли многочисленные сообщения жителей Прикамья о плачевном состоянии краевых медучреждений: поликлиник и больниц. Была составлена интерактивная карта с обозначением больниц, в неудовлетворительном состоянии. По всем объектам, заслуживающим особого внимания, для министра здравоохранения составили спиок вопросов для открытого обсуждения в эфире радиостанции «Эхо Перми».      

Прямой эфир «Эха Перми» с участием главы Минздрава Пермского края состоится 23 апреля в 13:00 на волне 91.2 FM.

105-летний ветеран Великой Отечественной, расписавшийся на Рейхстаге, умер в Перми
Жизнь сегодня, в 19:16
Фото: сайт администрации Орджоникидзевского района

Николай Николаевич Хорев родился еще до Первой мировой войны, Великую Отечественную встретил в 27 лет, а в 1945 оставил свой автограф на захваченном Рейхстаге.

Николай Хорев родился 2 июня 1914 года в селе Алексейково, Тверской области. В 1941 году он окончил Молотовский педагогический институт в Перми и устроился преподавателем физики и математики в Кизеловском горном техникуме. Как и большинство молодых людей в то время, после начала войны попросился на фронт. Однако призвали его только в 1942 году, в составе 170-й стрелковой дивизии. Закончив Кылосовскую минометную школу в звании сержанта был направлен на Северо-Западный фронт. Боевое крещение Николай Николаевич принял 7 мая, под Старой Руссой.

Скоро Николай Хорев перенес контузию под Варшавой, но быстро вернулся в строй. За годы службы молодой военные удостоился многочисленных наград: «За освобождение Варшавы», «За освобождение Белоруссии», «За боевые заслуги», «За взятие Берлина», «За Победу над Германией», медаль Жукова, два Ордена Красной Звезды и Орден Отечественной войны II степени.

Николай Хорев прошел все войну и дошел до Берлина. На здании Рейхстага осталась его подпись. После войны он какое-то время продолжал нести службу в Германии, а затем вновь вернулся к преподавательской деятельности. Учил физике ребят пермской школы рабочей молодежи №15, участвовал в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения. Сердце героя остановилось 13 апреля 2019 года в Перми. Николая Хореву было 105 лет.

Фекальный маньяк терроризирует посетителей бассейна
Жизнь сегодня, в 17:55
Фото из открытых источников
Неизвестный портит вещи посетителей заведения.

Фекальный маньяк терроризирует посетителей бассейна «Сибирь».в Кемерове. Так, на его действия пожаловался один из посетителей. Он сообщил, что стал жертвой его проделок.

По словам мужчины, неизвестный испортил испражнениями его полотенце, пока тот отвлекся. Оказалось, что это не первый случай.

«Я повесил полотенце на крючок, сам пошёл в душевую. Вернулся, а полотенце густо измазано фекалиями. Слышал, что еще вроде как несколько человек стали жертвами этого хулигана. Администрация бассейна пытается найти виновника, но, насколько знаю, пока не нашла», — передает слова шокированного пострадавшего VSE42.ru.

Кемеровчанин отметил, что в бассейне есть камеры наблюдения, которые могли запечатлеть хулигана. Однако администрация бассейна сообщила, что ничего об этом не знает.

«Мы ничего не знаем о подобных инцидентах. В администрацию бассейна никаких обращений или жалоб по этому поводу не поступало», — заявили в заведении.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Перми ребенка накормили фекалиями в детском саду. Так над малышом решил подшутить другой бойкий мальчик – он обманул приятеля, сказав, что это шоколадка. Теперь мама обиженного ребенка ищет справедливости.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика