«Рак – не приговор», привычная жизнь после онкологии – реальность

15 апреля 2019, 10:01
Фото из открытых источников

Главный врач прикамского курорта «Усть-Качка» рассказала, как можно справиться со страшным недугом, как легко восстановиться после болезни и вернуться к привычной жизни.

В последние годы в Пермском крае растет число онкозаболеваний – число онкобольных в Прикамье выше среднего по стране. Однако справиться со страшной болезнью реально. Важный фактор в борьбе против рака – раннее выявление и профилактика заболевания.

– Любое заболевание легче предупредить, чем лечить. Онкология в данном случае не является исключением. Поэтому в настоящее время пристальное внимание нацелено на раннюю диагностику онкопатологии. На это указано прежде всего специалистам, проводящим диспансеризацию, периодические медицинские осмотры населения. И, конечно, каждый из нас сам, прежде всего, несет ответственность за свое здоровье. При появлении каких-либо непонятных симптомов нужно обязательно обратиться к врачу. А при назначении обследования – нужно его пройти, а не откладывать в долгий ящик – «до понедельника», «1-го числа», «после отпуска» и т.д. Здесь и сейчас, – рассказала главврач курорта «Усть-Качка» Любовь Завражных.

Она отмечает, что любой непонятный симптом – повод обратиться к врачу: к терапевту или другому специалисту. Уже после осмотра врача станет ясно, необходима ли помощь онколога.

– У страха глаза велики, порой безобидные нарушения в состоянии здоровья кажутся необратимыми и смертельными. Обращаемся к специалисту, – подчеркивает Любовь Завражных.

Если все же за дело взялся онколог и поставил диагноз, важно поспешить следовать всем инструкциям врачей и проходить все назначенное лечение. На курорте «Усть-Качка» профилактикой заболеваний и оздоровлением занимаются высококвалифицированные специалисты. Здесь проводится скрининговая диагностика онкозаболеваний – выявление нарушений органов и систем организма. Затем назначается дальнейшее лечение в стационаре.

После прохождения лечения онкозаболевания традиционными методами оперативного лечения или химиотерапии, человеку необходим курс реабилитации.

– На этапе постановки диагноза, безусловно, все пациенты испытывают стресс. Да и дальнейшее лечение (все его виды) сопряжено с затратами физических сил и эмоциональным перенапряжением. Поэтому, начиная с момента постановки диагноза, пациенту требуется психологическая поддержка, правильное (функциональное) питание с необходимыми витаминами, минералами, микроэлементами, прогулки на свежем воздухе. А в отношении медикаментозной терапии – оставим решающее слово за специалистами, – отмечает Любовь Завражных.

Специалисты «Усть-Качки» ставят перед собой задачу обеспечить улучшение психологического состояния пациентов, вновь наполнить жизнь яркими красками.

– Реабилитация на курорте «Усть-Качка» показана пациентам с онкозаболеваниями, которые прошли специфическое лечение. Включает психологическую и физическую реабилитацию, фитотерапию, медикаментозную терапию по показаниям, – рассказала Любовь Завражных.

По мнению специалиста, онкология – «не приговор». Главное «лечиться, следовать всем рекомендациям специалистов». Не надеяться на «Авось».


ДО КОНЦА ГОДА СКИДКА 30% НА ПРОГРАММУ «РЕАБИЛИТАЦИЯ ПРИ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ»!

Подробнее по ссылке: https://ust-kachka.amaks-kurort.ru/special/30-na-programmu-reabilitatsiya-pri-onkozabolevaniyakh/ 


ЗАО «Курорт Усть-Качка»,

Пермский край, с. Усть-Качка,

Телефон: 8(342)2074329

Сайт: www.ust-kachka.amaks-kurort.ru 

Группа в ВКонтакте: https://vk.com/ustkachka 

Пермяки спросили у Путина, почему умирают моногорода
Власть и политика сегодня, в 18:22
Фото: kremlin.ru

«Прямая линия» с президентом России идет в формате прямого эфира и зрители могут задать вопросы главе государства и сразу же получить ответ. Пермяки задали вопрос Владимиру Путину на который моментально получили ответ.

В самом начале «Прямой линии» президенту озвучили вопрос из Пермского края: «Почему умирают моногорода? У нас два завода, но работы нет. Молодежь спивается». Но поскольку вопрос задали в потоке других вопросов, касающихся уровня жизни и благополучия, и конкретного ответа пермяки так и не получили.

Глава государства отметил, что тяжелая ситуация в стране с уровнем жизни связана с последствием примененных санкций. «Сейчас ситуация стабилизируется», — сказал Владимир Путин.

Семнадцатый эфир «Прямой линии» с Владимиром Путиным в данный момент транслируется по многим телеканалам. Трансляция началась с 12:00 по московскому времени. На прямую линию с президентом поступило более полутора миллиона вопросов.

В массовой аварии с автобусом погибло два человека
ЧП и криминал сегодня, в 17:58
Фото: Златоустовский Рабочий / vk.com

Автокатастрофа произошла на дороге из Златоуста в сторону Челябинска. В результате ДТП погибло два человека.

Авария случилась вечером 19 июня на 1750 километре трассы М-5 на повороте на Балашиху. Рейсовый автобус «НЕФАЗ» выехал в сторону Челябинска. На выезде со второстепенной дороги водитель автобуса не пропустил бензовоз, который ехал по главной дороге.


Фото: Златоустовский Рабочий / vk.com

После столкновения машин грузовик отлетел в кювет, а автобус отрикошетил в каток, который был припаркован на обочине. В результате аварии погибло двое пассажиров, ехавших на передних сидениях, а также ранено четверо взрослых и один шестилетний ребенок, сообщает znak.com со ссылкой на ФКУ «Упрдор Южный Урал».


Фото: Златоустовский Рабочий / vk.com

По факту произошедшего проводится проверка. Пострадавших в ДТП госпитализировали в медицинские учреждения.

На год полетов санавиации Пермской краевой клинической больницы выделен 71 миллион рублей
Деньги сегодня, в 17:48
Фото: открытые источники

Государственный контракт с собственником специально оборудованного воздушного судна подпишут на срок до февраля 2020 года.

Минзакупок Прикамья в интересах Пермской краевой клинической больницы объявило электронный аукцион на выполнение авиационных работ в целях оказания скорой, в том числе скорой специализированной медицинской помощи. Начальная стоимость тендера – более 71 миллиона рублей.

По данным «В курсе.ру», подрядчика предполагается определить 24 июня 2019 года, контракт будет заключен до 29 февраля 2020 года, но на сами полеты отводится два периода – с 16 апреля по 15 октября (лето) и с 16 октября по 15 апреля (зима). Отличаются они временем готовности к вылету: 30 и 60 минут, соответственно.

Требуемое транспортное средство должно иметь специальное медоборудование, вместимость не менее 12 человек, взлетный вес не более 13 тонн, крейсерскую скорость не менее 200 км/ч, дальность полета не менее 500 километров. Базироваться воздушному судну предстоит не далее 20 километров от местонахождения заказчика – то есть ПККБ.

А основные посадочные площадки, по техзаданию, следующие: Александровск, Березники, Гремячинск, Губаха, Кизел, Кунгур, Лысьва, Чайковский, Чусовой, Барда, Березовка, Большая Соснова, Верещагино, Горнозаводск, Добрянка, Елово, Ильинский, Карагай, Кишерть, Куеда, Красновишерск, Нытва, Октябрьский, Оса, Орда, Оханск, Очер, Сива, Суксун, Усолье, Уинское, Частые, Чердынь, Чернушка, Чермоз, Ныроб, Кудымкар, Гайны, Кочево, Коса, Юрла, Юсьва, Майкор, Пожва.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика