Шести ученикам пермского лицея № 9 выплатят по 25 тысяч рублей за отравление

10 декабря 2018, 08:49
Ранее суд удовлетворил иски только троих детей.

Мотовилихинский районный суд Перми удовлетворил шесть исков о возмещении морального ущерба ученикам лицея № 9, которые отравились в местной столовой в мае этого года.

Напомним, что с 24 по 25 мая среди учащихся начальной школы лицея зарегистрировали девять случаев заболевания с предварительным диагнозом «острая кишечная инфекция». Четыре ребенка госпитализировали в инфекционный стационар Перми, пятеро детей проходили амбулаторное лечение.

Специалисты провели в лицее № 9 отбор проб пищевых продуктов, воды, смывов с объектов окружающей среды. Эксперты выявили нарушения технологии приготовления блюд, хранения готовой продукции в пищеблоке лицея, организацию питания которого осуществляло ООО «Магия вкуса».

Ранее Управление Роспотребнадзора подало три иска против компании, организовывающую питание в лицее. Однако позже в суд поступило шесть дел о защите прав пострадавших. Мотовилихинский районный суд постановил удовлетворить все шесть исков и возместить ученикам моральный вред в размере от 20 до 25 тысяч на пострадавшего, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
Пермяков ожидает теплая и пасмурная рабочая неделя
Жизнь 10 декабря 2018, 08:28
Температура начнет понижаться только во второй половине недели.

На неделе в регионе ожидается довольно стабильная погода. В среднем температура будет выше нормы на 2-4 градуса, а количество осадков прогнозируется от 20% до 70%. В течение недели ожидается теплый ветер, в некоторые дни полный штиль, сообщает ГИС-Центр ПГНИУ.

В понедельник, 10 декабря в Перми и не юге края возможен слабый снег. Температура воздуха составит -3…-8° – это выше нормы на 5-7°. Такая же температура будет во вторник и среду. 11 декабря ожидаются умеренные снегопады по северу края, а в среду, 12 декабря снегопады прогнозируются по северным и центральным районам региона. В этот же день сформируется антициклон, который усилится 13 декабря и определит погоду в крае.

В четверг, 12 декабря столбик термометра понизится до -8…-13°, а осадки полностью прекратятся. В целом во второй половине недели температура будет в пределах -7…-10°, а при прояснениях даже понизится до -15°. Однако осадков не предвидится.
В Перми огласят приговор бывшему директору НПФ «Стратегия»
ЧП и криминал 10 декабря 2018, 08:03
Гособвинение попросило приговорить его к четырем годам заключения со штрафом в два миллиона рублей.

Сегодня, 10 декабря начнут оглашать приговор по уголовному делу бывшему директору негосударственного пенсионного фонда «Стратегия». Петра Пьянкова обвиняют в присвоении и растрате на сумму 220,14 миллиона рублей, двух эпизодах легализации имущества на сумму 150,03 миллиона и пяти эпизодах предоставления сведений о подставных лицах в Федеральную налоговую службу.

Экс-руководитель НПФ «Стратегия» в течение года находился под домашним арестом, сейчас он находится под подпиской о невыезде. В январе этого года было принято решение о возобновлении предварительного следствия в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.

Сумма требований кредиторов к НПФ составляет около 5,6 миллиарда рублей. При этом рыночная стоимость основных средств «Стратегии» согласно экспертизе, проведенной по заказу АСВ, составляет 541,44 миллиона рублей. 28 ноября прошлого года агентство сообщило, что в процессе принудительной ликвидации «Стратегии» установлена недостаточность стоимости ее имущества для удовлетворения требований кредиторов, в связи с чем ликвидатором принято решение об обращении в Арбитражный суд Пермского края с заявлением о признании фонда несостоятельным.

16 октября гособвинитель назвала доказанными все девять эпизодов, вменяемых Петру Пьянкову. Обвинение попросило приговорить экс-директора НПФ к четырем годам лишения свободы со штрафом в размере двух миллионов рублей.

29 октября в Ленинском районном суде Перми состоялось заседание по делу экс-главы «Стратегии» Петра Пьянкова. Ему предъявили обвинения в присвоении и растрате пенсионных накоплений в сумме 220,14 миллиона рублей.На заседании подсудимый выступил с последним словом. Петр Пьянков извинился перед клиентами за то, что не смог отстоять их фонд, и сообщил, что с достоинством примет любой приговор суда.
Полное погружение в эпоху. Дискотека 90-х в Перми закончилась массовой дракой
ЧП и криминал 10 декабря 2018, 08:02
Фото: стоп кадр из видео

Шокирующее видео опубликовали посетители мероприятия в соцсетях.

По словам участников дискотеки, на концерте было очень тесно, людей было больше, чем может вмещать помещение для комфортного отдыха. С самого начала концерта – со входа и в плоть до завершения дискотеки, люди толпились в огромных очередях, ходили друг у друга по ногам и сдавливали со всех сторон. По признанию одной из посетительниц, ей чуть не сломали ребра в толпе. Все это она перенесла только благодаря хорошей компании друзей.

– Организаторы, конечно, подвели с пропуском в зал, но люди, что с вами не так? Все пришли отдохнуть и повеселиться, так зачем себя вести как свиньи, – возмущается еще одна участница дискотеки.

По словам еще одного посетителя, на дискотеке часто включали просто музыку, без выхода заявленных артистов на сцену, да еще и с плохим качеством звучания. А из-за давки выпившие пермяки затеяли массовую драку. На видео, опубликованном в соцсетях видно, как девушку и мужчину, лежавших на танцполе, пинают ногами посетители.  Еще один участник драки пытался вытащить даму из под завала. Встав на ноги все четверо мужчин продолжили колотить друг друга.

– На входе сразу стало ясно, что в очередной раз, наша деревня отличается! Организация полный отстой! Люди, просто звери пьяные, быдло, которым мало место и устраивать из-за этого драку, – возмущается посетительница.

Дискотека состоялась 8 декабря в УДС «Молот». Это уже третья подобная дискотека в Перми: каждый год ее организует Радио Рекорд.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика