Стоп-диета! Как сбросить вес, не отказывая себе в любимой еде

19 апреля 2019, 12:34
Фото из открытых источников
Все мы жаждем быть стройными и красивыми, но не все готовы отказаться от любимой, но такой вредной еды. «В курсе.ру» нашел решение дилеммы: «Съесть или похудеть» и готов помочь своим читателям справится с ней.

Завтрак – самая важная часть дня!

Многие люди очень зря не придают значения утреннему приему пищи. Предлоги придумывают разные «Мой организм еще не проснулся», «Я лучше посплю, чем буду лишние полчаса готовить», «У меня слишком мало времени по утрам, даже на перекус не хватает». Но если сделать из завтрака ритуал, то вечером засыпать будет приятнее – ведь наутро вас ждет самый настоящий шведский стол.

Секреты завтрака:
  1. Все самые любимые вредности (сладости, булочки, жаленое и соленое) можно спокойно кушать до полудня без риска располнеть. Разумеется, количество «запрещенной» еды нужно контролировать – если переусердствовать, то можно не надеяться на стройность.
  2. Готовить каши, блинчики, омлет или сложные блюда можно вечером – утром остается только разогреть на плите или микроволновке, поэтому много времени на завтрак не уйдет. Но нужно помнить, что после 12 часов вредности усваиваются хуже, поэтому уже перед обедом следует от них отказаться. Сделать это нетрудно, учитывая, что необходимую дозу «плохой еды» вы получите уже за завтраком.
Посуда имеет значение

Немногие знают, но цвет и размер посуды оказывает мощнейшее психологическое влияние на ощущение сытости. Поэтому диетологи советуют есть из маленьких тарелок или блюдец холодных темных оттенков – черных, синих, темно-фиолетовых и других. А столовую ложку можно заменить на чайную или вилку, если есть возможность есть ей. 

Такой феномен связан с тем, что обычная порция в большой тарелке выглядит, будто «что-то маловато, надо добавить», но то же количество еды в маленькой мисочке смотрится, как «ничего себе, еды через край». Нетрудно догадаться, что замена столовых приборов дает тот же эффект, а «избранные» цвета просто выглядит «менее аппетитными» и снижают чувство голода.

Худоба – в движении

Чтобы похудеть нет строгой необходимости каждый день по несколько часов в день проводить в спортзале. Если включить в свою ежедневную активность хотя бы немного движения, будет проще следовать своей «недиете» и не потерять энтузиазм к здоровому питанию.

Что можно делать:
  1. Заменить подъем на лифте лестницей.
  2. Выходить на одну остановку раньше и пройтись пешком до пункта назначения.
  3. Вместо отдыха на диване можно прогуляться по улице, сходить на выставку или в парк.
  4. Во время готовки можно приседать, отжиматься от стола и делать другие несложные упражнения.
  5. Следует чаще насыщаться позитивными эмоциями – даже встреча с друзьями способствует выработке эндорфинов, которые запускают процесс похудения.
Несмотря на то, что эти методы для повышения активности несложные, делать их нужно регулярно.

И еще несколько лайфхаков…
  1. Во время приема пищи следует отложить телефон, обратив все свое внимание на еду. Так насыщение приходит быстрее и на более длинный промежуток времени. Когда человек есть «внимательно», часто бывает, что на половине порции он уже сыт, поэтому оставшуюся часть можно отложить и съесть позже.
  2. Желательно есть те продукты, которые соответствуют времени года. Натуральная пища считается замечательным энергетиком, которого хватает надолго. 
  3. Принимать пищу нужно только тогда, когда этого хочет ваше тело, а не разум. Заедать плохие эмоции – прямой путь не только к ожирению, но и плохой коже, болезням ЖКТ и прочит «побочкам». Если вам предлагают перекусить в кафе за компанию, а вы не хотите – не заставляйте себя.

«В курсе.ру» взял на перевоспитание сурикатов-беспредельщиков из зоопарка в Перми
Жизнь 19 апреля 2019, 12:04
Фото: «В курсе.ру»
Журналисты решили укротить нахальный характер хищниц и подружиться с ними. Тем более, у нас много общего – немного дерзости, любовь к «Игре престолов», красивым мужчинам и пятитысячным купюрам. 

95c5a404-078e-4e22-a25d-7065d8058711.jpgСотрудники пермского контактного зоопарка
Фото: «В курсе.ру»

«Звероград» пожаловались журналистам «В курсе.ру», что их воспитанники – сурикаты Сара, Катя, Зита и Гита ведут себя неподобающим образом. Они могут обворовать посетителей, залезть им в карманы, отжать «еду». Проще говоря, как настоящие гопницы.

Поэтому портал «В курсе.ру» решил взять в свои руки ответственное дело – перевоспитать дерзких малышек, направить их на «путь истинный». Мы познакомились со своенравными сурикатами и взяли их под свою опеку – дружба с темпераментными хищницами нам по плечу.

Видео: «В курсе.ру»

Оказалось, что в вольере сурикатов царит своя собственная иерархия, а страсти покруче сюжета «Игры престолов». Тут и свои законы, и свои «понятия» – трехлетняя Сара сразу же завоевала Деревянный трон, когда попала в зоопарк будучи месячной девочкой. С тех пор она гордо восседала на нем, пока остальные ее сородичи резвились – суета не для аристократов.

ff10a9c3-abe7-4fe0-a377-2d6e18449dad.jpg

Фото: «В курсе.ру»

Катя же ведет себя как типичная русская бабонька – заберет все, что плохо лежит и без церемоний «отожмет» ваши деньги или даже мужчину. А потому даже у своей сестры она отобрала трон буквально за одну ночь – никто не заметил ни баталий, ни «стрелки», которую сурикаты обычно затевают для смены власти. Вся добыча ее народа (мелочь из карманов, еда и ваши парни) теперь принадлежит ей.

Сестренкам-сурикатам Зите и Гите приходится прогибаться под властью старших и следовать их понятиям. Скромняжку Гиту чуть не подавили своим авторитетом – Катя и Сара на нее регулярно мочились, чтобы показать, кто тут на районе хозяин. После местной дедовщины девочка немного зашуганная и не особо стремится стать авторитетной самкой. Но, когда до Гиты «дошло», что власть и сила ей не светит – она смирилась с участью и больше не лезет на рожон.

92b7bb0c-b208-4196-87f5-d7ce5f4f45fd.jpg

Фото: «В курсе.ру»

— Наши посетители часто проходят проверку карманов, когда заходят к сурикатам. Как-то у нас был в гостях мужчина, одна из девочек залезла в карман к этому мужчине и вытащила самую крупную купюру – пять тысяч рублей. Разумеется, мы потом вернули ее владельцу, — рассказывает старший администратор контактного зоопарка «Звероград» Владимир Казымов.

Он также рассказал, что дерзкие сурикаты строго защищают свою территорию – как-то раз они расправились с игрушечным цыпленком, который, «попутал берега» и слишком близко подошел к вольеру хищниц – кто-то из воспитанников зоопарка поиграл с ним и оставил прямо перед любопытными носиками хищниц.

6e8b2428-5f03-4f86-b4ad-bd4a982c3391.jpg

Фото: «В курсе.ру»

— Цыпленок остался лежать возле вольера с сурикатами, одна из девочек выбежала из клетки и прямо здесь его схватила. Так проявляется их дикая натура, что поделаешь, — рассказывает Владимир об охоте маленьких дикарок.

Следуя примеру хищниц, мы решили «пометить» свое покровительство знаковыми табличками – в вольере девочек мы установили надписи, чтобы все посетители зоопарка знали, что Катя, Сара, Зита и Гита под надежной защитой.

10cff058-25e1-429e-814a-948064af8265.jpg

Фото: «В курсе.ру»

Портал «В курсе.ру» входит медиахолдинг «Местное время», в составе которого также радио «Эхо Москвы» в Перми, ИА «Местное время», телеканал «Урал-Информ» и краевая газета «Звезда». 

Студентка из Перми спрятала наркотики в вагине, чтобы не попасться полиции
ЧП и криминал 19 апреля 2019, 11:34
Стоп-кадр из видео пресс-службы ГУ МВД по Пермскому краю
Однако ее все равно задержали. Уже в отделении ей пришлось достать «товар».

В Перми полицейские задержали двух любовников, которые работали закладчиками в интернет-магазине. Пару поймали с поличным накануне в микрорайоне Висим. Молодой человек с девушкой думали, что их никто не видит и забрали наркотики из тайника, однако все это время за ними наблюдали полицейские.

Когда парень с подругой поняли, что что-то не так, не желая попасться, она придумала гениальный план. Как уточники «В курсе.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю, 23-летняя пермячка спрятала сверток с запрещенным веществом себе в гениталии.

сверток.jpg
Тот самый сверток/Стоп-кадр из видео пресс-службы ГУ МВД по Пермскому краю

Тем не менее правоохранители задержали ее вместе с возлюбленным. Уже в отделе полиции находчивой девушке самой пришлось достать сверток. В нем оказалось 15 доз наркотика.

пакеты.jpg
Количество доз, которые были в свертке/Стоп-кадр из видео пресс-службы ГУ МВД по Пермскому краю

По словам задержанных, они планировали сбыть весь «товар». Как оказалось, днем парочка вела мирный образ жизни. Пермячка училась в вузе, а ее сожитель работал поваром в известном ресторане города, а по ночам они раскладывали «закладки» по тайникам.

По факту незаконного оборота наркотических средств возбудили уголовное дело. Находчивую пару заключили под стражу. Теперь им грозит от 10 до 20 лет тюрьмы.
   
Видео пресс-службы ГУ МВД по Пермскому краю

В пресс-службе краевого главка отмечают, что в наркобизнесе рядовых закладчиков называют «пушечным мясом». При трудоустройстве в интернет-магазины им внушают, что они смогут безопасно и законно заработать. В реальной жизни все происходит иначе. По статистике, закладчики остаются в тени всего лишь пару месяцев, после чего попадаются. В будущем им грозит суровое наказание.
Пермяку грозит 15 лет за то, что его друга нашли на помойке мертвым
ЧП и криминал 19 апреля 2019, 11:03
Фото: "В курсе.ру"
Позже тело бедняги нашел водитель мусоровоза во время отгрузки.

В Кунгурском районе перед судом предстанет 43-летний местный житель. Его обвиняют в убийстве приятеля.

Инцидент произошел еще в начале февраля в Кунгуре. Водитель мусоровоза приехал на полигон для отгрузки и обнаружил жуткую находку. Оглядывая горы мусора, мужчина заметил среди отходов человеческую руку. Когда он подошел поближе, то увидел остальные части тела.

Обо всем мужчина сообщил полиции. Прибывшие на место криминалисты обнаружили на трупе множественные следы от колотых ранений.

Позже правоохранители установили личность погибшего, а затем и предполагаемого убийцу. Душегубом оказался 43-летний приятель убитого.

По версии следствия, в ночь на 9 февраля в одной из квартир Кунгура двое друзей устроили застолье. Изрядно опьянев, мужчины начали спор, который позже перерос в потасовку. В итоге 43-летний местный житель не нашел аргумента лучше, чем схватиться за нож и много раз ударить им приятеля.

От полученных травм и кровопотери бедолага скончался на месте. Когда убийца понял, что натворил, то решил избавиться от тела. Для этого он выбросил труп приятеля в мусорку во дворе дома.

Позже на полигоне тело убитого нашел сотрудник.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика