Ученые: чрезмерное употребление соли приводит к слабоумию

18 января 2018, 19:41
Ученые из Корнелльского университета США провели эксперимент и пришли к выводу, что злоупотребление солью негативно влияет на когнитивные способности.

Научная статья опубликована в журнале Nature Neuroscience. В ходе эксперимента, проведенного на мышах, было подтверждено, что чрезмерное употребление хлорида натрия в течение трех недель приводит к когнитивным нарушениям, но при этом не меняет артериальное давление. Ученые отметили, что солевая диета вызывала негативное влияние на мозговое кровообращение. 

При этом, по утверждению специалистов, негативные последствия высокосолевой диеты проходили после того, как мыши возвращались к обычному питанию. Полученные результаты справедливы и для людей, заявляют авторы исследования, сообщает «iz.ru».
В Перми полиция задержала с поличным торговца амфетамином и его поставщика
Жизнь 18 января 2018, 19:20
В Перми сотрудниками Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков с поличным за сбыт амфетамина задержан 30-летний местный житель.

Ранее полиция задержала его клиентов, которые получали наркотики через тайники-закладки и «из рук в руки». В квартире, где проживает торговец, полицейские обнаружили еще около 40 граммов психотропного вещества, упаковочный материал и электронные весы.

Оперативники вышли и на след поставщика крупных партий наркотика. Им оказался 32-летний пермяк. В ходе обыска у мужчины обнаружено и изъято порядка 300 граммов амфетамина. По имеющейся в распоряжении следствия информации, запрещенное вещество было приготовлено к сбыту.

По всем фактам незаконного оборота запрещенных веществ возбуждены уголовные дела. Ведется расследование, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

Полицейским РФ разрешили отдыхать за границей
Жизнь 18 января 2018, 19:00
В 2018 году сотрудники полиции смогут отдохнуть за границей — в тех странах, которые были признаны безопасными для проведения отпуска с точки зрения «военно-политической, криминогенной, санитарно-эпидемиологической и природно-климатической обстановки».

Среди открытых для отдыха правоохранителей стран самыми популярными среди туристов являются Китай, Вьетнам, Абхазия и Куба. Уже в первую рабочую неделю января зафиксирован повышенный спрос на туры в эти страны, особенно в Китай (+11% по отношению к прошлому году) и Вьетнам (+35%). Спрос на отдых в Кубе вырос на 5%, продажи путешествий в Абхазию практически не изменились. При сохранении темпов роста спроса на Вьетнам это направление может войти в тройку самых популярных этим летом, в том числе и за счет сотрудников полиции, сообщает компания «РоссТур».

В список разрешенных туров для МВД не войдут самые популярные европейские курорты, такие как Греция и Испания. Также не получиться посещать правоохранительным органам Турцию.
Два проекта из Прикамья вошли в шорт-лист премии «Серебряный Лучник» — Приволжье
Жизнь 18 января 2018, 18:41
17 января завершилось заочное голосование членов жюри VII Региональной премии «Серебряный Лучник» — Приволжье в области PR-проектов. В шорт-лист вошли проекты, набравшие максимальное количество баллов.

Эксперты оценивали проекты по оригинальности замысла, наличию стратегического подхода к его планированию, уровню сложности, эффективности и масштабу. В результате голосования было определено по три лучших проекта в каждой из восьми номинаций: «Корпоративные коммуникации», «Маркетинговые коммуникации», «КСО и благотворительность», «Продвижение государственных, общественных и социальных программ», «Развитие и продвижение территорий», «Digital-коммуникации», «Продвижение идей спортивного и здорового образа жизни», «Продвижение культуры и исторического наследия». География отобранных проектов — Нижегородская, Самарская, Кировская и Саратовская области, Республика Башкортостан, Республика Удмуртия, Пермский край и Республика Татарстан.

От Прикамья в шорт-лист попали: проект-фильм «Испытание временем» филиала «Азот» ОАО ОХК «УРАЛХИМ» в Березниках и «Современная графика по Брайлю» Музея современного искусства PERMM.

Авторы проектов, прошедших в шорт-лист, публично защитят их 25 января в Нижнем Новгороде.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика