Ученые назвали смертельно опасные места для хранения смартфона

30 октября 2018, 12:55
В некоторых случаях может развиться бессонница, а в некоторых даже онкозаболевания.

Ученые назвали самые опасные места для хранения смартфона и других гаджетов. По мнению медиков, не стоит оставлять телефон в бардачке автомобиля. Причиной тому является то, что устройство нагревается и выделяет токсичные вещества, а может и вовсе взорваться.

Также не менее опасным считается хранение смартфона под подушкой. Ученые заявляют, что излучения от гаджета мешают заснуть, а с утра у любителей проверить сообщения перед сном в телефоне может заболеть голова.

Однако самым опасным местом для хранения мобильного телефона врачи называют карман брюк. Согласно заявлениям врачей, излучения от электронных устройств могут привести к бесплодию и даже вызвать рак, сообщает РЕН ТВ.
Приговор бывшему директору НПФ «Стратегия» огласят 10 декабря
ЧП и криминал 30 октября 2018, 12:11
Ранее гособвинение попросило приговорить его к четырем годам заключения со штрафом в два миллиона рублей.

Приговор по уголовному делу бывшему директору негосударственного пенсионного фонда «Стратегия» Петру Пьянкову огласят 10 декабря, сообщает РБК.

Накануне 29 октября в Ленинском районном суде Перми состоялось заседание по делу экс-главы «Стратегии» Петра Пьянкова. Ему предъявили обвинения в присвоении и растрате пенсионных накоплений в сумме 220,14 миллиона рублей.

На заседании подсудимый выступил с последним словом. Петр Пьянков извинился перед клиентами за то, что не смог отстоять их фонд, и сообщил, что с достоинством примет любой приговор суда.

Напомним, экс-глава «Стратегии» обвиняется в присвоении и растрате на сумму 220,14 миллиона рублей, двух эпизодах легализации имущества на сумму 150,03 миллиона и пяти эпизодах предоставления сведений о подставных лицах в Федеральную налоговую службу. Петр Пьянков в течение года находился под домашним арестом, сейчас он находится под подпиской о невыезде.

В январе этого года было принято решение о возобновлении предварительного следствия в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.

Сумма требований кредиторов к НПФ составляет около 5,6 миллиарда рублей. При этом рыночная стоимость основных средств «Стратегии» согласно экспертизе, проведенной по заказу АСВ, составляет 541,44 миллиона рублей. 28 ноября прошлого года агентство сообщило, что в процессе принудительной ликвидации «Стратегии» установлена недостаточность стоимости ее имущества для удовлетворения требований кредиторов, в связи с чем ликвидатором принято решение об обращении в Арбитражный суд Пермского края с заявлением о признании фонда несостоятельным.

16 октября гособвинитель назвала доказанными все девять эпизодов, вменяемых Петру Пьянкову. Обвинение попросило приговорить экс-директора НПФ к четырем годам лишения свободы со штрафом в размере двух миллионов рублей.
В Прикамье отметили 100-летие комсомола
Культура и шоубиз 30 октября 2018, 11:24

Торжественное мероприятие, посвящённое 100-летию Всесоюзного Ленинского Коммунистического союза молодёжи (ВЛКСМ) прошло в пермском дворце имени Солдатова 29 октября.

На празднике собрались ветераны и активисты ВЛКСМ и люди, которым просто небезразличен опыт этой организации. Торжество открыл губернатор Пермского края Максим Решетников, он отметил, что комсомол — это важная эпоха в жизни нашей страны.

«Комсомол — это школа ответственности за всё, что происходит вокруг нас. Это настоящая кузница кадров. Многие руководители предприятий, управленцы, бизнесмены, военные, деятели культуры родом из комсомола. Своей закалкой вы продолжаете вдохновлять подрастающее поколение, подаёте пример любви к Родине», — отметил он.

Комсомольцы внесли неоценимый вклад в создание и развитие промышленности Прикамья. Пермские студенческие отряды насчитывали более 10 тысяч бойцов. Руками комсомольцев построены многие предприятия, которые до сих пор остаются флагманами российской экономики. Это и одна из крупнейших в России Пермская ГРЭС, Соликамский ЦБК, Березниковский калийный комбинат. Комсомольскими стройками возведены несколько целых городов в Прикамье.

Комсомольцы всегда были там, где требовалась помощь стране, отметил в своём поздравлении глава Перми Дмитрий Самойлов.

«Традиции, управленческий опыт, способность решать самые сложные задачи – вот что особенно ценно в истории организации. Темы патриотизма, любви к малой Родине, социальных лифтов очень актуальны. Сегодня они звучат в новом качестве, большинство нынешних руководителей помнят и уважают свой комсомольский опыт», — сказал он.

Опыт комсомола актуален и сегодня, отмечает председатель краевого общественного организационного комитета по подготовке к празднованию 100-летия ВЛКСМ, первый секретарь Пермского областного комитета ВЛКСМ в 1975-1981 годах Валентин Ермолов.

«Комсомол готовил молодёжь к созиданию. А этот опыт всегда будет нужным, пусть и в ином качестве. И сейчас тема работы с молодёжью как никогда актуальна. И опыт ВЛКСМ может быть востребован. Например, в работе студенческих отрядов», — отметил он.

По мнению председателя Правления Пермского регионального отделения МООО «Российские студенческие отряды» Сергея Бритвина, работа студенческих отрядов сегодня – свидетельство того, как опыт прошлых лет умело трансформируется и становится полезным.

«ВЛКСМ - это огромный человеческий, управленческий, лидерский опыт. Миллионы человек были участниками студенческих стройотрядов в комсомольское время, и этот опыт бесценен, он востребован и сейчас», — добавил он.

Члены российских студенческих отрядов участвовали в возведении объектов для зимней Олимпиады и других важных объектов. 100-летие ВЛКСМ отмечается в 40 муниципальных районах, 8 городских округах Пермского края. Справка: Комсомол (ВЛКСМ) — одна из самых массовых организаций в Советском Союзе. Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодёжи или комсомол — молодёжная организация Коммунистической партии Советского Союза созданная 29 октября 1918 года.

Краевой суд отказался смягчить приговор ветерану, осужденному за мак на огороде
ЧП и криминал 30 октября 2018, 09:02
Фото: стоп-кадр из видео Mash

Пенсионер планирует подавать жалобу в кассационную коллегию.

Пермский краевой суд оставил в силе приговор 64-летнему ветерану. Ранее пенсионера признали виновным в незаконном выращивании мака на огороде.

По словам адвоката, гособвинение просило смягчить приговор. Однако защита выступила против, поскольку ветеран не признал свою вину.

Осужденный ветеран планирует подавать кассационную жалобу в президиум Пермского краевого суда и обжаловать предыдущие судебные решения, сообщает ТАСС.

Напомним, 64-летнего Игоря Т., на огороде которого полицейские нашли 467 кустов мака, осудили на год условно. По версии осужденного пенсионера и его защитника, мак появился после того, как на участок завезли новый грунт, и у пенсионера никак не доходили руки его убрать.

На защиту ветерана труда встали звезды шоу-бизнеса и депутаты Госдумы. Первый зампредседателя Комитета ГД по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов заявил, что необходимо пересмотреть дело, а также потребовал с позором уволить следователей, занимавшихся делом ветерана труда.

Однако позже в деле 64-летнего пенсионера появился новый поворот. Уполномоченный по правам человека Павел Миков прокомментировал решение суда и заявил, что пенсионер стал жертвой обстоятельств, в которых оказался по вине близких родственников. По сведениям источников «В курсе.ру», пенсионер прикрывал своего сына, который является наркопотребителем. 

Ранее краевая прокуратура изучила приговор суда, который вынесли 64-летнему ветерану труда Игорю Т. из Прикамья за незаконное выращивание мака на огороде. В надзорном ведомстве пришли к выводу, что в уголовном деле были допущены процессуальные нарушения, которые являются основанием для отмены судебного решения.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика