В Госдуме хотят запретить трансжиры и фастфуд

25 марта 2019, 17:48

В этот список входят гамбургеры, чипсы, конфеты – все, что очень вкусно, и очень вредно.

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил поэтапно снижать использование транжиров в пище вплоть до полного их запрета. Инициативу он проявил в письме, которое направил министру здравоохранения веронике Скворцовой.

«Количество такой «начинки» в пище россиян достигает подчас 40-50%. Особо отличается в этом смысле сетевой фастфуд», — обратил внимание Милонов.

Также он напомнил, что Всемирная организация здравоохранения признала трансжиры причиной заболеваний, в том числе, сердечно-сосудистых. А потому нужно начать процесс отказа от них.

В Госдуме предложили кастрировать педофилов
Жизнь 25 марта 2019, 17:33
Фото: стоп-кадр из фильма "Милые кости" (2009г.)

Кроме того, депутаты задумались над тем, чтобы отказаться от моратория на смертную казнь.

В Госдуме предложили ввести максимально жесткие наказания за особо тяжкие преступления. Так, депутаты считают, что следует вернуть в России смертную казнь за педофилию. С такой инициативой выступил член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов.

Парламентарий напомнил, что раньше был расстрел за многие преступления: тяжкие убийства, терроризм, педофилию». По мнению депутата, России следует идти не по европейскому пути, а брать пример с Китая и восстановить смертную казнь.

«Даже если единожды такое преступление было совершено в отношении малолетних, их надо кастрировать и пусть сидят уже кастрированными в тюрьме, чтобы на воле те негодяи, которые об этом думают, знали, что будут они не мужчинами, а «оно», — передает слова Вострецова АГН «Москва».

Ранее пенсии россиян предложили передавать по наследству

Сотрясение и выбитые зубы. В Перми толпа подростков избила школьников из-за девушки
ЧП и криминал 25 марта 2019, 17:10
Фото: соцсети

В массовой драке у торгового комплекса «Столица»,принимало участие более пятнадцати человек.

Все случилось в минувшее воскресенье, возле торгового комплекса «Столица», посреди оживленной площади.

Фотографии с места побоища появились в интернете. Очевидцы так описали произошедшее: у ресторана быстрого питания сидели двое подростков, они засмотрелись на девушку. Однако девушке это не понравилось и она позвала «на помощь» своих друзей – толпу из пятнадцати человек. Очевидцы сообщают, что толпа состояла из футбольных фанатов.

– Все произошло в районе часа дня. У входа в Макдональдс сидели 2 парня за столиком, мимо них проходила группа оффников, парень засмотрелся на девушку в толпе , после этого она натравила на двух парней целую группу малолеток (оффников). Как только парни стали убегать, группа малолеток стала бежать за ними. У этих двух парней, которых избили, был друг, который сидел в Макдональдсе вместе с родителями. Родители вмешались, взяли под «стражу» самого главного, парень пытался пару раз сбежать , но ему так и не удалось, но по приезду полиции родители отвлеклись и один из главных парней из этой группы успел сбежать. После чего парней, которых избили, забрала скорая, а тех, кто избивал, увезла полиция, – рассказал «В курсе.ру» один из свидетелей драки.

Он также уточнил, что перед отъездом врачи скорой помощи зафиксировали у одного из пострадавших сотрясение мозга, у второго были выбиты несколько зубов.

В краевой полиции «В курсе.ру» сообщили, что в непосредственной драке участвовало только четыре человека – дрались двое на двое, остальные не принимали активного участия в потасовке.

– Прибывшие на место стражи порядка предварительно установили, что между подростками возник словесный конфликт из-за девушки, в ходе которого двое несовершеннолетних нанесли телесные повреждения двум другим несовершеннолетним. Личности всех участников инцидента установлены. В настоящее время по данному факту проводится проверка, выясняются все обстоятельства происшествия, – рассказали в пресс-службе МВД по Пермскому краю.


В Перми против подрядчиков возбудили 75 дел за плохую уборку снега и льда
ЧП и криминал 25 марта 2019, 17:04

Поводом стала проверка городской административно-технической комиссии, которая выявила ненормативное содержание 331 тротуара во всех районах города. 

На территории Перми в среднем задействованы в уборке улиц 281 дорожный рабочий и 330 единиц дорожной техники. Для борьбы с гололедом в марте количество дорожных рабочих было увеличено до 410 человек, для обработки улиц было использовано 2825 тонн противогололедных материалов. 

По информации управления внешнего благоустройства администрации Перми, с начала зимнего содержания с улиц города вывезено 1 010 959 кубометров снега. В период с 11 по 21 марта дополнительная вывозка снега составила уже более 73 тыс. кубометров. 

Количество дорожных транспортных происшествий с января по март сократилось в сравнении с аналогичным периодом 2018 года на 46,5% (январь-март 2018 года 3457 ДТП, январь-март 2019 года 1608 ДТП). Эта информация была озвучена 25 марта в администрации Перми на рассмотрении представления прокуратуры города. В совещании, которое провел глава Перми Дмитрий Самойлов, приняли участие и.о. прокурора Перми Виталий Дымолазов, главы районных администраций, их замы, руководители районных учреждений благоустройства и подрядчики.

В первую половину марта сотрудники администрации Перми, районных администраций, городской административно-технической инспекции обследовали 4 332 придомовых территории. Было выявлено 731 нарушение, составлено 113 протоколов об административных правонарушениях. С начала января 2019 года городской административно-технической инспекцией выявлено 2 764 факта ненормативного содержания кровель зданий. 

По содержанию объектов социальной сферы проведено 696 контрольных мероприятий. Введен режим повышенной готовности по уборке территорий общеобразовательных учреждений (козырьков, кровель, эвакуационных входов). Случаев травматизма на территориях общеобразовательных учреждений в городе не зафиксировано.

Тем не менее, в начале марта были выявлены нарушения в части содержания подрядными организациями улично-дорожной сети: недостаточная обработка проезжей части и тротуаров противогололедными материалами, расчистка проезжей части и тротуаров не на всю ширину. Информация была направлена в адрес подрядных организаций для устранения. По фактам несвоевременной обработки тротуаров возбуждено 75 дел об административных правонарушениях в отношении подрядных организаций ООО «Бор», ООО «Старт», ООО «УСК «Уралстройподряд», ООО «Дортехинжиниринг», ООО «ДСТ-Пермь», ООО «Строительное управление – 157.

По фактам выявленных нарушений в части содержания тротуаров Дмитрий Самойлов объявил замечания главам Индустриального и Свердловского районов Александру Иванову и Андрею Усову. Также замечание объявлено первым заместителям глав администраций Кировского, Орджоникидзевского и Свердловского районов Константину Савину, Вадиму Казанцеву и Василию Пастуху. Первому заместителю главы администрации Мотовилихинского района Антону Илюшину вынесен выговор. 

В настоящее время завершается подготовка документации по содержанию территории города на следующие 5 лет. В этих контрактах будет предусмотрено использование новых противогололедных материалов. Также будут увеличены штрафные санкции в отношении подрядчиков, которые допускают ненормативное содержание пешеходных зон и тротуаров. Планируется разработать мобилизационные планы по увеличению ручных работ и количества малогабаритной дорожной техники, задействованных в уборке тротуаров в случае резких перепадов температур воздуха. 

Кроме того, прорабатываются нормативы очистки кровель домов при сильных снегопадах. Перед началом зимы у управляющих организаций и ТСЖ будет проверяться наличие реагентов. 

Кстати 

По количеству выпадения осадков в системе зон снегового покрова в Российской Федерации Пермь относится к пятому снеговому району из семи возможных. Для примера, Екатеринбург относится к третьему снеговому району, Казань к четвертому, Челябинск к третьему снеговому району. 

По данным Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с ноября 2018 года по март 2019 года суммарное количество выпавших осадков составило 223,9 мм при норме суммы осадков – 181,0 мм. Отклонение от нормы осадков составило 124 %.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика