В Кизеловском угольном бассейне медицина становится доступнее

27 августа 2018, 16:05
Губернатор Пермского края Максим Решетников во время рабочей поездки по городам Кизеловского угольного бассейна посетил филиал Городской клинической больницы № 4 в Губахе. В рамках программы развития края здесь ведется капитальный ремонт инфекционного отделения, которого ждали больше 40 лет. 

— Мы продолжаем приводить в порядок систему здравоохранения. В Губахе уже идет ремонт, в Гремячинске нам представили проект — тоже вскоре начнем ремонт центральной районной больницы, — комментирует состояние объектов губернатор. — Мы оптимизируем расходы медучреждений в пользу медицинского персонала. Например, в Кизеловской больнице построили новую котельную. За счет этого текущие затраты на коммунальные услуги сократились в два раза. У больницы остается больше денег, и главврач может поднять зарплаты персоналу. 

После ремонта инфекционное отделение губахинской больницы будет принимать пациентов из трех городов. По словам главного врача Андрея Ронзина, пока в отделении идет ремонт, помощь жителям КУБа будет оказывать структурное подразделение филиала в городе Кизел. 

Ремонт закончится осенью текущего года и обойдется краевому бюджету в 9,7 миллиона рублей. Кроме того, краевые власти предусмотрели ремонт поликлиник, расположенных на территории Кизеловского и Гремячинского районов. Более 5,1 миллиона рублей будут направлены в том числе на модернизацию зон регистрации и ожидания приема, а также на организацию многофункциональных кабинетов. 

Глава региона отдельно остановился на доступности узких специалистов. По словам губернатора, работа в этом направлении ведется не так быстро, как хотелось бы. Ожидание приема у оториноларинголога, психиатра, инфекциониста и фтизиатра здесь не превышают один день, а вот приема у некоторых специалистов, например, невролога или хирурга иногда превышает 14 дней. Причина очередей – нехватка специалистов. Для решения этого вопроса в регионе уже принимаются меры: ведется целевая подготовка специалистов, разрабатывается мотивационная система для привлечения действующих врачей в территории, а также реализуются мероприятия в рамках проекта «Выездная поликлиника». 

По информации Министерства здравоохранения Пермского края, в 2017 году врачами было медучреждений КУБа было проведено 19 выездов, принято 1434 пациентов, проведено 349 УЗИ-исследований. В этом году врачи провели более 16 выездов, приняли 1251 пациента, провели 190 УЗИ-исследований. Кроме того, в июне проведен выездной прием врача онколога ГБУЗ ПК «Пермский краевой онкологический диспансер» принято 23 чел. 

Напомним, ознакомиться с программой ремонта и строительства медицинских учреждений можно на портале «Управляем вместе». 
Бывший муж позорил экс-супругу перед СвЖД и РЖД, но дама его простила
сегодня, в 16:33

Порочащую информацию пермяк наговаривал по телефону на «горячие линии» руководителей СвЖД и РЖД – мстил гражданке за развод.

В одном из мировых судов Дзержинского района крайцентра рассматривалось уголовное дело о клевете, возбужденное по заявлению сотрудницы ОАО «РЖД» против ее экс-супруга. По данным «В курсе.ру», мужчина распространял ложные сведения о бывшей жене, пытаясь ее вернуть.

Причем использовал для этого телефонные «горячие линии» руководства Свердловской ЖД и самих «Российских железных дорог». Так, 14 марта прошлого года он сообщил в Екатеринбург, что знает о фактах вымогательства женщиной денег при проведении инвентаризации имущества.

А в декабре 2018-го клеветник дозвонился до главы всех отечественных железнодорожников и заявил, мол, требуем наказать распутницу. Якобы она чрезмерно употребила спиртные напитки и не только неподобающе вела себя в общественном месте, но и потеряла служебные документы.

Между прочим, по части 1 статьи 128 УК РФ мужчину могли наказать штрафом до полумиллиона рублей или в размере полугодового дохода. Также не исключались обязательные работы на срок до 160 часов. Но пермячка оказалась выше этого и забрала заявление. Поэтому дело закрыли.

Дипломированный врач заявила о пользе укусов вещей
сегодня, в 16:08

Врач по образованию, Наталья Толоконская, рассказала о том, что не надо бояться клещевого энцефалита. По ее словам в Сибири - природном очаге клещевого энцефалита - очень высокая устойчивость к опасному заболеванию.

Как говорит опытный врач, через укусы клеща незаметно обеспечивается широкая безболезненная естественная иммунизация ко всем клещевым инфекциям и именно поэтому сельские жители не боятся клещей, в отличии от городских.

Наталья Толоконская также выступает с резкой критикой в адрес современной, традиционной медицины, предпочитая ей гомеопатические лекарства. По ее мнению, классическая гомеопатия наиболее прогрессивное направление мировой биорегуляторной медицины. Такая терапия соединяет в себе безвредность, безопасность, долгосрочную эффективность экономическую целесообразность, сообщает ngs24.ru.

В Пермском крае с начала сезона клещи покусали уже 4553 человек из них 927 детей. По результатам лабораторных исследований 1,2% исследованных клещей оказались инфицированы клещевым вирусным энцефалитом, 36,8% поражены иксодовым клещевым боррелиозом, 5,2 % - моноцитарным эрлихиозом человека, 1,8 % - гранулоцитарным анаплазмозом человека, сообщает Роспотребнадзор Пермского края.

В цехе порохового завода прогремело три взрыва
ЧП и криминал сегодня, в 15:42

ЧП произошло в НИИ «Кристалл» в Дзержинске. В результате взрыва пострадало 15 человек

1 июня на заводе «Кристалл» прогремело три взрыва. Экстренные службы подтвердили случившееся, а также сообщили, что инцидент произошёл в цехе по производству тротила и связан с нарушением на производстве взрывоопасного материала. В результате инцидента пострадало 15 человек. На место происшествия выехали заместитель главы Нижегородской области Дмитрий Краснов и руководитель регионального МЧС Валерий Синьков, сообщает ТАСС.

В правительстве региона создан оперативный штаб. Дальнейшая информация о происшествии уточняется.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика