В Кизеловском угольном бассейне медицина становится доступнее

27 августа 2018, 16:05
Губернатор Пермского края Максим Решетников во время рабочей поездки по городам Кизеловского угольного бассейна посетил филиал Городской клинической больницы № 4 в Губахе. В рамках программы развития края здесь ведется капитальный ремонт инфекционного отделения, которого ждали больше 40 лет. 

— Мы продолжаем приводить в порядок систему здравоохранения. В Губахе уже идет ремонт, в Гремячинске нам представили проект — тоже вскоре начнем ремонт центральной районной больницы, — комментирует состояние объектов губернатор. — Мы оптимизируем расходы медучреждений в пользу медицинского персонала. Например, в Кизеловской больнице построили новую котельную. За счет этого текущие затраты на коммунальные услуги сократились в два раза. У больницы остается больше денег, и главврач может поднять зарплаты персоналу. 

После ремонта инфекционное отделение губахинской больницы будет принимать пациентов из трех городов. По словам главного врача Андрея Ронзина, пока в отделении идет ремонт, помощь жителям КУБа будет оказывать структурное подразделение филиала в городе Кизел. 

Ремонт закончится осенью текущего года и обойдется краевому бюджету в 9,7 миллиона рублей. Кроме того, краевые власти предусмотрели ремонт поликлиник, расположенных на территории Кизеловского и Гремячинского районов. Более 5,1 миллиона рублей будут направлены в том числе на модернизацию зон регистрации и ожидания приема, а также на организацию многофункциональных кабинетов. 

Глава региона отдельно остановился на доступности узких специалистов. По словам губернатора, работа в этом направлении ведется не так быстро, как хотелось бы. Ожидание приема у оториноларинголога, психиатра, инфекциониста и фтизиатра здесь не превышают один день, а вот приема у некоторых специалистов, например, невролога или хирурга иногда превышает 14 дней. Причина очередей – нехватка специалистов. Для решения этого вопроса в регионе уже принимаются меры: ведется целевая подготовка специалистов, разрабатывается мотивационная система для привлечения действующих врачей в территории, а также реализуются мероприятия в рамках проекта «Выездная поликлиника». 

По информации Министерства здравоохранения Пермского края, в 2017 году врачами было медучреждений КУБа было проведено 19 выездов, принято 1434 пациентов, проведено 349 УЗИ-исследований. В этом году врачи провели более 16 выездов, приняли 1251 пациента, провели 190 УЗИ-исследований. Кроме того, в июне проведен выездной прием врача онколога ГБУЗ ПК «Пермский краевой онкологический диспансер» принято 23 чел. 

Напомним, ознакомиться с программой ремонта и строительства медицинских учреждений можно на портале «Управляем вместе». 
Конфликт на смерти. Новгородскому Минздраву запретили оказывать ритуальные услуги
Жизнь сегодня, в 12:26
Фото: из открытых источников

УФАС по Новгородской области вынесло предупреждению региональному Минздраву в связи с незаконным оказанием местной судебно-медицинской экспертизой ритуальных услуг.

В уставе новгородского бюро судмедэкспертизы, утвержденном местным Минздравом, значится оказание ритуальных услуг.

После жалобы на бюро со стороны одной из ритуальных фирм Новгорода, антимонопольная служба провела проверку и установила, что некоторые пункты устава бюро судмедэкспертизы не соответствуют федеральному законодательству.

Государственные бюро судмедэкспертизы может заниматься только экспертной деятельностью, но не оказывать населению ритуальные услуги.

В Великом Новгороде турнир по дворовому хоккею заменили на соревнования по плаванию
Спорт сегодня, в 12:23
Фото: из открытых источников

Хоккеистам пришлось перебираться в бассейн.

Турнир организовали представители «Новгородского экстремального клуба». Они давно собирались организовать для жителей города хоккейный турнир, однако местные чиновники всеми силами препятствовали такому досугу горожан. Организаторы уточнили, что чиновники даже не имеют отношения к спорту, однако затея хоккейного турнира им была крайне не по душе.

Теперь, в новом турнире по плаванию, смогут принять участие более 100 любителей водного спорта, - пишут «Ваши новости».

Ученые рассказали, как вычислить изменщиков по лицу
сегодня, в 11:45
Кадр из сериала "Шерлок" (16+)
Оказалось, что распознать в мужчине неверного легко, а вот в женщине – довольно сложно.

Ученые из Университета Западной Австралии (Перт) заявили, что в мужчине можно распознать изменщика по лицу. К таким выводам пришли исследователи, проведя ряд исследований.

Так, женщинам предложили оценить 189 фотографий мужчин и женщин, лица которых не выражали эмоций. До этого людей, которые были на снимках, попросили ответить на вопрос, изменяли ли они когда-то своему партнеры или встречались ли они с теми, кто уже состоял в отношениях.

В итоге ученые пришли к выводу, что к неверности больше всех склонны мужчины с брутальной внешностью – с массивной нижней челюстью, выступающими дугами над бровями и тонкими губами. Именно такой типаж мужчин выбрали женщины.

Однако установить общие черты женщин-изменщиц исследователям так и не удалось.

По мнению ученых, результаты эксперименты могут помочь женщинам заранее вычислять ненадежных партнеров. Также это помогло бы мужчинам вычислять потенциальных соперников, которые могли бы увести их возлюбленных, пишет Royal Society Publishing.

Однако исследователи отмечают, что не стоит судить людей только по внешности. Для начала необходимо узнать человека получше.

Ранее «В курсе.ру» писал про ученых, которые рассказали, как отличить неверную женщину. Оказалось, что в первую очередь нужно обратить внимание на руки партнерши. 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика