В клиниках пластической хирургии Прикамья нашли нарушения, угрожающие жизни и здоровью пациентов

26 февраля 2019, 12:39
Фото: из открытых источников

Операции делали неподготовленные специалисты.

Специалисты Росздравнзадзора во втором полугодии 2018 года провели проверки в 1 257 клиниках пластической хирургии на территории России, 903 из которых – частные. В итоге в 820 медорганизациях обнаружили более 3 200 нарушений, несущих угрозу жизни и здоровью пациентов.

В основном нарушения выявили в частных клиниках Пермского края, а также Республики Башкортостан, Бурятии и Татарстана, Краснодарского края, Волгоградской, Калининградской, Кировской, Московской, Новосибирской областях, городах Москве и Санкт-Петербурге, Ханты-Мансийском автономном округе-Югре.

Так, в медорганизациях отсутствовала возможность круглосуточного медицинского наблюдения и лечения пациентов, использовались недоброкачественные лекарства и изделия, не соблюдались условия хранения лекарств, отсутствовало профильное медоборудование. Кроме того, в клиниках Прикамья работали сотрудники с недостаточной профессиональной подготовкой.

Также в некоторых медицинских организациях Пермского края установлены факты мошенничества, незаконного предпринимательства, небезопасного оказания услуг и нарушения правил оборота наркотических средств или психотропных веществ. Специалисты ведомства направили материалы проверки в прокуратуру.

Всего по России сотрудники надзорного ведомства составили 1350 протоколов об административных правонарушениях на сумму в 21,16 миллиона рублей. Устранение медицинскими организациями выявленных нарушений остается на контроле Росздравнадзора.

В Перми компании заставляют вывозить снег со своих территорий
Жизнь 26 февраля 2019, 11:56
Фото: Алексей Тройнин, gorodperm.ru

В районах усилен контроль за вывозом снега с территорий хозяйствующих субъектов. К тем, кто не делает этого вовремя, применяют меры административного воздействия.

Хозяйствующие субъекты должны самостоятельно убирать снег с прилегающих территорий. В период снегопадов администрации районов особенно следят за этим. Однако зачастую компании, убрав снег с крыши своего здания, не вывозят его на снежные полигоны, а сбрасывают на городские земли – на обочину, в парковочные зоны или к тротуарам.

За такие нарушения правил благоустройства к хозсубъектам применяются меры административного воздействия, эти адреса включатся в план для повторной проверки.

Так, в ходе контрольного рейда администрации Свердловского района были зафиксированы ледяные свесы с центрального теплового пункта по улице Вижайская, 18а, принадлежащего ООО «Пермская сетевая компания». В отношении ООО «ПСК» был составлен протокол об административном правонарушении. После этого компания почистила кровлю и фасад ЦТП.

В теплоснабжающей компании подчеркнули, что всегда вовремя очищают от наледи крыши всех теплосетевых объектов. Однако сильный снегопад, зафиксированный в феврале, стал причиной сильной наледи, которая образовалась в ночное время. В течение дня все работы по очистке козырьков ЦТП были завершены, сообщили в ПСК.

Также при обследовании территории специалисты администрации Свердловского района 25 февраля выявили факт сброса снега с земельного участка по улице Героев Хасана, 41 на муниципальную территорию. Сейчас устанавливаются лица, причастные к совершению этого административного правонарушения. В последующем в отношении виновных составят административный протокол, а также направят требование о вывозе снега на снегосвалку и приведении территории в порядок.

В ходе рейдов в Дзержинском районе проверено 46 стационарных и нестационарных торговых объектов – торговые центры «Базар», «Славяновский плаза», «Крисанова, 19», «Парк Авеню», «Земляника», «Караван», «Времена года» и другие. Нарушений выявлено не было. Также обследованы автостоянки открытого типа на шоссе Космонавтов, 57 и 72, улице Крылова, 38, проспекте Парковом, 45в, улице Есенина, 5/2, их территории также находились в порядке.

Иная ситуация сложилась по улице Мильчакова, 14 и улице Екатерининская, 163, где универмаг «Абсолют» и дом быта «Новинка» складировали снег на прилегающей территории. Им выдали уведомления об устранении нарушений. В ближайшее время состоятся повторные проверки.


В России предложили называть силовиков и военных «господин»
Жизнь 26 февраля 2019, 11:25
Фото:

Депутаты считают, что такое обращение будет подчеркивать честь и статус служащего как раньше.

В России предложить вернуть в силовые структуры и армию обращение «господин». С такой инициативой выступил депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. Он уже направил предложение премьер-министру России Дмитрию Медведеву.

По словам парламентария, в последние годы ряд силовых ведомств были реформированы, благодаря чему повысился уровень доверия населения к полиции, а Минобороны удалось в короткие сроки укрепить российскую армию, ослабленную в 90-х годах, и сделать ее одной из самых сильных в мире, передает RT.

Владимир Петров напомнил, что обращение «господин» действовало в русской армии и жандармерии в дореволюционное время и подчеркивало честь и статус служащего.

«Учитывая это, прошу вас рассмотреть возможность возвращения исторической справедливости в части восстановления обращения «господин» во всех силовых и иных ведомствах, связанных с обеспечением законности и порядка», — говорится в документе.

В администрации Перми показали настоящие «сугробы мэра»
Жизнь 26 февраля 2019, 10:59
Фото: Виталий Кокшаров, gorodperm.ru

В Перми всего пять снежных полигонов, их общая площадь составляет порядка 54 Га, вместе они могут вместить до 3 миллионов кубометров снега.

В Перми текущий февраль стал самым снежным месяцем в этом году. С 1 февраля в городе уже выпало 61 мм осадков. По оценкам синоптиков это более чем в два раза больше месячной нормы. Такой богатый на снег февраль был в Перми в последний раз в прошлом веке. В феврале 1995 года в городе выпало 217% от месячной нормы.

Подрядчикам пришлось серьезно увеличить объемы вывозки снега в этом месяце. Так, только за прошедшие сутки с улиц и дворов Перми вывезено более 17 тысяч кубометров снега. По данным департамента внешнего благоустройства, всего с начала зимы из Перми вывезли порядка 718 тысяч кубометров снега. Для сравнения в прошлом году в аналогичный период с улиц города было вывезено около 500 тысяч кубометров снега.

Полигон 1.JPG

Сейчас над уборкой снега в городе работает 300 единиц техники и еще 330 человек убирают снег вручную. В городе работает 5 полигонов для складирования снега, они размещены в разных районах. Площадь всех снежных полигонов составляет порядка 54 Га, вместе они могут вместить до 3 миллионов кубометров снега.

Самый большой снежный полигон расположен на Сылвенском тракте, его площадь составляет 16,7 Га, в районе Адищевской ТЭЦ – 12,7 Га, на улице Промышленной – 10,5 Га, в Камской долине – 9,6 Га, на улице Магистральной – 4,5 Га.

После того, как сотрудники городской администрации и администраций районов усилили административную работу в отношении УК, ТСЖ и торговых центров юридические лица, допустивших наличие снега на крышах и своих территориях, началась работа по устранению нарушений. Хозсубъекты организовали очистку крыш и своих территорий. Однако зачастую снег, сброшенный с кровель или собранный в валы, вместо вывоза остается складированным на тротуаре. Администрации районов штрафуют юрлица и заставляют устранить нарушение. Если процесс затягивается, подрядчики, работающие с районами по контракту на содержание, вывозят кучи снега, а юрлицу выставляется претензия.   

По информации департамента ЖКХ, за прошедшую неделю сотрудниками департамента и МКУ «Городской коммунальной службы» было обследовано 6255 зданий – многоквартирных домов и административных зданий. Так, было выявлено 678 нарушений состояния дворов и 1452 нарушения состояния кровли. Повторные обследования показали, что процент устранения нарушений составляет порядка 80%. По остальным нарушениям в отношении хозяйствующих субъектов применяются мера административного воздействия. Кроме того, по 125 адресам информация направлена в прокуратуру и по 24 адресам – в ИГЖН для принятия мер.

Также о нарушениях нормативного состояния территории Дзержинского, Ленинского и Свердловского районов сфере благоустройства можно сообщить по телефону: 212-78-01 (режим работы АТИ: с 09:00 до 18:00 в пн-чт, с 09:00 до 17:00 в пт., обед с 13:00 до 14:00).

+ Читать еще
Яндекс.Метрика