В краевой детской больнице продолжают принимать маленьких пациентов по субботам

24 мая 2019, 17:00
Фото из открытых источников

Гематологи КДКБ снова провели приемы в субботу по буднему графику. Такое решение поддержали сами сотрудники медучреждения.

18 мая прошла очередная «рабочая суббота» в консультативной поликлинике Краевой детской клинической больницы. Такие меры приняты для того, чтобы ликвидировать очереди к узким специалистам. Такая практика дала положительный результат.

Инициативу администрации больницы провести дополнительные приемы в выходной поддержало Министерство здравоохранения Пермского края.

«Мы делаем все возможное, чтобы сократить сроки ожидания консультативных приемов у специалистов третьего уровня. Конечно, весь спектр проводимых мероприятий, например, дополнительные приемы, работа Выездной поликлиники, телемедицинские консультации, приносят свои положительные результаты», — отметила Юлия Богоявленская, главный внештатный педиатр Министерства здравоохранения Пермского края, заведующая консультативной поликлиникой КДКБ.

Главный внештатный педиатр также высказала свои опасения по поводу низкой явки на приемы.

«К врачам-гематологам было записано 40 человек. На прием не доехали 13 пациентов. Из 13 только двое — жители края (из Александровского и Кунгурского районов), остальные — жители Перми. Наблюдаем такие ситуации, когда родители маленьких пациентов игнорируют заранее согласованную запись, не ставят в известность КДКБ про изменение своих планов, не приезжают на прием. Это место могли занять другие пациенты, готовые приехать в назначенный день и час, те, кому наша помощь действительно необходима. «Рабочие субботы» — это инициатива Администрации КДКБ, которую поддержал коллектив и стационара, и поликлиники. Хотелось бы, чтобы родители наших пациентов подходили более ответственно к этому вопросу и проявляли большую заинтересованность в вопросах оказания медпомощи своим детям», — подчеркнула Юлия Богоявленская.

25 мая сотрудники больницы снова проведут прием маленьких пациентов по будничному графику. На Баумана, 22 в консультативной поликлинике детей примут неврологи, кардиологи, гематологи, онкологи, эндокринологи. Вновь к работе на амбулаторные приемы будут привлечены специалисты стационара и поликлиники Краевой детской больницы. Пациентам по показаниям проведут УЗИ, ЭЭГ и другие лабораторно-инструментальные обследования.

После гендерного скандала в Перми изменят правила поступления в элитные школы
Жизнь 24 мая 2019, 16:39
Фото: открытые источники

Причиной стал скандал, связанный с гимназией №4.

На пресс-конференции 24 мая заместитель главы города Людмила Гаджиева рассказала о результатах проверки в Пермской гимназии №4, где набор в первый класс для девочек и мальчиков проходит по разным баллам. Чиновница заявила, что действия директора школы Татьяны Дьяковой признаны незаконными, и ей положен выговор.

Гаджиева также предложила убрать начальные классы из школ с программой углубленного изучения, приводя в пример 146 школу, где прием детей начинается с 7-го класса, 2-й лицей – с 10-го класса и 145-ю школу, которая набирает детей с 5-го класса.

— Эта ситуация вернула нас к серьезной проблеме зачисления детей в статусные учреждения в первый класс. Почему? Потому что прикрываясь психолого-педагогической диагностикой по сути администрация учреждения школ, которые реализуют программы повышенного уровня, проводят отбор детей в первый класс. В то время как по ФЗ учреждение имеет проводить отбор на программу углубленного изучения только с 5-го класса. В этой связи, пришло время решить эту проблему системно, — заявила журналистам замглавы города.

Напомним, что 22 мая в сети появилась информация, что в Пермской гимназии №4 проходные баллы в первый класс для девочек были специально завышены. Директор учреждения объяснила это тем, что мальчики – будущие лидеры, так что на результаты их учёбы можно закрыть глаза.

«Все перевернулось с ног на голову». Юлия Савичева боялась рожать после выкидыша
Фото: @yuliasavicheva / instagram.com

Когда Юлия впервые забеременела, то слишком легкомысленно отнеслась к своему здоровью и потеряла малыша. Поэтому она совсем не ожидала, что в скором времени у нее появится ребенок.

После выпуска из «Фабрики звезд 2» карьера Юлии Савичевой пошла в гору. Девушка много гастролировала, записала несколько хитов и… забеременела. Последняя новость особенно порадовала восходящую звезду, но работа для нее все равно стояла на первом месте — Юлия не рассчитала своих сил и возможностей.

«Мне уже тогда врачи говорили, что организм не справляется с большой нагрузкой, нужен более спокойный ритм. Но я думала, что молодая, здоровая, и все будет хорошо», — рассказала певица журналистам.

Отдавая на все сто своей работе Савичева не позаботилась о самочувствии себя и своего ребенка — во время очередных гастролей певице пришлось пережить страшное, у нее случился выкидыш.

«Я как-то иначе осознала свою профессию, подумала: «Для чего ею занимаюсь, если главного в моей жизни не происходит», — размышляла звезда после трагедии. — «Я попросила, чтобы мне дали декретный отпуск. Тогда я не знала, наступит беременность или нет. Ушла без тревоги, выключила телефоны, не общалась ни с кем из шоу-бизнеса, меня не было нигде. Первое время лечилась, восстанавливала организм».

После трех месяцев реабилитации в Португалии случилось чудо — Юлия узнала о новой беременности.

«Были шок и счастье, а еще паника от мысли — а вдруг ошибка. Ведь я даже не пила никаких гормональных средств — настолько мы отпустили ситуацию», — вспоминает певица.

На этот раз девушка решила проследить, чтобы ее беременность прошла хорошо и малышка родилась здоровой. Так и случилось — на свет появилась Аня, а совсем недавно ей уже исполнился 1 год и 10 месяцев.

«Это самое яркое впечатление. Беременность и рождение Ани для меня две разные жизни. Когда ребенок внутри тебя, ты не особенно осознаешь все происходящее, а вот когда маленького человечка кладут тебе на грудь, ты его видишь и чувствуешь, — все переворачивается с ног на голову».

Джордж Мартин назначил дату выхода книги «Ветра зимы»
Фото: стоп-кадр из сериала "Игра престолов"

Писатель даже придумал себе наказание, если не допишет книгу к указанному сроку.

В интервью New Zeland Harold Джордж Мартин пообещал закончить новую часть «Ветра зимы» (18+)в июле 2020 года. К тому же, писатель разрешил жителям Новой Зеландии запереть его в хижине рядом с озером серной кислоты, если не успеет дописать книгу.

«У вас есть моё официальное письменное разрешение запереть меня в маленькой хижине на Белом острове с видом на озеро серной кислоты, пока я не закончу. До тех пор, пока едкие пары не испортят мой старый текстовый процессор DOS, я буду в порядке», — пошутил Мартин.

К слову, автор неспроста заикнулся о «наказании». После выхода последнего сезона «Игры престолов» (16+) разочарованные фанаты подписали петицию с требованием переснять 8 сезон.

Однако фанаты недовольны не только последним сезоном сериала, но и тем, что продолжение книжной саги не выходит уже долгое время. Прошло восемь лет с выхода пятой части «Танцы с драконами». Мартин неоднократно обещал взяться за написание «Ветров зимы», но каждый раз откладывал работу: был занят либо работой над сериалом, либо написанием других произведений в рамках вселенной.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика