Врачи прооперировали девочку с 14 пальцами на руках

24 мая 2019, 13:31
Фото: Открытые источники

Необычная особенность проявилась у трехлетней малышки из Китая.

Как сообщает издание Daily Mail, на каждой руке у девочки было по три дополнительных пальца, причем два из них выросли из большого. Как только китаянке исполнилось три года, ей провели операцию по исправлению данного дефекта.

Пациентка родилась в бедной семье. Такой дефект кистей был у пяти поколений ее родственников, и у них не было средств для операции, чтобы исправить врожденную патологию.

Сообщается, что операция прошла успешно, и девочке удалили лишние пальцы, скорректировали форму больших пальцев и изменили направление их роста с помощью металлических стержней. После операции прошел месяц, и она чувствует себя отлично.

В Перми на пороге жилого дома неделю разлагается труп лошади
ЧП и криминал 24 мая 2019, 12:57
Фото: ИА "Местное время"

Травят газом, заливают монтажной пеной, убивают животных: пермячка заявила, что жертвой рейдеров, желающих отобрать у нее жилплощадь.

Дом без двери, а на пороге труп лошади. Смердящий запах чувствует вся улица в Мотовилихинском районе Перми. Неделю назад неизвестные убили кобылу 66-летней Натальи П., а для демонстрации вытащили тело животного на улицу, перекрыв дорогу деревянным поддоном, чтобы та не смогла препятствовать выносу тела. Об этом корреспонденту ИА «Местное время» рассказала горем убитая женщина.

— Все началось еще в декабре. 31 декабря ко мне пришли рабочие из соседнего помещения, принесли коробку конфет, предложили помощь в устранении неполадок в доме. Все бесплатно, а они так улыбались, такими милыми показались, я и поверила. Они же, трое мужчин, осмотрелись у меня в доме, а потом предложили переехать куда-нибудь в деревню. Сказали, что и с домиком помогут. Я, конечно, отказалась. С тех пор моя жизнь превратилась в ад. Сначала меня топили кипятком с чердака. Ходила в сапогах, а потом чувствую, что-то покалывает. Отключила электричество, а когда сошла вода, я нашла мертвую кошку. Видимо, током убило. С февраля начали резать мне электропровода. Я только вызову электрика, он подключит, не проходит и двух часов, как провода снова болтаются. Так происходило раз восемь, потом электрик перестал приходить. Я осталась совсем без всего. Даже отопление отключили, у них есть доступ к крану, — плачет пенсионерка. — Потом начали совсем наглеть. 3 марта у мня отравили десятилетнюю племенную кобылу. 17 мая вторую. Той было пять лет. Позавчера через дыру в стене мне пустили газ, почувствовала слезотечение и жуткий кашель, вышла на улицу, а они давай меня гонять. Так и бегали весь вечер. Вчера заливали через ту же дырку монтажной пеной, я как раз в том месте сидела. Теперь вся куртка в ней.

Фото: ИА «Местное время»

За несколько дней до смерти второй кобылы ветеринарное обследование показало, что лошадь абсолютно здорова. После гибели лошади Наталья Алексеевна вызывала ветинспекцию, но там отказали в обследовании трупа животного и установлении причин смерти. По словам женщины, после предупреждения, что она обратится за помощью к прессе, ей предложили утилизировать труп бесплатно.

Однако на этом горести пермячки не закончились. Кроме лошадей, у пенсионерки покалечили свинью и украли козу.


Фото: ИА «Местное время»

Пенсионерка неоднократно обращалась в полицию и прокуратуру, но на жалобы Натальи Анатольевны никто не отзывался, даже участковый не приходил.

По словам Натальи Анатольевны, соседствующие площади принадлежат детской спортивной школе. Женщина утверждает, что именно   им она и помешала своим соседством.
Стоит отметить, что на момент публикации материала, труп животного убрали с порога.

«Уралкалий» представил инвестиционные проекты компании
Деньги 24 мая 2019, 12:22
Фото: Открытые источники

22 мая министр промышленности Пермского края Алексей Чибисов представил доклад по развитию промышленных предприятий Верхнекамья заместителю председателя Правительства РФ Дмитрию Козаку и губернатору Прикамья Максиму Решетникову.

По словам министра, на территории Березниковско-Соликамского промышленного узла функционируют 10 наиболее крупных промышленных предприятий, на которых осуществляют деятельность 31,1 тысячи сотрудников, это 19,7% от общей численности занятых на предприятиях Пермского края.

— Совокупный объем производства этих предприятий в 2018 году составил 235 миллиардов рублей, что составляет 19,7% от общего объема промышленного производства Пермского края. Предприятия Верхнекамья обеспечивают 42,6% объема экспорта Пермского края, отгружая за рубеж продукцию на 2,3 млрд долларов США, — отметил Алексей Чибисов.

Министр также сообщил, что общий объем отгрузки предприятий в 2018 году составил 26,7 миллиона тонн (101,5% к 2017 году), к 2025 году прогнозный объем отгрузки возрастет в 1,41 раза к 2018 году, до 37,8 миллиона тонн в год.

Кроме того, он представил проекты, которые уже реализуются на предприятиях Верхнекамья. Как заявил министр, эти проекты позволят увеличить число занятых на 4687 человек, прирост объема производства на 91,9% и прирост экспорта на 89,6%. Также он подчеркнул, что региональные предприятия активно пользуются государственной поддержкой.

Гендиректор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов также представил инвестиционные проекты предприятия в рамках совещания по развитию Березниковско-Соликамского узла.

— Инвестиционный цикл в калийной отрасли составляет 8-10 лет. «Уралкалий» является самой строящейся компанией в отрасли – у нас сейчас в работе 5 шахтных стволов, компаний с таким объемом строительства в мире больше нет. Сегодня мы находимся в активной стадии реализации проектов расширения мощностей: строительство 4-го ствола на СКРУ-3, новых рудников на Усть-Яйве и СКРУ-2, — рассказал он.

Жена бывшего хоккеиста «Молота» облизала клюшку мужа
Спорт 24 мая 2019, 10:22
Фото: @vee_m__/instagram.com

Девушка устроила горячую фотосессию со спортинвентарем своего любимого игрока.

Супруга хоккеиста из Перми Евгения Дубовицкого, игравшего четыре сезона за пермский хоккейный клуб «Молот-Прикамье» организовала для себя фотосессию с клюшкой «Заряд».

варнва1.jpg
Фото: @vee_m__/instagram.com

Для большей чувственности девушка надела платье и туфли, а главным оружием стали ее действия и эмоции. На фотоснимках супруга игрока чуть ли не облизала данный ей инвентарь, продемонстрировав тем самым свою любовь к хоккею.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика