«Загорать вредно для жизни». Лайфхаки, как защитить кожу в жару

21 мая 2019, 17:20
Фото: открытые источники

Загар не только красиво, но еще и опасно. Но, если вы поклонник смуглой кожи, то необходимо соблюдать несколько правил.

Рак кожи чаще всего бывает у любителей позагорать и у поклонников солярия, считают эксперты. Как рассказал порталу «Вкурсе.ру» пермский онколог Олег Орлов одно из самых опасных злокачественных заболеваний – меланома кожи (рак кожи). Как обезопасить себя от этого заболевания? 

— Меланома одна из самых загадочных болезней, — рассказал эксперт. — Чаще всего меланома развивается из пигментных невусов-родинок. Так как родинки есть у 90% населения планеты, то узнать какая из родинок может стать злокачественной нельзя. 

Количество меланом постоянно растет в тех регионах, которые удалены от экватора. Объяснить этот факт можно тем, что люди которые живут в холодных регионах стараются чаще выехать туда, где яркое солнце, море и вечное лето. Оказывается, это вредно для организма. Отдыхать, считает врач, нужно в своей территориальной полосе. И если так хочется на море и понежиться на пляже, то нужно знать правила безопасности: 

1. Совсем не полезно загорать на солнце. И если многие русские женщины хотят похвастаться коричневым загаром, то европейские женщины максимально защищают кожу. Они уже давно знают, что лежать под палящим солнцем на пляже очень вредно. Если вы вынуждены проводить на солнце время, например на экскурсии, закрывайтесь зонтом, надевайте легкую одежду закрывающую руки и ноги. 

2. Если вы все-таки в отпуске на море и от солнца никуда не деться, запаситесь солнцезащитным кремом, чем выше SPF –защита, тем лучше. 

3. Защититься от непривычной инсоляции можно, если находиться на солнце в определенное время дня – до 11:00 и после 16:00.


— Пермяки не привыкли к такому количеству солнечного света, и могут сгореть. Бывает так, что ребенок в детстве сгорал, а потом через 10-летие у него обнаружили рак кожи, — рассказал врач Олег Орлов. 

Так же врач напоминает, что солярии очень вредны. И не нужно поддаваться на увещевание экспертов, что там используются другие лампы. 

Надеется на врачей не нужно, считает эксперт. Если вы увидели у себя или своих родных родинку которая поменяла цвет, размер, форму сходите к специалисту, посоветуйтесь и не откладывайте визит. Чем раньше вы обратитесь к дерматологу или терапевту, тем лучше.

Пермская команда «Звезда» официально стала футбольным клубом
Спорт сегодня, в 15:58
Фото: ФК «Звезда»

До перехода в статус самостоятельного клуба «Звезда» состояла в штате Центра спортивной подготовки Прикамья.

14 июня футбольная команда «Звезда» официально стала автономной некоммерческой организацией «Футбольный клуб «Звезда» Пермь». Директором и начальником выступил Валерий Волошин, а вот тренерский штаб возглавил Константин Парамонов.

— На данный момент ФК «Звезда» проходит внештатную процедуру лицензирования в Российском футбольном союзе для участия в предстоящем сезоне ОЛИМП–Первенства ПФЛ-2019/20 как самостоятельный футбольный клуб, — сообщили в пресс-службе ФК «Звезда».

Таким образом, в Перми сформировался самостоятельный футбольный клуб.

Стало известно, как кофе влияет на сексуальную активность
сегодня, в 15:10
Фото: открытые источники

Чем сильнее человек любит кофе, тем чаще занимается сексом.

Группа ученых решили проверить, как употребление кофе связано с сексуальной активностью. Для этого специалисты провели ряд исследований.

По данным медиков, кофеин учащает работу сердца и ускоряет обмен веществ, обостряет чувствительность нервной системы. В кофейных зернах содержатся белковые соединения и вещества, которые положительно влияют на гормональную систему человека.

Таким образом, в результате употребления кофе, повышается потенция и тонус всего организма, сообщает портал ToDay News Ufa.

На закрытии «Кинотавра» Катерина Шпица еле передвигалась в платье весом 8 килограммов
Культура и шоубиз сегодня, в 14:49
Фото: @wellahair_ru / instagram.com

Также поклонники и коллеги отметили экстремальный вырез на ее наряде.

Известная пермская актриса сразила всех наповал, на фестивале «Кинотавр». Катерина появилась в роскошном черном платье арабского бренда Garimon Roferos Couture, которое весит в восемь килограммов.

Звезда «Реальных пацанов» призналась, что платье хоть и вызвало кучу оваций у гостей фестиваля, все же было очень тяжелым — она не могла спокойно в нем передвигаться. Платье с глубоким декольте расшито черными камнями, а также сделано с экстремальным вырезом.

Однако поклонники отметили, что Шпица оказалась самой привлекательной на «Кинотавре». Они оценили ее образ в целом.

Пермячка Катерина Шпица известна благодаря сериалу «Реальные пацаны» (16+), фильму «Экипаж» (16+),«Яма» (18+), Ёлки (12+), Молодая Гвардия (16+), «Поддубный» (6+).

+ Читать еще
Яндекс.Метрика