81-летний педофил из Прикамья надругался над девятилетней девочкой

ЧП и криминал 26 декабря 2018, 10:45
Теперь ему придется проходить принудительное лечение.

В Добрянке перед судом предстал 81-летний Пермского края. Ему предъявили обвинения в надругательстве над девятилетней девочкой.

Вопиющий инцидент произошел 16 августа этого года в Добрянке. 81-летний старик, который страдает психическим расстройством, напился. Будучи пьяным, он напал на девятилетнюю девочку и надругался над ней.

Против пенсионера возбудили уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста». Суд признал 81-летнего педофила виновным и вынес постановление о принудительном лечении мужчины у врача-психиатра, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.
Бешеный джип. В Прикамье автоледи на Nissan Patrol протаранила остановку и наехала на пешехода
ЧП и криминал 26 декабря 2018, 09:49
Фото: ИА «Местное время»

Автоледи за рулем внедорожника едва не задавила еще двоих пешеходов, но к счастью, мужчинам удалось отскочить.

Серьёзная дорожная авария произошла утром в среду, 26 декабря в Кунгуре. На остановке общественного транспорта на улице Ленина дожидались своего автобуса несколько жителей города, как вдруг на большой скорости прямо на людей вылетел «бешеный джип».

Бешеный джип.jpg

Фото: СВИП Кунгур

– Сначала 29-летняя женщина водитель внедорожника наехала на дорожное ограждение, а потом врезалась в остановку, задев стоявших на остановочном комплексе людей, – передает ИА «Местное время» со ссылкой на ГИБДД.

Двоим, стоявшим на остановке мужчинам, удалось вовремя отскочить от машины, а вот 51-летней женщине, которая тоже оказалась в тот момент на остановке, повезло куда меньше. Отскочить от взбесившегося джипа женщина не смогла и угодила прямо под колеса. С различными травмами ее доставили в больницу.

Бешеный джип1.jpg

Фото: СВИП Кунгур

По факту аварии проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Отметим, что Nissan Patrol, протаранивший остановку, стоит порядка 4 миллионов.

Бешеный джип3.jpg

Фото: ИА «Местное время»

Жителю Прикамья, убившему бывшую жену и спрятавшему ее тело под полом бани, грозит до 15 лет тюрьмы
ЧП и криминал 26 декабря 2018, 09:20
Женщина считалась без вести пропавшей, пока не выяснилось, что ее убил бывший супруг

В Александровском районе перед судом предстанет 53-летний местный житель. Его обвиняют в убийстве бывшей жены.

10 сентября в полицию обратились близкие 54-летней жительницы Губахи. Они сообщили, что женщина уехала в Александровский район в гости к бывшему мужу, однако домой так и не вернулась. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

По данным следствия, 13 сентября женщина приехала в гости к экс-супругу в поселок  Всеволодо-Вильва Александровского района. Бывшие возлюбленные распивали спиртное и общались, однако на фоне опьянения поссорились. Мужчина стал избивать бывшую жену, в итоге она скончалась. Чтобы избавиться от следов преступления убийца закопал тело бедняжки под полом старой бани. Позже тело несчастной обнаружили следователи и полиция.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю. Статья предусматривает до 15 лет лишения свободы.
Эхо 90-х. Организатора жестокого убийства в Прикамье поймали спустя 20 лет
ЧП и криминал 26 декабря 2018, 09:04
Фото: пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю
В Губахе перед судом предстанет 49-летний местный житель. Его обвиняют в убийстве и организации убийства по найму.

Следователи завершили расследование убийства, совершенного в 1997 году, а также убийства, произошедшего годом позже. По версии следствия, в ночь на 16-ноября 1997 года 28-летний молодой человек поссорился с 20-летним приятелем и задушил его. Чтобы избавиться от тела убийца сбросил его в реку Косьва.

Однако на этом убийца не остановился. В апреле 1998 года он же решил избавиться от своего 42-летнего знакомого, к которому испытывал неприязнь. Убить мужчину за деньги 29-летний молодой человек предложил троим приятелям из Гремячинска. Он продумал все до мелочей: неоднократно встречался со знакомыми для обсуждения деталей убийства, передал им огнестрельное оружие, а также предоставил квартиру для жилья.

30 апреля 1998 года трое киллеров вооружившись одноствольным охотничьим ружьем и боеприпасами к нему, на автомобиле приехали к дому жертвы. Один из них остался в подъезде наблюдать за окружающей обстановкой, двое других вошли в квартиру, где находился мужчина со своим взрослым сыном. Один из убийц с близкого расстояния выстрелил в мужчину.

В течение года преступления раскрыли. В 1998 и 2001 годах киллера и двоих пособников осудили на длительные сроки. Организатор убийства по найму более 20 лет скрывался от следствия. В июне 2018 года его задержали в Московской области.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело в отношении организатора убийства по найму с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения дела по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика