90-е возвращаются. В Прикамье обстреляли депутата Заксобрания от КПРФ

ЧП и криминал 25 февраля 2019, 07:06
Стоп-кадр из видео
Покушение было совершено накануне в Соликамске.

В Прикамье неизвестные совершили вооруженное нападение на депутата Законодательного собрания от партии КПРФ Илью Кузьмина. Вечером 24 февраля в Соликамске нападавший дважды выстрелил в народного избранника из обреза и скрылся, сообщает ИА «Местное время».

—Мне поступил звонок от неизвестного, который гласил на деловую встречу. Что именно со мной хотел обсудить не знаю – сказал, что все при встрече. Я приехал к дому № 185 по улице 20 лет Победы, вышел из машины, неподалеку от меня находился мужчина. Когда я начал отходить от автомобиля, он резко повернулся и выстрелил, — передает слова депутата агентство. — Он совершил два выстрела из обреза, заряженного дробью. Один был мимо, а когда он сделал второй выстрел, я поскользнулся и упал. Если бы я не споткнулся, второй выстрел попал бы в затылок. Лишь чудом уцелел. В результате оказался изрешечен капюшон моей куртки. Однозначно преступник целился в голову.

Видео: ИА «Местное время»

Илья Кузьмин успел частично запомнить внешность нападавшего. Он был высокого роста, с повязкой на лице. Накануне вечером на место выехали правоохранители. Они опросили местных жителей и сотрудников магазина.

8pTwxrmp1Xw.jpg

— Кто и зачем меня стрелял – я без понятия. Либо покушение связано с моей депутатской деятельностью, либо с бизнесом, — отмечает Илья Кузьмин. — Правоохранители уже начали розыск подозреваемых в покушении. Не исключено, что это был просто исполнитель, а есть и заказчик. Девяностые возвращаются.

Следователи возбудили уголовное дело по факту покушения на убийство депутата. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.
«Халатность и трусость конюха»: сгоревших заживо на пожаре животных можно было спасти
ЧП и криминал сегодня, в 14:09
Фото: «В курсе.ру»

Причины возгорания пока не установили, известно, что люди не пострадали. Но местные жители и работники клуба уверены, что гибели семерых животных можно было не допустить.

В ночь на 19 мая в Перми случилось страшное происшествие — в пожаре в конном клубе «Кавалерия» в Орджоникидзевском районе заживо сгорели три лошади по кличкам Малышка, Гибкая, Моя Победа и два ослика Оскар и Нюша. Об этом сообщили сотрудники клуба на официальной странице «ВКонтакте»:

— Этот день стал последним для «Кавалерии»… Клуба больше нет... В ночь на 19 мая «Кавалерия» сгорела... Победа, Гибкая, Малышка, Нюша и Оскар не смогли спастись, они погибли. Предположительно, также погибли три собаки, кошки, возможно, живы, но не найдены. Плюша, Персия, Вьюга, Буян и Одесса увезены в Шемети.

Фото: «В курсе.ру»

Пермячка Валентина Ратегова, живущая неподалеку от клуба, рассказала «В курсе.ру» о событиях той ночи. Женщина вспомнила, что, когда первой загорелась баня, животные на конюшне даже не паниковали — собаки молчали, а лошади вели себя спокойно. Риска, что загорится загон с животными практически не было, поскольку между ним и баней приличное расстояние. Но когда огонь перекинулся на конюшню, конюх почему-то решил ничего не предпринимать и не подвергать себя опасности.

— Я услышала треск, выглянула в окно, а там уже поднимается столб огня. С мужем сразу начали обливать стены нашего дома. Мы вызвали пожарных, скорее всего, до этого и соседи звонили, потому что они быстро приехали. Возгорание началось с бани еще около 10 вечера, может быть, немного позже. Мы вообще не слышали животных, даже собаки не лаяли. Не знаю почему, но конюх ничего не делал, он здесь был с семьей, сами выскочили на улицу во время пожара и все. Может, были пьяные — они выпивали.

Фото: «В курсе.ру»

Тренер конного клуба Ирина Доронина рассказала, что пришла на место происшествия сразу, как только ей позвонила хозяйка клуба и сообщила о пожаре. Она была готова самостоятельно выводить перепугавшихся лошадей, но конюх ей, всем остальным соседям и пожарным заявил, что все животные уже покинули конюшню и находятся в безопасности.

— На самом деле они сгорали заживо. Три кобылы и два ослика сгорели. Когда пожарные поняли, что лошади в загоне, то сломали стену и успели вывести двух лошадей, а затем успели спасти горящую кобылу — ее пришлось тушить на ходу. У меня нет объяснений поступку конюхов.

Фото: «В курсе.ру»

Ирина также рассказала, что лошадь Моя Победа сломала себе ногу, когда пыталась вырваться из огня на волю, но это ее не спасло — она осталась гореть вместе с другими лошадьми. Женщина едва сдерживает эмоции, когда рассказывает, сколько воспитанников конного клуба сгорели заживо той роковой ночью.

— Сейчас мы разгребаем завалы, открываем трупы. Два ослика, скорее всего, сгорели первыми. Двух кошек нашли живыми, один котенок не выжил. В живых остались два пса — один сейчас в клинике, другой сбежал, также нашли одного мертвым, еще щенка никак не можем найти. Загоревшаяся лошадь Персия сейчас проходит лечение, ей ставят капельницы. У остальных лошадей сейчас ни корма, ни дома, ни амуниции.

Фото: «В курсе.ру»

Еще одна местная жительница высказала мнение, что в смерти лошадей виноват конюх. Соседи и все очевидцы, которые были на месте пожара, согласны с ее словами. В общем счете пока погибли семь животных.

— Это банальная халатность и трусость конюха. Открыть засовы и ворота — секундное дело. Он только себя спас и все. Даже собаку, которая сидела у выхода на цепи, он не отцепил, — заявила пермячка от лица всех соседей.

Пожар полностью потушили только спустя шесть с половиной часов. Восстанавливать нечего, конюшня сгорела полностью.

«Опухшие и с разорванными ушами». В Прикамье живодер избил щенков и напал с топором на волонтеров
ЧП и криминал сегодня, в 11:51
Фото: из открытых источников

Мужчина согласился принять к себе двух собак, но через четыре дня к нему с проверкой нагрянули волонтеры — хозяин оказался живодером, который поиздевался над щенками и теперь угрожает жизни их спасителей.

В деревне Гари Пермского края живодер напал на зоозащитников с топором. 14 мая местный житель согласился приютить к себе двух щеночков — волонтеры лично приехали из Перми, чтобы передать питомцев в надежде на добрые руки. Но уже через четыре дня им пришлось возвращаться обратно. Оказалось, что новый хозяин — живодер, который мучает собачек, и, если бы зоозащитники не успели вовремя, неизвестно, что было бы с пушистыми малышами.

— Щенки были в ужасном состоянии — избитые, опухшие морды, разорванные уши и при прикосновении к туловищу щенки визжали. Когда волонтеры начали забирать измученных щенков, мужчина стал угрожать жизни волонтеров, замахиваясь топором на женщин, — сообщает неравнодушная пермячка Юлия М. в соцсети «ВКонтакте».

Волонтерам удалось сбежать от садиста, но щенков сейчас приходится лечить. Пока они находятся на передержке у добрых хозяев и под чутким руководством ветеринаров, но на этом ужасы не закончились.

Волонтерам постоянном поступают звонки от живодера — мужчина угрожает их жизни. Поэтому им пришлось обратиться в полицию и подать заявление о нападении и угрозе жизни.

Пермяков ожидает аномально холодная неделя и заморозки
Жизнь сегодня, в 11:14
Фото: открытые источники

Прогноз погоды на ближайшие дни совсем не радует. Синоптики сообщают, что температура постепенно повышаться, однако в конце недели могут начаться заморозки.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, предстоящая неделя в регионе ожидается холодной. Средняя температура будет на 5° ниже нормы, это обусловлено преобладанием северных и северо-западных ветров.

В ночь на понедельник, 20 мая температура составила до 0…-2° на большей части края. Днем же столбик термометра начнет постепенно подниматься и достигнет отметки +7…+12°. Также вероятны кратковременные осадки в виде дождя и снежной крупы ожидаются на большей части Прикамья.

Во вторник, 21 мая слегка потеплеет до +9…+14°. Осадки ожидаются лишь по востоку края.

В среду, 22 мая прогнозируется потепление до отметки в +15°. Однако потепление окажется слабым и кратковременным.

Уже в четверг, 23 мая южные районы края могут попасть в теплый сектор циклона, где потеплеет до +18…+20°. В Перми максимальная температура будет зависеть от облачности, но также может достичь +18°. В свою очередь, на севере края значительно похолодает до 0°, возможны снегопады.

В пятницу, 24 мая на юг края может прийти сильное похолодание, в связи с чем температура днем составит всего +4…+9°. Также ночью возможны заморозки почти по всей территории региона. Эта ночь может стать самой холодной с 1 мая.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика