Актер из «Реальных пацанов» вновь отрицает вину в убийстве

ЧП и криминал 22 мая 2015, 10:09
Слушание по существу уголовного дела Александра Килина, обвиняемого в изнасиловании и убийстве, назначено на 15 июня. Судьбу пермского актера решат присяжные заседатели.

Судья Олег Ахматов 22 мая удовлетворил ходатайство защиты о рассмотрении уголовного дела с участием присяжных заседателей.

Как сообщил порталу «В курсе.ру» гособвинитель Алексей Чепкасов, судья также огласил определения относительно других ходатайств защиты. Поскольку процесс идет в закрытом режиме, представитель краевой прокуратуры не раскрыл деталей.

Напомним, Килин исполнил в телесериале «Реальные пацаны» эпизодическую роль официанта. По версии СКР, 30 августа 2014 года он изнасиловал и убил 19-летнюю студентку Высшей школы экономики Елизавету З. — рядом с ее домом. Обнаженное тело было обнаружено на спортивной площадке по адресу ул. Старцева, 3 в пермском микрорайоне Садовый. Мать убитой девушки приняла участие в заседании суда 22 мая.

Сначала Килин признался в совершении преступлений, потом отказался от прежних показаний. Как сообщил руководитель пресс-службы краевого суда Илья Ванцовский, сейчас подсудимый Килин полностью отрицает причастность к жестокому убийству.

Зима продолжается. Стартовали съемки приквела к «Игре престолов»
Культура и шоубиз сегодня, в 19:30
Кадр из сериала "Игра престолов" (16+)

По сюжету, в приквеле расскажут о предыстории оригинальной саги.

18 июня в Северной Ирландии начались съемки приквела «Игры престолов» от телеканала НВО. Недалеко от Белфаста уже оборудована площадка, а Джрдж Мартин закончил подготавливать сценарий. Также известно, что одной из шоураннеров станет Джейн Голдман, которая также работала над фильмом «Люди Икс: Первый класс».

События приквела развернутся за несколько тысяч лет до событий оригинальной истории «Игры престолов», поэтому фанаты саги не смогут увидеть предков Ланнистеров, Старков и прочих семей, но узнаю, что происходило, когда на земли пришли долгая зима и Белые ходоки.

НВО также сообщает, что знаменитая актриса Наоми Уоттс сыграет роль представительницы одной из самых влиятельных семей Вестероса. Среди других актеров в новом сериале можно будет увидеть Наоми Аки («Леди Макбет»), Дениса Гофа («Колетт»), Джейми Кэмпбелл Бауэра («Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»), Шейлу Атим («Куртизанки») и Иванно Джеремайя («Люди»).

«Как можно отказать пациенту?» Житель Прикамья умер, не дождавшись приема у кардиолога
ЧП и криминал сегодня, в 18:31
Фото: предоставлено супругой погибшего для "В курсе.ру"

В Александровске не дождавшись помощи врачей умер 40-летний мужчина. Ему нужна была срочная консультация врач-кардиолога, но врачи местных больниц «футболили» его, отправляя друг к другу. Помочь ему могли в пермском кардиодиспансере, но направление туда ему выдали только через три месяца. Мужчина попытался без записи в местной больнице попасть на прием приезжего кардиолога из Перми, но и тут его отказались принять. О том возможно ли врачу отказать пациенту в остром состоянии, если даже он не записан выясняли с главврачом пермского кардиодиспансера Кириллом Прохоровым. Историю порталу «В курсе.ру» рассказала жена умершего. Она собирается добиваться расследования этой истории у специалистов Минздрава Пермского края.

Проблемы со здоровьем у мужа Николая П. по словам его жены Оксана П. начались в 2015 году, когда его укусил энцефалитный клещ. По словам врачей у пермяка началось отмирание клеток головного мозга и как следствие – осложнение после микроинфаркта. Об этом стало известно после того как мужчина сделал кардиограмму и провел специальную диагностику сердца. Ему требовалась специализированная помощь кардиолога. 

Начиная с мая 2019 года мужчина стал жаловаться на боли в сердце, не раз посещал местного врача — терапевта. Который в свою очередь посоветовал обратиться к кардиологу в Александровске. Тот в свою очередь посоветовал попасть на консультацию к приезжему кардиологу из Перми, который несколько раз в год приезжает к плановым пациентам, но записаться к нему, как оказалось, большая проблема.

 — Александровский кардиолог сказал мужу, что ему перезвонят и запишут к выездному врачу из Перми. Прошла неделя, на следующий понедельник он снова в 24-й кабинет подходит. Ему сказали, что ему звонили, но никаких входящих звонков не было. Мы снова к Пшеницыну пришли, и он нам посоветовал самим в пятницу съездить в Вильву и добиваться приёма этого кардиолога. Мы так и сделали. В пятницу приехали в Вильву рано, к девяти часам, народу не было никого, сидит женщина, спросила кардиолог ли она, она ответила: «да». Я ее спросила, что нам делать у мужа кардиограмма сердца плохая? А она: «У меня запись. У меня народу много. Я вас принимать не буду, ждите, когда в следующий раз приедут пермские врач» — рассказал Оксана П.

Семья вернулась домой, позвонил местный врач-терапевт который попросил подойти забрать направление на консультацию в кардиологический диспансер, дата приема – 18 сентября. Правда, дата выдачи направления стояла будущим числом – 30 июня. Но никаких консультаций мужчина уже не дождался, 7 июня он умер. В его диагнозе значилось: «Обструктивная гипертрофическая кардиомиопатия».

Как удалось выяснить порталу «В курсе.ру» такие плановые выезды из Перми кардиологов могут быть из двух медучреждений края – из федерального сосудистого центра или пермского клинического кардиодиспансера. Как прокомментировал порталу «В курсе.ру» главный врач пермского клинического кардиологического диспансера Кирилл Прохоров в данной ситуации есть несколько непонятных моментов.

— Почему если у пациента была плохая кардиограмма, врач-терапевт сразу не вызвал скорую и не отправил его в Березники на обследование? Там есть специальный межтерриториальный кардиологический центр. Если это был плановый пациент, почему обратившись в июне, ему выписали направление к нам на госпитализацию только в сентябре? По программе госгарантий ожидание плановой госпитализации в стационар – 30 дней, на плановую консультацию до 14-ти дней. И самое главное непонятно почему выездной врач отказал в приеме пациенту? Такого быть не должно.

Руководитель кардиодиспансера рассказал, что выездные врачи выезжают в города Пермского края несколько раз в год и только по обращению из территорий. К ним специально ведется заранее запись и готовят плановых пациентов.Несмотря на то что они действительно работают по записи, отказать в приеме человеку с «плохой кардиограммой» нельзя.

— Врач был обязан принять такого пациента, —заявил Кирилл Прохоров. — В ситуации нужно разбираться, и если отказ принять пациента пермского выездного врача действительно был, то это прямое нарушение. Но соответствующую проверку должен проводить краевой Минздрав.

Жена пострадавшего собирается писать жалобу в пермский Минздрав и добиваться объяснений, она уверена, что к смерти мужа привела халатность врачей.

«Он кого-то покрывает». Родные 19-летней пермячки, мечтавшей сменить пол, не верят, что ее убил друг
ЧП и криминал сегодня, в 18:04
Фото: Жди Меня поиск людей и Пермский край / vk.com

Они близко общались с молодым человеком и считают, что он не способен совершить такое деяние.

10 июня в Нытве представители правоохранительных органов нашли труп 19-летней студентки фармакадемии из Кунгура Алекс М., которая пропала 1 июня 2019 года. Обвинение в убийстве сразу предъявили ее 22-летнему другу, к которому девушка уехала в гости в начале месяца.

Фото: Жди Меня поиск людей и Пермский край / vk.com

Но семья убитой студентки и ее друзья убеждены, что Алекс убил кто-то другой, а ее приятель либо оказался «не в том месте, не в то время» или покрывает настоящего убийцу.

— Саша (Алекс) около четырех лет дружила с тем молодым человеком из Нытвы, к которому она поехала. Мы все его знаем, не верим, что он мог совершить такое. Он, скорее всего, кого-то покрывает. Даже на допросе путался, сказал, что убил Сашу 1-го числа, хотя смерть наступила 8 июня, — рассказывает близкая подруга убитой Лена (имя изменено). корреспонденту «В курсе.ру». — Он очень добрый, спокойный, по нему видно, что он уважал Сашу, никакой он не убийца.

17 июня родственники и друзья похоронили Алекс М. в закрытом гробу. Как рассказала подруга девушки журналисту, ее невозможно было опознать по лицу, но мама девочки узнала дочь только по татуировкам.

— Ее задушили и бросили между гаражами. Я не могла отойти от истерики на отпевании, слишком тяжело было смотреть на свою подругу, — вспоминает Лена.

Напомним, родственники Алекс М. подали заявление в правоохранительные органы о пропаже девушки 7 июня. К тому моменту, она уже семь дней не выходила на связь с родными и друзьями.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика