Анатолию Заку вновь отказали в УДО

ЧП и криминал 16 января 2017, 14:37
Фото: newsko.ru
Верховный суд Карелии рассмотрел вопрос об условно-досрочном освобождении экс-владельца клуба «Хромая лошадь».

Рассмотрение апелляционной жалобы на постановление Сегежского городского суда об отказе в условно-досрочном освобождении Анатолия Зака состоялось 16 января. Верховный суд Карелии оставил решение без изменений. Бывший владелец сгоревшего клуба «Хромая лошадь» останется од арестом до 4 октября 2019 года, сообщает Properm.ru.

Отметим, бывший совладелец клуба Анатолий Зак в 2013 году был приговорен к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы. В марте 2015 года Зак был переведен в ФБЛПУ «Республиканская больница УФСИН России по Республике Башкортостан» в Уфе, но уже в июле был этапирован в колонию на территории Карелии.

В ноябре 2016 года Сегежский городской суд отклонил ходатайство Анатолия Зака об УДО. В итоге его защитник обжаловал решение в вышестоящей инстанции.

Напомним, страшная трагедия произошла в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года. Тогда на пожаре в ночном клубе погибли 156 человек, а пострадали, по официальным данным, 78 посетителей. Пожар оставил полными сиротами 15 детей, а без одного из родителей остались 44 ребенка. В результате судебного разбирательства, которое длилось три года, за решетку отправился главный обвиняемый по этому делу Анатолий Зак. Кроме него на скамье подсудимых оказались инспекторы Госпожнадзора по Пермскому краю, исполнительный директор клуба Светлана Ефремова, пиротехники Сергей и Игорь Дербеневы. Суд взыскал с Анатолия Зака в пользу пострадавших более 158 миллионов рублей, 425 пострадавших по этому делу позже получили денежные компенсации.
«Смерть» пермского художника Sad Face в Екатеринбурге уберут
Культура и шоубиз сегодня, в 12:36
Фото: «Карт-бланш» / vk.com

Арт-объект расположился на месте, где местные власти хотели построить храм. Администрация города сообщила, что в ближайшее время уберет творение Илькаева.

Надпись «Смерть» была установлена на перекрестке улиц Фурманова-Белинского в рамках фестиваля уличного искусства «Карт-бланш». Работа Илькаева не вызвала восторга у екатеринбуржцев. Администрация города уже сообщила, что арт-объект уберут в ближайшее время, сообщает veved.ru.

Напомним, что ранее Алексей Илькаев разрисовал Шаховскую башню в Краснодаре и заброшенную больницу в Екатеринбурге. В 2018 году уличный художник заменил «Счастье» на «Смерть» в знаменитом пермском арт-объекте «Счастье не за горами». Илькаеву пришлось выплатить штраф за хулиганство.


Бузова ловила ртом морковку Смолова на глазах миллиона зрителей
Культура и шоубиз сегодня, в 12:03
Фото: Чикен Карри / youtube.com

Девушка сама захотела, чтобы футболист натер овощ ей на лицо.

Российская поп-певица Ольга Бузова стала гостьей YouTube-шоу «Comment Out», суть которого заключается в следующем: или знаменитость оставляет оскорбительный комментарий в Instagram другой звезды, или терпит оригинальное наказание за непослушание. Вместе с поющей ведущей также играл нападающий «Локомотива» и сборной России по футболу Федор Смолов, которому тоже приходилось делать выбор в пользу одной из неприятностей.

Фото: Чикен Карри / youtube.com

Так, Ольге Бузовой дали выбор: или девушка пишет нелестный комментарий на странице Филиппа Киркорова и унижает тем самым его поклонниц, или Смолов встает так, что его пах остается на уровне лица певицы, и натирает морковь ей в рот. Оленька выбрала наказание, и, судя по лицу Федора, он был абсолютно не против такого расклада.

Фото: Чикен Карри / youtube.com

«Есть вещи, которые для меня являются святыми. А так шутить — это просто за гранью», — объяснила свое решение певица.

После того как Смолов закончил натирать свою морковь на Бузову, девушка его поблагодарила и сказала: «Поздравляю».

На данный момент видео собрало почти два миллиона просмотров и 125 тысяч лайков.

Проект строительства дороги в микрорайоне Висим в Перми оценили в 381,6 миллиона рублей
Деньги сегодня, в 11:28
Фото: открытые источники

Проект строительства автомобильной дороги «Переход улицы Старцева — проспекта Октябрят — улицы Целинной» предусматривает четыре полосы движения, шумозащитные экраны и надземные переходы.

Краевое государственное бюджетное учреждение «Управление автомобильных дорог и транспорта» Пермского края объявило аукцион на выполнение работ по разработке проектной документации строительства автомобильной дороги «Переход улицы Старцева — проспекта Октябрят — улицы Целинной».

Предполагается, что длина дороги составит примерно 10,3 километра и будет строиться в два этапа:

1) соединение улицы Старцева и проспекта Октябрят в границах от развязки улицы Старцева и улицы Уинская до улицы Восстания;

2) от пересечения с улицы Восстания до выхода на улицы Соликамскую с пересечением улиц Лядовская и Целинная.

Движение будет осуществляться по четырем полосам шириной 3,75 метра каждая, ширина тротуаров составит 3 метра. Проектом предусматривается возведение шумозащитных экранов и надземных пешеходных переходов. Однако сколько их нужно, должен определить сам разработчик.

На все работы выделено 381,6 миллиона рублей. Предоставить проект заказчику нужно до 1 декабря 2020 года.

Подрядчик определится 19 августа.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика