Автобус сбил семилетнего ребенка на пешеходном переходе в Прикамье

ЧП и криминал 14 апреля 2019, 11:38
Фото: в свободном доступе

Мальчик находится в больнице.

ДТП случилось около пяти часов вечера 13 апреля в Березниках. У дома № 80 по улице Пятилетки, 56-летний водитель, управляющий автобусом «МАЗ», не заметил семилетнего мальчика, переходившего дорогу и наехал на него. ребенок получил травмы, на «скорой» его доставили в больницу. 

Ребенок пересекал проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

Как сообщили в ГИБДД, по факту аварии проводится проверка.


«Земляничные кристаллы». В Прикамье две школьницы отравились наркотиками, думая, что это конфеты
ЧП и криминал 14 апреля 2019, 11:04

9-летние девочки в тяжелом состоянии находятся в больнице.

В поселке Яйва две 9-летние школьницы попалит в больницу с отравлением, после обычной прогулки. Об этом сотрудники МВД узнали от врачей, которые осматривали девочек.

Две школьницы нашли на улице сверток с неким продуктом, внешне похожим на конфеты. Девочки решили попробовать содержимое. Вскоре обеим подружкам стало очень плохо, напуганные родители вызвали скорую помощь.

– Сейчас выясняется, что именно съели девочки, и что послужило причиной отравления. Школьницы находятся под наблюдением врачей в больнице, – пояснили в пресс-службе ГУ МВД Прикамья.

После публикации этой новости в сети, местные жители назвали неизвестный продукт - наркотиком, под названием «земляника», ссылаясь на схожие случаи в разных регионах страны.

«Я про это в соцсетях читал, но, чтобы в Яйве!» – удивляется местный житель

«Родители должны знать об этом наркотике. Это новый препарат, известный как «земляника». – рассказывает Ирина Кузнецкая

«Существует тип кристаллов, который выглядит как клубничные конфеты, которые шипят и «тают» во рту. Эти конфеты пахнут земляникой и раздаются детям в школьных дворах. Ребёнок съедает, думая, что это конфета, и его доставляют в тяжелом состоянии в больницу», -пишет Надежда Лис.

Местные жители призывают своих земляков строго на строго запретить своим детям брать какие-либо сладости и иные продукты из рук незнакомых людей, друзей и подбирать что-то с земли.

«Многие не придают этому значения, а зря! Ситуация страшная», – пишет жительница Яйвы.


Дом-2 могут закрыть в этом году
Культура и шоубиз 13 апреля 2019, 17:42
Фото: Инстаграм Ольги Орловой

Сенсационное заявление сделала одна из ведущих телепроекта Ольга Орлова.

По словам Ольги, телепроект «Дом-2» на ТНТ закроют до конца 2019 года. Но после этого создатели шоу запустят новый проект, поделилась ведущая.

Орлова заявила, что телепроект ждет либо перезапуск, либо «перерождение» в абсолютно новый проект. По её словам после 2019 года «Дом-2» уже не будет выходить в прежнем виде. «Окончательно судьба телестройки еще не решена», – передает слова телеведущей портал novosti-dom2.ru.

Телепроект «Дом-2» идет на российском телевидении уже 14 лет.

Больница в Пермском крае 10 дней не выдавала «молочку» маленьким детям
Жизнь 13 апреля 2019, 14:01
Фото: pixabay.com

Прокуратура требует исправить нарушения, сообщает ИА «Местное время»

Вопиющий случай был зафиксирован в Краснокамской городской больнице в марте 2019 года — детям младше трёх лет 10 дней не выдавалась сухая каша, положенная им по федеральному закону. 

Поставку «молочки» в больницу возобновили, однако прокуратура потребовала устранить нарушения, и выдать все недополученное в апреле 2019 года. Соответствующее постановление прокурор Краснокамска внес главврачу. 


+ Читать еще
Яндекс.Метрика