«Автоледи-убийца». В результате столкновения двух легковушек погибла пассажирка

ЧП и криминал 7 июня 2019, 10:12
Фото: Типичные Березники/vk.com

Авария произошла на трассе Пермь-Березники. Водитель иномарки не справился с управлением и врезался в отечественный автомобиль.

6 июня на трассе Пермь-Березники водитель машины Suzuki врезался в автомобиль Lada Granta, который двигался впереди по трассе. В результате столкновения Granta вылетела с проезжей части, врезалась столб и опрокинулась в кювете, сообщили в  пресс-службе ГИБДД по Пермскому краю. 


Типичные Березники/vk.com

От сильнейшего удара пассажирка Lada Granta, находившаяся на заднем сиденье, получила смертельные травмы. Также получили травмы водитель и пассажир ВАЗа. По факту произошедшего проводится проверка, уточняются все обстоятельства аварии.

Святой спорт. Пермская епархия впервые провела турнир по настольному теннису
Спорт 7 июня 2019, 09:28
Фото: Пермская епархия
Несмотря на то, что это было конкурсом, выделять среди всех участников победителей не стали.

Епархия Перми впервые провела чемпионат для любителей настольного тенниса. Судьями выступили представители Пермского центра ГТО, который занимался работой в этом соревновании в рамках федерального проекта «Детский спорт». Всего приняли участие в турнире 20 человек, а некоторые из них были священнослужителями. Но победителей ни епархия, ни судьи не решились объявлять. Вместо этого, Отец Ярополк напомнил, что главное в спортивных состязаний не победа.

— Отец Ярополк передал участникам соревнований приветствие Высокопреосвященнейшего Мефодия, митрополита Пермского и Кунгурского, и напомнил, что главное в мероприятии — не личная победа, а дух любви и дружбы, — сообщили представители епархии на своем официальном сайте.

Также епархия обратила внимание, что «все любители тенниса, заявленные на соревнования, получили диплом участника и памятный подарок».

Организаторами конкурса стали комиссия по вопросам физической культуры епархии и МАУ «Городской спортивно-культурный комплекс».
Житель Кудымкара дважды выстрелил в оппонента из пистолета, но не смертельно
ЧП и криминал 7 июня 2019, 09:00
Фото forum.guns.ru
Потерпевший очень сильно испугался – ведь он не знал, что пистолет Макарова в руках пьяного недоброжелателя – не боевой.

Жителя Кудымкара, ранее отбывавшего наказание за нетрезвую езду, осудили в столице Коми округа за то, что он произвел в своего оппонента два выстрела из оружия, похожего на пистолет Макарова. К счастью, не убил, да и не мог, ведь ПМ был пневматическим.

Но жертва-то преступления не знала, что из ствола вылетят не пули, а пульки, и парень чрезвычайно испугался, когда увидел наставленное на него дуло. Тем более что нападавший был пьян – и мог выкинуть что угодно. Поэтому и дело позже возбудили по статье «Угроза убийством».

Хотя приговорили стрелка не слишком сурово – мировой судья назначила 10 месяцев ограничения свободы. То есть ему нельзя выезжать за пределы муниципального образования в соседние территории, но нужно ежемесячно отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции.

Также осужденному запрещено находиться вне места проживания с 23 часов до 6 утра и переезжать на другую квартиру. А вот запрет на посещение развлекательных мероприятий и алкомагазинов не установлен. Так что не повезло лишь пистолету – его уничтожили.
Медики назвали семь симптомов сердечного приступа
6 июня 2019, 19:30
Фото: открытые источники
Российские кардиологи перечислили семь симптомов, которые указывают на предрасположенность к сердечному приступу.

Сердечный приступ – одна из наиболее распространённых причин смертности среди мужчин и женщин. Он представляет собой резкое нарушение кровообращения, с развитием последующего отмирания клеток в миокардном слое сердца. Данная патология может иметь молниеносное течение – когда со времени появления первых симптомов смерть наступает через несколько минут.

Зачастую сердечный приступ развивается на фоне кардиологических патологий, имеющихся у человека. Одним из факторов, ведущим к возникновению данного нарушения в работе сердца, является атеросклероз. Кроме того, нарушения в работе сердца возникают у людей пожилого возраста, что связано с функциональными нарушениями сердечно-сосудистой системы. Причём определяется патология чаще у мужчин, нежели у женщин. Стенокардия нередко становится «провокатором» сердечного приступа. Предрасполагающим фактором к развитию стенокардии является курение, чрезмерные физические нагрузки. Также к возникновению сердечного приступа часто приводит: декомпенсированное течение диабета; длительный приём нестероидных препаратов; отсутствие адекватной физической нагрузки; дисметаболический синдром.

Как распознать сердечный приступ? На самом деле симптомы сердечного приступа довольно разнообразны.

 1. Сильнейшая боль за грудиной, которая не купируется приёмом препаратов на основе нитроглицерина. При возникновении приступа человек ощущает тяжесть в загрудинной области и не может полноценно вдохнуть, так как боль мешает дыхательному процессу. Данное состояние пациенты описывают как ощущение жжения.

2. Так же пациенты жалуются на признаки удушья. Из-за невозможности осуществить полноценный вдох и выдох, у человека возникает ощущение нехватки кислорода, с развитием симптоматики удушья.

3. В тех случаях, когда сердечный приступ имеет менее выраженную интенсивность, вместо дыхательной недостаточности отмечается одышка, возникающая как после физической нагрузки, так и в покое. 

4. Так же у человека может возникнуть тошнота и рвота, не приносящая облегчения.

5. Панические атаки и повышенная потливость (особенно у представителей сильного пола)

6. Могут возникнуть головокружения, и, как следствие, потеря равновесия.

7. Далее указываются признаки, которые похоже на отравление. Так, появляются отрыжка, изжога, тошнота, выступает холодный пот. (особенно у женщин это может сигнализировать о развивающемся инфаркте).
 
 Помимо характерных проявлений, описанных выше, могут наблюдаться и другие симптомы, которые сразу сложно связать с данной патологией.
 Необходимо отметить, что сердечный приступ, имеет отличия в зависимости от полового признака. Так, у мужчин данная патология наступает в более раннем возрасте, чем у женщин – это связано с тем, что сердечная система представительниц прекрасного пола более выносливая. Однако с наступлением менопаузы у женщин сердечно-сосудистая система ослабевает, поэтому среди лиц в возрасте старше 45, количество сердечных приступов среди мужчин и женщин уравнивается. 

Многие люди, перенёсшие уже однажды сердечный приступ, могут предвидеть возникновение этого состояния. Поэтому при появлении первых симптомов им следует предпринять действия, направленные на купирование развития патологического состояния.

Первая помощь

Если признаки сердечного приступа налицо, человеку необходимо оказать незамедлительную первую помощь. Во-первых, следует успокоить больного, так как у него возникает паника при ощущении болей за грудиной и нехватки кислорода. Для обеспечения доступа свежего воздуха, нужно освободить грудную клетку больного (больной) от стесняющей одежды и открыть форточки в помещении. Первая помощь при сердечном приступе также заключается в употреблении больными таких препаратов, как нитроглицерин, снижающий болевой синдром, и анальгин, препятствующий образованию сгустков крови. Нитроглицерин позволительно давать человеку в количестве 3 штук – до исчезновения болевых ощущений. Необходимо следить за частотой сердечных сокращений – в случае замедления ритма или его прекращения показано проведение непрямого массажа сердца. Также следует ограничить подвижность человека. 
Своевременные мероприятия первой помощи могут сохранить жизнь человека при развитии такой патологии, как сердечный приступ, поэтому важно внимательно относиться к состоянию здоровья своих близких, и не оставить без внимания начальную стадию столь тяжёлого нарушения.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика