Безработный наркоман в Прикамье организовал притон

ЧП и криминал 20 марта 2018, 16:08
В Чернушке осудят местного жителя за содержание наркопритона и покушение на грабеж.

Безработный мужчина состоял на учете у врача-нарколога. Квартиру, в которой проживал, он предоставлял для употребления запрещенных веществ. Также он похитил из местного магазина верхнюю одежду и головные уборы, чтобы продать их, так как испытывал материальные трудности. Но его задержали сотрудники охранного агентства и доставили в полицию.

Сейчас уголовное дело в отношении обвиняемого направлено в Чернушинский районный суд Пермского края для рассмотрения по существу, передает краевая прокуратура.
В Москве задержали сотрудников МВД и ФСБ при получении взятки в 6 млн рублей
ЧП и криминал 20 марта 2018, 15:46
Два сотрудника МВД и ФСБ были задержаны сегодня в Москве по подозрению в получении взятки в 6 млн рублей.

Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Отмечается, что в отношении военнослужащих управления М ФСБ России и оперативного управления ЦИБ ФСБ и замначальника ОВМ УВД по СВАО ГУ МВД по Москве заведено дело по статье «Взятка в особо крупном размере».

По данным агентства, они являются фигурантами дела о незаконном оформлении иностранцев на миграционный учет. Перед задержанием у подозреваемых провели обыски.

Официально: за Путина в Прикамье проголосовал миллион человек. Итоги кампании
Власть и политика 20 марта 2018, 15:31
Избирательная комиссия Пермского края сегодня официально объявила итоги президентской кампании в Прикамье. Официально регион продемонстрировал самую большую динамику роста явки и количества проголосовавших за Владимира Путина.

Регион-рекордсмен

— Вопрос легитимности этой кампании самый важный для всех. И мы солидарны с экспертами Общественной палаты: считаем, что выборы прошли законно и без серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на результаты, — сказал председатель Крайизбиркома открывая расширенное заседание с участием чиновников, силовиков, общественников и экспертов — всех, кто участвовал в подготовке выборов.

Он рассказал, что 18 марта в Пермском крае проголосовали 1 318 884 человека. Итоговая явка после различных сверок составила 66,51% (рост по сравнению с 2012 годом — 11,4%). При этом 97 тыс. человек проголосовали по месту фактического нахождения, а не по прописке. Еще более 100 тыс. человек проголосовали дома, заранее уведомив об этом избирательные комиссии.

Самые высокие результаты по явке зафиксированы в Юрлинской (77,98%), Бардымской (81,13%) и Соликамской территориальных избирательных комиссиях.

Высокие результаты по явке также обеспечены в территориях, где присутствуют крупные промышленные предприятия: Пермь, Березники, Губаха, Соликамск, Чернушка, Куеда и другие.

Высокая явка обеспечила Пермскому краю лидерство по динамике роста среди российских регионов: Прикамье поднялось сразу на 44 позиции — с предпоследнего в 2012 году на 38-е место в этом году. Среди регионов ПФО Пермский край, если не считать национальные республики Татарстан и Башкирию, где явка традиционно выше, оказался на третьем месте, уступив только Пензенской и Самарской областям. При этом Прикамье по явке обогнало почти все соседние регионы: Республику Коми, Свердловскую и Кировскую области, Удмуртию, а заодно и регион-столицу ПФО — Нижегородскую область.

За главного кандидата — действующего президента Владимира Путина — проголосовали 993 тыс. человек, или 75,5%. Таким образом, Прикамье побило свой же рекорд 2004 года.

Общие усилия

— Я принимал участие в разных избирательных кампаниях президента России — и как избиратель, и как организатор. На мой взгляд, прошедшая кампания имела ряд преимуществ. Хотелось бы поблагодарить губернатора за умение собрать все силы и ресурсы для решения важных государственных задач. Достигнутые результаты — фундамент для развития Пермского края. Надеюсь, в первую очередь экономического, — сказал спикер пермского Заксобрания Валерий Сухих, присутствовавший на заседании.

Председатель Общественной палаты Пермского края Дмитрий Красильников еще раз повторил для присутствующих выводы, сделанные экспертами и общественниками еще накануне:

— С нашей точки зрения выборы прошли честно и открыто. Общественная палата сопровождала кампанию с самого начала. В день голосования на участках присутствовали общественные наблюдатели, работал ситуационный центр, мы мониторили социальные сети и «Карту нарушений». Никаких серьезных жалоб не поступило, большая часть из них оказались фейковыми.

— Я хочу поблагодарить жителей Перми, которые, несмотря на снег и сильный ветер, пришли на избирательные участки. Явка в Перми составила 64,29%. Мы на первых позициях среди городов-миллионников. Уступили только Уфе, Волгограду и Челябинску, — сказал мэр краевой столицы Дмитрий Самойлов.

Высокий уровень подготовки ко дню голосования отметили и общественники.

— Хотелось бы поблагодарить власти, которые создали атмосферу праздника: я вышел из дома на улице Дружбы, услышал музыку, нашу, хорошую музыку, и сразу понял — с пути на участок я не сверну. Законность и удобство — это то, чем руководствовались участковые избирательные комиссии. Вот два примера. Первый — человек захотел проголосовать на дому и по месту пребывания, не на своем УИКе, пришли к нему, а у него не оказалось паспорта. Родственники оперативно переслали в мессенджере скан паспорта, но член УИКа сказала строго: можно проголосовать, только предъявив сам документ. Второй — человек попал в больницу в день голосования, позвонил, и к нему приехали с урной, чтобы он проголосовал, — рассказал председатель Пермского крайсовпрофа Сергей Буладшов.

— Голосование по месту пребывания — это очень удобное новшество, особенно для людей с ограниченными возможностями, для которых были созданы все удобства. Я сам проголосовал в ДК ВОС по трафарету по Брайлю, — сказал председатель Пермской краевой организации ВОС Николай Бухавцев.

По данным ЦИК, явка на президентские выборы по всей стране составила 67%, а Владимир Путин получил голоса 76,67% избирателей.

В Прикамье судят бизнесмена, который пытался убить депутата
ЧП и криминал 20 марта 2018, 15:17
Бизнесмен Андрей П. обвиняется в покушении на убийство депутата Земского собрания Добрянского района Андрея Шитова.

В ходе следствия правоохранители восстановили ход событий и выяснили, что 10 ноября прошлого года мужчина, находясь в Полазне, пришел к депутату Андрею Шитову, гендиректору ООО «Нефтьсервисхолдинг». Для разговора он позвал его на улицу, где у них произошел конфликт. Бизнесмен с помощью охотничьего ножа нанес удар Шитову. Его здоровью был нанесен легкий вред, он лечился амбулаторно.

По информации «АиФ-Прикамье», после совершенного преступления предприниматель попытался скрыться с места конфликта и даже пытался покончить с собой. Несколько дней он находился в федеральном розыске. В итоге отец мужчины сам позвонил полиции.

После этого за обвиняемым приехал начальник отделения полиции Полазны и отвез в Добрянку. В феврале 2018 года материалы уголовного дела передали в суд.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика