Бывший замглавы Суксунской районной администрации попал под суд за растрату

ЧП и криминал 15 мая 2018, 06:32
Суксунский районный суд вынес приговор бывшему заместителю главы администрации Суксунского района по уголовному делу, возбужденному по статье «Растра, совершенная лицом с использованием своего служебного положения».

Обвиняемый в 2010-2011 годах совершил растрату имущества из муниципальной казны — он передал автомобиль УАЗ охотхозяйству, в котором сам неофициально осуществлял организационные и руководящие функции. Преступными действиями он причинил ущерб в размере 15 тыс. рублей. 

Суд с учетом позиции государственного обвинения назначил наказания в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей, передает краевая прокуратура.
Канализационные стоки попали в Каму из-за отсутствия ремонта на станции в Добрянке
ЧП и криминал 15 мая 2018, 06:03
Прокуратура Добрянки провела проверку ООО «Уралводоканал» по факту аварии в марте этого года на канализационной насосной станции, когда на почву и в Камское водохранилище попали канализационные стоки.

Напомним, авария произошла 25 марта. Установлено, что «Уралводоканал» не проводил ремонтные работы канализационно-насосной станции. Таким образом, причиной катастрофы стал износ.

 В целях устранения выявленных нарушений прокурором города в ООО «Уралводоканал» внесено представление. Рассмотрение акта реагирования находится на контроле прокуратуры, передает краевое ведомство.
Пермский театр оперы и балета представит две забытые оперы Рахманинова и Голованова
17 мая солисты Пермской оперы и большой симфонический оркестр театра под управлением Валерия Платонова исполнят оперы «Монна Ванна» Сергея Рахманинова и «Принцесса Юрата» Николая Голованова.

Нотная запись «Принцессы Юраты», которую Пермский театр оперы и балета получил от Музея музыкальной культуры имени Глинки, представляет собой факсимиле рукописи Голованова. Насколько стало известно, партитура не была издана и исполнялась целиком лищь дважды — в начале прошлого века. Забытую партитуру в Доме-музее Голованова отыскала солистка Пермской оперы Наталья Кириллова, пятый год работающая с музыкальными архивами в рамках проекта «Антология русской музыки».

Второе произведение — «Монна Ванна», задуманное Сергеем Рахманиновым как трехактная опера по одноименной пьесе Мориса Метерлинка,— так и осталось незаконченным: считается, что композитор и писатель не смогли договориться об авторских правах. Рахманинов написал только первый акт оперы и больше к произведению не возвращался.

В рамках концерта заглавные партии исполнят Ольга Попова (Монна Ванна) и Наталья Кириллова (Принцесса Юрата). В партии Гвидо («Монна Ванна») выступит Эдуард Морозов, в роли Рыбака («Принцесса Юрата») — Артем Голубев.
Пермский музей «Ретрогараж» откроется по новому адресу 19 мая
Единственный музей ретротехники в Перми возобновит свою работу 19 мая.

Открытие экспозиции будет приурочено к акции «Ночь музеев в Перми». В рамках торжественной программы организаторы обещают мастер-классы, викторины, а также спектакль театра теней. Кроме того, гости мероприятия смогут принять участие в работе бара для всех возрастов, который будет знакомить всех желающих с напитками 60-х, 70-х, 80-х годов. В планах также значится традиционный ретроавтопробег по городу. Но на этом новшества в «Ретрогараже» не закончатся.

— В скором времени планируем запустить небольшой кинозал в музее, где будем показывать советские кадры, в том числе секретные кадры с автомобильных заводов. Летом пройдут автопробеги по северу и югу Пермского края, — рассказала Анна Черепанова, замдиректора музея.

Новым домом для экспонатов «Ретрогаража» станет помещение бывшего цеха печати издательства «Звезда» на улице Дружбы, 34. В день открытия музей будет работать с 12:00 до 00:00, сообщает «Рифей-Пермь».

Напомним, съехать из прежнего помещения на улице Спешилова музею пришлось из-за разногласий с собственниками здания.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика