Четверо детей заболели после обеда в прикамской школе

ЧП и криминал 21 мая 2018, 15:29
Четверо детей с одинаковыми симптомами, схожими с отравлением, — рвотой и температурой —  в конце прошлой недели слегли дома.

О болезни учеников школы № 7 в Чусовом рассказали их родители с соцсетях. Не менее десяти человек написали, что их дети заболели, симптомы у всех одинаковые, похожие на отравление.

Одна женщина рассказала, что не все из родителей обратились в больницу. У ее ребенка симптомы отравления возникли в ночь с четверга на пятницу: началась рвота и поднялась температура. При этом школьник рассказывает, что ел только в школе на обеде — котлету с кашей.

Еще одна мама учащегося школы пожаловалась на болезнь ребенка, он также ел в школьной столовой, но другие продукты: булочку, макароны с сосиской. По словам родителей, сегодня школьная столовая не работала, а уроки сократили, при этом в субботу все учреждение было закрыто на санитарный день, передает «КП-Пермь».

В Роспотребнадзоре уточнили, что пока речь идет только о четырех заболевших детях. Сейчас проводится санитарно-эпидемиологическое расследование.

Программа развития «Хохловки» стартует в этом году с ремонта дороги
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
В воскресенье, 20 мая, во время выездного совещания по вопросам туризма на площадке архитектурно-этнографического музея «Хохловка» губернатор Пермского края Максим Решетников с муниципальными властями и представителями музея обсудил вопрос реставрации и инфраструктурного развития «Хохловки».

Как отметил глава региона, «Хохловка» является для пермяков особым и любимым местом, но при этом существующая инфраструктура музея отстала от современных потребностей туристов и возможностей, которые используют музеи подобного уровня для привлечения гостей.

— Самый важный вопрос, который стоит на повестке — инфраструктурный: подключение к электричеству, организация водопровода и канализации, строительство визит-центра с благоустроенной парковкой, ремонт подъездных дорог, — отметил Максим Решетников. — Поручил музею вместе с минкультом рассмотреть возможность использования территории реки для создания места активного отдыха пермяков и гостей «Хохловки», организации долговечных пирсов и необходимой для их использования инфраструктуры. Важно, чтобы мы и здесь обеспечили транспортное сообщение с музеем.

Губернатор сообщил, что уже в этом году будет отремонтирован подъезд к музею длиной 4,5 км, а также несколько участков дороги Пермь — Ильинский. Кроме того, будет поднят вопрос об увеличении количества автобусов до «Хохловки».

Составить программу по развитию музея планируется в ближайшее время, она включит в себя мероприятия на ближайшие три–пять лет. Ежегодно на развитие музея будут направляться средства из краевого бюджета. Кроме того, программа развития предусмотрит не только инфраструктурное развитие, но и появление в музее новых экспонатов. Так, уже в этом году руководство «Хохловки» планирует отправить две экспедиции на поиски артефактов.

Как отметила заместитель директора по развитию Пермского краеведческого музея Татьяна Вострикова, музей в этом году для своих гостей готовит новинки в части культурной программы.

— Останутся существующие музейные программы и добавятся новые, разработанные в партнерстве с коллегами Дома народного творчества «Губерния», фольклорными коллективами и народными мастерами Прикамья. С конца мая мы планируем начать цикл этнографических занятий — «Мастеровые выходные в Хохловке». Это серия мастер-классов на тему «Традиционные прикамские ремесла». Участники мастер-классов попробуют разные техники плетения поясов, узнают что такое «набойка» и как создавался рисунок на ткани. Продолжением темы станет новая выставка, которая откроется в июне. Она будет посвящена домашним ремеслам — прядению и ткачеству (на основе этнографической коллекции краеведческого музея), — рассказала Татьяна Вострикова.

Пермяки стали тюнинговать авто модной ржавчиной и дырами
Авто 21 мая 2018, 15:03
Фото: «АВТО Пермь»
В Перми замечен автомобиль, тюнинг которого выполнен в стиле Rat Look, который предполагает нанесение на авто искусственно созданной ржавчины.

Для этот стиля характерен «уставший» и «олдскульный» вид авто, некоторые делают из ржавчины узоры на кузове, сквозные дыры или добавляют элементы ретростиля.

В городе пока есть только один автомобиль, тюнинг которого выполнен в этом «антигламурном» стиле.

Rat Look зародился в Калифорнии в 1987 году. Известный конструктор хот-родов Джим Джейкобс собрал Ford Phaeton за 28 дней из деталей, находящихся в его гараже. Сейчас такой тюнинг распространен во многих странах мира, передает ИА «Текст».
На выборах в двух муниципалитетах Прикамья победили единороссы и самовыдвиженцы
Накануне, 20 мая, в Чердынском районе и Романовском сельском поселении прошли дополнительные и досрочные выборы в органы местного самоуправления.

Так, в Чердынском районе жители выбирали депутата земсобрания третьего созыва по округу № 5. 88,48% голосов избирателей набрала выдвиженец от партии «Единая Россия» Ольга Попова. В Романовском сельском поселении проходили досрочные выборы в Совет депутатов в округах №№ 1, 2. 

По двухмандатному округу № 1 победу одержали выдвиженец от «Единой России» Николай Устинов — 93,02% голосов и самовыдвиженец Владимир Долматович — 40,70% голосов. По восьмимандатному округу № 2 победу также одержали кандидаты-единороссы — Сергей Абраменков, Ольга Басанова, Алена Казакова, Петр Федосеев — и кандидаты-самовыдвиженцы — Александр Жлобич, Анатолий Голатенко, Николай Лоскутов и Игорь Тепляков.

В пресс-службе Избирательной комиссии Пермского края сообщили, что выборы прошли без нарушений и замечаний со стороны наблюдателей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика