Четыре пермячки отправятся за решетку на 7 лет за изнасилование сверстницы

ЧП и криминал 23 марта 2019, 12:33
Фото: из открытых источников
В Пермском крае четыре жительницы признаны виновными в изнасиловании своей несовершеннолетней знакомой.

Кошмарный случай произошел в начале июня 2018 года. Летним вечером четыре девушки вымогали, угрожая насильственными действиями, одну тысячу рублей у своей несовершеннолетней знакомой. Свои нападки юные преступницы аргументировали оскорблениями в соцсетях. 

Позже эти же девушки пробрались в дом пострадавшей и в течение четырех часов били и оскорбляли свою жертву. Кроме этого, преступницы надругались над сверстницей и обокрали девушку на 8 тысяч рублей. 

Было возбуждено уголовное дело, следователи изучили все материалы дела, состоялся суд. 

В итоге, двух виновных приговорили к лишению свободы на 7 лет и 6 месяцев в колонии общего режима, еще двух — к лишению свободы на 7 лет с отбыванием в воспитательной колонии и колонии общего режима.

Кроме того, каждая из виновных обязана выплатить пострадавшей от 90 до 110 тысяч рублей.
«Я просила врачей дать мне умереть». Звезда «Игры престолов» рассказала о двух инсультах и аневризме
Культура и шоубиз 23 марта 2019, 12:28
Фото: Instagram.com
Вечно улыбающейся Эмилии Кларк пришлось пережить две операции на мозге. Первая была еще в 2011 году, когда ей было всего 24 года, и никто даже не мог догадаться, что она борется за жизнь и почти опустила руки. 

Звезда культового сериала «Игра Престолов» актриса Эмилия Кларк, известная по роли Дейенерис Таргариен, раскрыла своим фанатом секрет о перенесенном инсульте и аневризме мозга.

После съемок первого сезона сериала, девушка занималась в спортзале, когда впервые почувствовала головокружение, сильную боль и тошноту.

— Каким-то образом я доползла до раздевалки и унитаза. Опустилась на колени, но боль – стреляющая, колющая, стискивающая усиливалась. Подсознательно я понимала, что мой мозг поврежден.

Эмилия боялась, что ее парализует: она пыталась вспомнить какие-то реплики из сериала, пошевелить пальцами и вспомнить свое имя, но затем она начала терять сознание. После операции у нее проявилась афазия – вместо слаженной речи она стала говорить абсолютно бессвязные слова, не могла вспомнить свое имя.

Врачи диагностировали аневризму головного мозга, при которой больше трети пациентов умирают либо сразу, либо при рецидиве. Оправившись после первой операции она снова преступила к съемкам и работе, но ненадолго. Спустя какое-то время у нее повторился инсульт.

— Я провела месяц в больнице и уже потеряла всякую надежду. Врачи говорили, что я не выживу, но я выжила. И я исцелилась на сто процентов. Рада, что смогла увидеть конец «Игры престолов», — поделилась Эмилия радостью с изданием The New Yorker.

Особенности национальной рыбалки по-африкански. Гости из Конго опробовали русские забавы
Жизнь 22 марта 2019, 19:45

Как отыскать рыбу под толстым льдом, как понять, что добыча клюнула на приманку, как одеться для своей первой зимней рыбалки и чем отличается национальная русская забава от африканской охоты на крокодилов?

Традиционные для русской зимы занятия превратились в уникальный опыт для конголезцев Руссона Мбу-Куа и Глуара, и обворожительной колумбийки Ксемирамикс в новом эпизоде телепроекта «Попробуй пермское».

На этот раз компанию иностранным студентам из Африки и Колумбии составила телеведущая Лиза Мальцева. Интернациональная компания собралась покорять заснеженные пермские просторы на живописном берегу камского залива. Место сбора решили устроить там же – в загородном комплексе «БаГамы».

Ловить рыбу на камском льду, в центре продуваемой всеми ветрами широкой реки – занятие небезопасное. Поэтому перед отправкой на зимнюю рыбалку начинающие рыбаки основательно утеплились рыбацкими вейдерсами и зимними куртками для рыбаков и охотников в магазине оптовых цен «Народная обувь».

Основательно экипировавшись, Лиза, Руссон, Глуар и Ксемирамикс отправились осваивать традиции русской рыбалки. Путь по заснеженным просторам к Каме оказался несложным, благодаря предоставленным Туристическим центром «Усадьба Бымовская» снегоходам.

Бурение, ловля рыбы вслепую подо льдом, другие особенности зимней рыбалки для всех иностранных гостей крайне необычны. Единственное, что хоть отдаленно напомнило Руссону и Глуару о таком типе охоты на речных животных – это африканская охота на крокодилов. Правда, охотники Африки обходятся без наживки и удочки – только специальная пика и ловкость рук. Для русской рыбалки зимой требуются свои, особые навыки и таланты.

Однако и в России иностранцы показали, что они совсем не промах. На первой в своей жизни зимней рыбалке Руссон показал удивительное везение. Когда ему удалось поймать сразу трех камских ершей, у ребят началась натуральная истерика от восторга. Девушки Лиза и Ксемирамикс тоже порадовали себя и окружающих удачным уловом. Опытный рыбак и настоящий эксперт по ловле рыбы Юрий Дубровец, все время сопровождавший компанию на рыбалке, не упустил возможности посвятить африканцев в русские традиции зимней ловли. Посвящение прошло просто, под бурные овации всей компании: каждый иностранец с благодарностью поцеловал свою первую, пойманную в России рыбу.

После морозной, но веселой рыбалки компания отправилась обратно в «БаГамы» готовить вкуснейшую, наваристую уху. Помимо пойманных ершей в суп попали лещ, налим, плотва и окунь. Приготовленная в походном котелке на морозе окутанная клубами ароматного пара уха не оставила равнодушным ни одного иностранца.

Вместе с ребятами все время на рыбалке провела умная собака породы Хаски Лана. Чтобы не потеряться она с комфортом путешествовала в удобном кофре для снегохода, предоставленном производителем снаряжения для туризма «Басег».

Новый выпуск «Попробуй пермское» можно посмотреть на телеканале УралИнформТВ.

Пермячка отсудила у автоконцерна Lifan более 900 тысяч за испорченную дверь машины
Авто 22 марта 2019, 19:44

Женщина приобрела новый автомобиль за 565 тысяч рублей, однако он оказался с дефектом.

Пермячка обнаружила на своей новой Lifan X60 коррозию двери и обратилась к прозводителю с просьбой устранить дефект. В салоне официального дилера согласились с некачественно выполненными работами по покраске двери. Представители завода, на котором производилась сборка авто, заверили женщину в том, что в течение месяца автомобиль перевезут к месту сборки - в Карачаево Черкесии, и произведут перекраску двери и устранение коррозии.  

Однако в теччение трех месяцев от представителей автоконцерна не поступало никакой информации. Когда пермячка потребовала вернуть ей деньги за покупку автомоблиля - компанияя вновь проигнорировала автовладелицу. После этого женщина решила обратиться в суд. 

-Мы обратились в суд для проведения экспертизы. Изначально мы направили иск к Derways, однако посмотрев на финансовое состояние компании, мы поняли, что они находятся на грани банкротства. В связи с этим нами было принято решение переадресовать свои требования к генеральному импортеру Lifan Motors Rus. Сегодня суд удовлетворил наши исковые требования и постановил взыскать с компании стоимость автомобиля, разницу стоимости между аналогичным автомобилем на сегодняшний день и машиной моей клиентки, неустойку, компенсацию морального вреда и затраты на проведение экспертизы. При изначальной стоимости автомобиля в 565 тысяч рублей, истице удалось добиться компенсации в 936 тысяч рублей, - рассказал ИА «Местное время» юрист по защите прав потребителей «Потребсовет» Вадим Медведев.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика