Депутат Владимир Нелюбин не явился на оглашение приговора по делу о хищении 200 млн рублей

ЧП и криминал 17 мая 2019, 15:19
Фото: ИА "Местное время"

Для бывшего владельца «Экопромбанка» просят наказание в виде 10 лет лишения свободы.

17 мая в Ленинском суде Перми началось оглашение приговора Владимиру Нелюбину, но сам экс-владелец «Экопромбанка» на судебное заседание не явился. В пятницу судья огласил только часть приговора, полностью его прочитают в понедельник. Гособвинитель попросил для бывшего владельца наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии общего режима.


Напомним, что Нелюбина обвиняют в хищении 200 миллионов рублей «Экопромбанка», но он своей вины не признает.

«Я только начал жить». Прикованный к кровати подросток из Прикамья мечтает снова научиться ходить
Жизнь 17 мая 2019, 15:04
Фото: Благотворительный фонд «Дедморозим»

Детство подростка из Краснокамска прервалось год назад. Во время отдыха на речке с друзьями он неудачно нырнул и повредил позвоночник — с тех пор его жизнь превратилась в бесконечную череду медобследований, а прогулки ограничиваются видом из окна.

— Как раньше бегать не буду, но я был бы счастлив и поковылять. Гулять целый день, бродить и ничего не делать. Устал в окно смотреть — целый день смотрю. Там жизнь проходит, а я только наблюдаю, — рассказывает 17-летний Саша Хан, который уже год не встает с постели из-за перелома позвоночника.

1ce1f11ead79dfc_750x460.jpg

Фото: Благотворительный фонд «Дедморозим»

Мальчик из Краснокамска жил обычной жизнью подростка — гулял с друзьями, занимался футболом, гонял на коньках. Но всего за одно лето его жизнь разделилась на «до» и «после» — в 2018 году он неудачно нырнул в реку Ласьву и получил травму, которая может остаться с ним на всю жизнь.

— Я чуть-чуть не туда нырнул. Не в яму попал, а в мелкое место. Я сюда каждое лето ходил, лет с семи, и никогда не промахивался, а тут головой в дно вошёл. Попытался перевернуться, но не смог — тело сразу отказало, — вспоминает Саша тот трагический день. — Я, можно сказать, только собирался жить, но так и не смог.

На берег его вытащила подруга, приятели тут же вызвали скорую помощь и отправились с ним в больницу. Успели вовремя — врачи сказали, что, если бы они приехали хотя бы на пятнадцать минут позднее, спасать было бы уже некого.

После осмотра врачей и оказания первой помощи врачи сказали, что от удара о дно реки Саша вывихнул шею и сломал позвонок — его тело полностью парализовано. Действует только верхняя часть тела: руки, плечи, шея и голова. Ими мальчик может двигать, но из-за сломанного позвонка, Саша плохо дышит. Пока что врачи помогли ему начать немного дышать самостоятельно, а также чувствовать и остальное тело с помощью специальной реабилитации и терапии.

Сейчас Саша регулярно посещает врачей, ему приходиться лечить пролежни и ставить капельницы. Благотворительный фонд «Дедморозим» помогает ему попасть на приемы к врачам, которые могут подобрать необходимую терапию. Лечение, как говорит Саша, помогает — после многочисленных обследований врачи сходятся во мнении, что пока еще есть надежда на то, что он сможет ходить. Но они также предупреждают, что нужно набраться терпения — нервы на ногах могут восстанавливаться три года, и на какое-то время придется смириться с инвалидным креслом.

— Главное — дождаться, а дождаться непросто, потому что пролежни, нет инвалидной коляски, чтобы на улицу выбраться, — объясняет Саша. — Учиться хочу. Раньше не хотел, а теперь очень хочу. Учителя приходят, но это не то.

На данный момент Саша находится под опекой специалистов благотворительного фонда «Дедморозим». С ним работают медсестра, врач и специалист по правовым вопросам. Они планируют добиться получения инвалидной коляски для прогулок, чтобы Саша мог снова увидеть свой родной Краснокамск весной.

Чтобы выздороветь, мальчику нужны расходные медицинские материалы: мази, шприцы, катетеры, а также необходим хирургический аспиратор и зонды. Общая стоимость всех обязательных для лечения вещей — 59 тысяч рублей.

Если вы хотите помочь Саше в борьбе с инвалидностью, хотите чтобы он снова встал на ноги, то вы можете перевести ему любую посильную сумму. Для этого нужно зайти на страничку Саши на официальном сайте «Дедморозим» и пожертвовать деньги, которые необходимы для его полноценного выздоровления.

«Счастье» под водой. Знаменитый арт-объект Перми вновь затопило
Жизнь 17 мая 2019, 14:01
Фото: «В курсе.ру»

Это произошло из-за того, что на этой неделе Камская ГЭС произвела сброс воды.

В Перми на набережной затопило знаменитый арт-объект «Счастье не за горами». 

Недавно Камская ГЭС спустила воду, и ее уровень заметно поднялся. Знаменитый пермский арт-объект «Счастье не за горами» затопило. Пермяки ждали этот момент ради красивых фотографий набережной.


Фото: «В курсе.ру»

Арт-объект «Счастье не за горами» топит уже не первый год. Из-за обильных дождей его уровень воды возле объекта поднимался в 2015, 2016 и 2017 годах.

Ранее, пермский художник Алексей Илькаев (Sad Face) заменил буквы арт-объекта и «счастье» превратилось в «смерть». Надпись убрали и изготовили заново, а Sad Face пришлось выплатить штраф.

Надевайте пуховики. В выходные пермяков ожидает мокрый снег и сильный ветер
Жизнь 17 мая 2019, 13:22
Фото: открытые источники

Синоптики огорчили жителей Прикамья прогнозом на конец недели.

По данным ГИС-центра ПГНИУ,  из-за затока холодного воздуха на северо-западе региона уже в пятницу, 17 мая ожидается похолодание. Ветер усилятся до 12-14 м/с. Утром на севере края похолодает до +3°, в Перми до +6°. Днем потеплеет до +8…+13°. 

В выходные температура будет снижаться, но заморозков не ожидается. Синоптики прогнозируют, что в воскресенье будет пик похолодания. В субботу, 18 мая температура понизится до 0°…+3°, а на севере и востоке края дойдет до -1°. Днем потеплеет до +3°…+8°, что на 6-7° ниже климатической нормы.

В воскресенье утром ожидается мокрый снег со снежной крупой, на северо-востоке края не исключено появление временного снежного покрова. 

Будет холодно и в начале следующей неделе, ночью повышается вероятность заморозков, а днем ожидается от +8°до +13°.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика