Детский омбудсмен в Перми пока не может помочь интересам малыша, выставленного без одежды на мороз

ЧП и криминал 14 марта 2019, 20:22
Фото: ЧП | Чрезвычайное происшествие | ПЕРМЬ

Как сообщили в пресс-службе Уполномоченного по правам ребенка, это может расцениться, как давление на следствие.

Женщину, чей любовник выставил двухлетнего малыша на мороз без одежды, подозревают в неисполнении обязанностей по уходу за ребенком. В ее отношении по этой статье возбуждено уголовное дело. Самому же мужчине, «отчиму» мальчика предъявлено обвинение в двух преступлениях: умышленном причинении легкого вреда здоровью и в покушении на убийство.

Ранее стало известно, что с мамой ребенка органы опеки и психологи ведут работу, а семью хотят сохранить. Корреспондент «В курсе.ру» связался со пресс-службой детского омбудсмена и узнал, можно ли что-то сделать сейчас, когда мама ребенка может пойти под суд.

— Сейчас работает комиссия по делам несовершеннолетних, а правоохранители возбудили уголовное дело. Необходимо дождаться результатов следственных действий, которые покажут объективную картину происходящего в семье, выяснят причины произошедшего.

Сама Светлана Денисова подтвердила, что на время разбирательства предпринимать что-то нельзя – иначе это засчитается, как давление на следствие.

— Пока не завершена работа комиссии по делам несовершеннолетних по проверке этой ситуации, говорить о дальнейших действиях преждевременно, — добавила Светлана Денисова.

Пермский край по итогам 2018 года занял 2 место в ПФО по производству сельхозпродукции
Жизнь 14 марта 2019, 19:21

14 марта, на заседании Правительства обсудили итоги работы агропромышленного комплекса Пермского края в 2018 году и задачи по нему на 2019 год.

Открывая заседание, губернатор Максим Решетников отметил, что агропромышленный комплекс является важной частью экономики Прикамья. «Ежегодно на поддержку отрасли мы направляем более 2,8 млрд. рублей, — заявил губернатор. — Своевременные меры позволяют предприятиям чувствовать себя уверенно. Отчасти этим и вызван рост производства сельхозпродукции на 5,6% валового регионального продукта. Мы по этому показателю заняли 2 место в ПФО».

По данным краевого министерства сельского хозяйства, в 2018 году увеличились показатели по производству зерна (объёмы возросли до 371,2 тысяч тонн и увеличились на 4,8%), производству молока (509,5 тысяч тонн, объёмы увеличились на 5,4%), а также яйца (за год произведено 1,3 млрд штук, увеличилось на 4,4%). По ряду показателей произошло незначительное снижение производства по объективным причинам. Так, снизились показатели по производству мяса птицы в связи с тем, что в ряде корпусов птицефабрики «Пермская» проводилась модернизация оборудования. В 2019 году благодаря этому объём производства мяса птицы планируется увеличить на 1,6 тысяч тонн. Также на 7,3% снизилось производство скота и птицы на убой в живом весе. На уменьшение показателя повлиял активный экспорт крупного рогатого скота мясных пород за пределы России.

Также в ходе заседания правительства были озвучены планы АПК на 2019 год. В текущем году к реализации запланировано 35 инвестиционных проектов на общую сумму 2107,5 млн рублей. Это на 45% выше уровня 2018 года. «Планируется реализовать 16 проектов в молочном животноводстве, 3 — в мясном скотоводстве, 4 проекта в птицеводстве и 12 в растениеводстве, — заявил глава минсельхозпрода Александр Козюков. — Также в числе задач на текущий год — увеличение посевных площадей на 23,8 тысяч га, объёма производства молока до 527 тысяч тонн и повышение продуктивности дойного стада коров до 5830 кг молока на 1 голову в год».

По мнению губернатора Максима Решетникова, эффективной мерой для повышения показателей производства также является то, что все средства сельхоз предприятиям направляются в перед началом проведения весенне-полевых работ, что избавляет их от необходимости брать кредиты. По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края, в этом году отбор будет объявлен 22 марта и уже в апреле предприятия получат деньги.

50-летний пермяк отправится на два года в колонию за сутенерство
ЧП и криминал 14 марта 2019, 19:21

Предприимчивый мужчина организовал группу из шести женщин, готовых оказывать интим-услуги за деньги.

Клиентов мужчина искал в интернете и предлагал за деньги скоротать время со своими знакомыми. Таким образом девушки оказывали свои услуги в течение всего 2016 года. 

Сотрудники полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выявили и пресекли незаконную деятельность пермяка. Ленинский суд признал его виновным в вовлечении занятие проституцией. Теперь мужчине грозит 2 года колонии-поселения, сообщает пресс-служба Прокуратуры Пермского края.  

Житель Прикамья спрятался от стотысячного долга в колодце
Деньги 14 марта 2019, 18:44

Судебные приставы не первый раз сталкиваются с заядлым неплательщиком. С каждым разом экстравагантность и бессмысленность попыток мужчины скрыться от долгов только возрастает.

Впервые приставы столкнулись с жителем Бардымского района, когда потребовалось вручить должнику постановление о возбуждении исполнительного производства. Мужчина задолжал кредитной организации 100 тысяч рублей и не исполнял кредитные обязательства. 

Издали заметив приставов, должник поспешил ретироваться на соседний участок. Однако, как следует спрятаться от служителей фемиды не удалось - на свежевыпавшем весеннем снегу предательски чернела тропинка семенящих следов. Как и следовало ожидать, следы привели к злостному неплательщику. 

Однако и это не убедило мужчину явиться по приглашению на прием к приставам. Тогда приставы вновь решили проведать должника и наведались на его временное место работы - в своей деревне он подрабатывал тем, что помогал отстраивать новый колодец соседу. Теперь, прибыв на место, приставы не зафиксировали следов должника, однако растерянное и смущенное поведение его товарищей по работе заставило обратить внимание на недостроенный колодец. Именно там, в свежевыкапанной яме, в неуклюжей позе мужчина отчаянно пытался пересидеть служителей закона.

Выкарабкавшись из убежища, должник заверил впредь поступать более благоразумно и выплатить наконец долг, как только заработает свои деньги на строительстве колодца, сообщает пресс-служба УФССП России по Пермскому краю.   

+ Читать еще
Яндекс.Метрика