Допрос из-за стенки. В Перми по второму делу против Телепнева заслушали тайного свидетеля

ЧП и криминал 18 октября 2018, 14:50
Фото: стоп кадр из видео

Девушка во время допроса находилась за стенкой, никто не мог ее видеть и слышать.

В Перми продолжается рассмотрение второго уголовного дела против бывшего депутата регионального Заксобрания Александра Телепнева. На этот раз потерпевший – не известный российский музыкант, а простой пермский студент.

Показания из-за стенки

Несмотря на то, что Глеб К. пострадал от рук агрессивного политика раньше, чем Dj Smas, дело по этому эпизоду возбудили только после скандала, который прогремел на всю Россию. Свидетели боялись давать показания против влиятельного пермяка Александра Телепнева, поэтому сегодня в суде организовали допрос свидетеля в режиме инкогнито.

Девушка, которая была в ночном клубе «Дом Культуры» и видела, как Телепнев избил студента, отвечала на вопросы судьи, находясь в смежной с залом суда комнате. Через открытую дверь свидетельница слышала вопросы, а отвечала письменно. Ее показания передавал в зал судебный пристав.

Девушка рассказала драке, которая произошла в январе 2018 года. Она видела один удар, который экс-депутат нанес студенту в лицо.

– Потом у Глеба была разбита бровь и появилась огромная гематома. Еще на нем были очки, Телепнев их тоже разбил, – передал пристав ответ свидетельницы.

Происки Тимати

Сам подсудимый уверен, что второе дело против него – это дело рук «артистов из Москвы».

– Все эти тайные свидетели, их целая группа, они подготовлены специально против меня чтоб ужесточить мне наказание, – уверен Александр Телепнев. Я думаю, что это сделали все те же московские артисты. Может я перешел кому-то дорогу.

Следующее заседание назначено на 22 октября. Как сообщил прокурор Алексей Шишигин, возможно вопрос об ужесточении наказания бывшему депутату суд будет решать 28 октября.

Потерпевший студент также намерен требовать с Телепнева компенсацию, однако сумму пока не называют. 

Накануне Александра Телепнева исключили из партии «Единая Россия» с формулировкой: «за действия, дискредитирующие Партию». 18 июля в Ленинском районном суде Перми Александру Телепневу и Сергею Ванкевичу вынесли приговор. Прокурор просил назначить обоим наказание в виде 3,5 года в колонии-поселении, но суд назначил им более мягкое наказание — 2 года. Однако осужденные решили подать апелляцию в высшую инстанцию.

По словам адвоката, Александру Телепневу избрали чересчур суровую мерунаказания. Ранее сторона защиты объясняла, что в конфликте Телепнева и Ширмана не было хулиганских побуждений, и поэтому настаивала на изменении приговора.краевой суд оставил решениепредыдущей инстанции без изменений.

Александр Телепнев получил отсрочку по отправлению в место отбывания наказания до 24 октября, его друг Сергей Ванкевич, который также получил два года в колонии-поселении уже получил электронный билет и должен прибыть по месту назначения в соликамскую колонию.
«Смерть» пермского художника Sad Face в Екатеринбурге уберут
Культура и шоубиз сегодня, в 12:36
Фото: «Карт-бланш» / vk.com

Арт-объект расположился на месте, где местные власти хотели построить храм. Администрация города сообщила, что в ближайшее время уберет творение Илькаева.

Надпись «Смерть» была установлена на перекрестке улиц Фурманова-Белинского в рамках фестиваля уличного искусства «Карт-бланш». Работа Илькаева не вызвала восторга у екатеринбуржцев. Администрация города уже сообщила, что арт-объект уберут в ближайшее время, сообщает veved.ru.

Напомним, что ранее Алексей Илькаев разрисовал Шаховскую башню в Краснодаре и заброшенную больницу в Екатеринбурге. В 2018 году уличный художник заменил «Счастье» на «Смерть» в знаменитом пермском арт-объекте «Счастье не за горами». Илькаеву пришлось выплатить штраф за хулиганство.


Бузова ловила ртом морковку Смолова на глазах миллиона зрителей
Культура и шоубиз сегодня, в 12:03
Фото: Чикен Карри / youtube.com

Девушка сама захотела, чтобы футболист натер овощ ей на лицо.

Российская поп-певица Ольга Бузова стала гостьей YouTube-шоу «Comment Out», суть которого заключается в следующем: или знаменитость оставляет оскорбительный комментарий в Instagram другой звезды, или терпит оригинальное наказание за непослушание. Вместе с поющей ведущей также играл нападающий «Локомотива» и сборной России по футболу Федор Смолов, которому тоже приходилось делать выбор в пользу одной из неприятностей.

Фото: Чикен Карри / youtube.com

Так, Ольге Бузовой дали выбор: или девушка пишет нелестный комментарий на странице Филиппа Киркорова и унижает тем самым его поклонниц, или Смолов встает так, что его пах остается на уровне лица певицы, и натирает морковь ей в рот. Оленька выбрала наказание, и, судя по лицу Федора, он был абсолютно не против такого расклада.

Фото: Чикен Карри / youtube.com

«Есть вещи, которые для меня являются святыми. А так шутить — это просто за гранью», — объяснила свое решение певица.

После того как Смолов закончил натирать свою морковь на Бузову, девушка его поблагодарила и сказала: «Поздравляю».

На данный момент видео собрало почти два миллиона просмотров и 125 тысяч лайков.

Проект строительства дороги в микрорайоне Висим в Перми оценили в 381,6 миллиона рублей
Деньги сегодня, в 11:28
Фото: открытые источники

Проект строительства автомобильной дороги «Переход улицы Старцева — проспекта Октябрят — улицы Целинной» предусматривает четыре полосы движения, шумозащитные экраны и надземные переходы.

Краевое государственное бюджетное учреждение «Управление автомобильных дорог и транспорта» Пермского края объявило аукцион на выполнение работ по разработке проектной документации строительства автомобильной дороги «Переход улицы Старцева — проспекта Октябрят — улицы Целинной».

Предполагается, что длина дороги составит примерно 10,3 километра и будет строиться в два этапа:

1) соединение улицы Старцева и проспекта Октябрят в границах от развязки улицы Старцева и улицы Уинская до улицы Восстания;

2) от пересечения с улицы Восстания до выхода на улицы Соликамскую с пересечением улиц Лядовская и Целинная.

Движение будет осуществляться по четырем полосам шириной 3,75 метра каждая, ширина тротуаров составит 3 метра. Проектом предусматривается возведение шумозащитных экранов и надземных пешеходных переходов. Однако сколько их нужно, должен определить сам разработчик.

На все работы выделено 381,6 миллиона рублей. Предоставить проект заказчику нужно до 1 декабря 2020 года.

Подрядчик определится 19 августа.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика