Два пермяка решили перейти Каму по льду и погибли

ЧП и криминал 21 апреля 2019, 13:28
Фото: из открытых источников

Трагедия произошла 20 апреля в районе деревни Харино.

Двое молодых жителей деревни Харино, Гайнского района Прикамья решили пешком перебраться на другой берег Камы. 20 апреля лед был уже очень ломикй, но мужчины все равно решили идти. На середине реки, примерно в 30 метрах от берега, лед под их норами провалился. Мужчины оказались в ледяной воде. 

Выбраться они уже не смогли. Одному из погибших было 32 годв, второму - 28, - сообщает ИА «Местное время». По факту ЧП провродится проверка. 



Тушили пять часов! В Прикамье подожженная трава могла спалить деревню
ЧП и криминал 21 апреля 2019, 12:46
Фото: ГУ МЧС по Пермскому краю

Сложная пожарная обстановка в Прикамье сложилась из-за того, что апрель в этом году выдался сухим и ветреным.

Только с начала этого месяца произошло более 200 серьезных пожаров из-за сжигания сухой травы и мусора.

В ГУ МЧС по Пермскому краю сообщают, что за минувшие сутки на вызовы из-за подожженой сухой травы и мусора, приходилось выезжать 33 раз. В один из таких выездов в деревне Паздниково Карагайского района из-за пала сухой травы загорелась нежилая постройка. При этом из-за сильного ветра возникла угроза распространения пламени на соседние дома.

Пожар тушило 26 человек. Они боролись с пламенем больше пяти часов. Сейчас сотрудники надзорной деятельности и профилактической работы проводят проверку по факту пожара. Обстоятельства и причина устанавливаются.

Пожарные напоминают: в пожароопасный период запрещается: разводить костры, использовать мангалы, другие приспособления для приготовления пищи с использование открытого огня; курить, бросать горящие спички, окурки, вытряхивать из курительных трубок горячую золу; стрелять из оружия, использовать пиротехнические изделия; оставлять в лесу промасленный или пропитанный бензином, керосином и иными горючими веществами материал; оставлять на освещенной солнцем лесной поляне бутылки, осколки стекла, другой мусор; выжигать траву, а также стерню на полях.

В Перми пьяный водитель, скрываясь от полицейской погони, протаранил такси
ЧП и криминал 21 апреля 2019, 10:15
Фото: Константин Долгановский

Пассажир такси с травмой головы попал в больницу.

Столкновение случилось недалеко от ТРК «Семья», на пересечении Островского и Революции, в районе одиннадцати часов вечера. Автомобиль Toyota двигался со стороны бульвара Гагарина, а за ним следом полицейская машина.  Как отметили в полиции, водитель иномарки не выполнил требование инспекторов ДПС об остановке и попытался скрыться.

Погоня быстро закончилась, когда японский внедорожник, не успев затормозить на светофоре протаранил такси, марки Renault.

Сразу после столкновения сотрудники полиции вытащили водителя японской иномарки и скрутили его на земле. Как оказалось, мужчина был пьян. Находившиеся в салоне такси пассажир получил травму головы, его экстренно доставили в больницу. Таксис тоже ранен, но ему назначили лечение амбулаторно.

«В отношении предполагаемого виновника аварии составлено 10 административных материалов за нарушения Правил дорожного движения, в том числе за управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение требования об остановке, выезд на полосу встречного движения и проезд на запрещающий сигнал светофора. Злоумышленник доставлен в отдел полиции, его автомобиль помещен на специализированную стоянку», - сообщили в полиции. 



Певица Адель разводится с мужем-бизнесменом
Культура и шоубиз 20 апреля 2019, 18:59
Фото: открытые источники

Британская певица Адель и ее муж американский бизнесмен Саймон Конекки расстались.

Об этом сообщило издание «US Weekly» со ссылкой на представителя певицы. Он рассказал, что пара приняла решение развестись, однако они и дальше планируют совместно воспитывать шестилетнего сына.

«Адель и ее супруг расстались. Они настроены вместе воспитывать сына с любовью. Как и прежде, они просят уважать их частную жизнь», — цитирует журнал представителя певицы.

Саймон Конекки и Адель стали встречаться в 2012 году, и уже через полгода девушка объявила о том, что ждет ребенка. Адель отмечала, что эти отношения — самое серьезное, что было в ее жизни. В 2017 году пара поженилась — тайная свадебная церемония прошла в доме певицы в Лос-Анджелесе.

Адель — певица и автор песен, обладательница шести премий «Грэмми». В конце прошлого года девушка заявляла, что заканчивает карьеру, так как гастроли и концерты больше не приносят ей удовольствие и она хочет сосредоточиться на семье.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика