Добавили срок. Экс-депутата, избившего Dj Smash, признали виновным в еще одном избиении

ЧП и криминал 23 октября 2018, 08:03
стоп-кадр из видео

Гособвинитель просил для Телепнева два года и пять месяцев колонии поселения, но суд приговорил к меньшему сроку.

23 октября в Ленинском районном суде огласили приговор по второму уголовному делу против бывшего депутата Заксобрания Пермского края Александра Телепнева. Ему предъявили обвинения в избиении еще одного молодого человек — 20-летнего студента пермского вуза.

На заседании 22 октября гособвинитель просил избрать наказание Александру Телепневу в виде двух лет и пяти месяцев в колонии-поселении. Также адвокат студента требует возместить молодому человеку моральный ущерб в размере 75 тысяч рублей, и расходы на адвоката — 215 тысяч рублей.

Инцидент произошел в ночь на 13 октября в клубе «Дом культуры», когда студент отдыхал вместе с сестрой и подругами. По словам молодого человека, Телепнев ударил его в лицо, когда он заступился за девушку.

Это уже второе уголовное дело против экс-депутата об избиении. Ранее Александру Телепневу огласили приговор по делу об избиении музыканта Андрея Ширмана (Dj Smash) в том же клубе.

Это все «артисты из Москвы»

Сам подсудимый считает, что второе дело против него сфабриковано.

— Все эти тайные свидетели, их целая группа, они подготовлены специально против меня, чтоб ужесточить мне наказание, — сообщил Александр Телепнев телеканалу «Урал-Информ» на прошлом заседании суда. Я думаю, что это сделали все те же московские артисты. Может я перешел кому-то дорогу.

Вдвоем на одного

Нападение на Dj Smash произошло ночью 9 февраля. Андрей Ширман отказался делать селфи с экс-депутатом Заксобрания Прикамья Александром Телепневым и его другом Сергеем Ванкевичем. Тогда Телепнев избил DJ Smash.

В отношении экс-депутата и его друга было возбуждено уголовное дело, которое позже следователи переквалифицировали — добавили еще один признак. В итоге дело расследовали по двум пунктам «г» и «д» части второй 112-й статьи УК РФ, то есть «Причинение вреда здоровью средней тяжести группой лиц из хулиганских побуждений».

В ходе следствия оба обвиняемых отрицали свою вину, при этом каждый из них рассказал свою версию происходящего.

18 июля в Ленинском районном суде Перми Александру Телепневу и Сергею Ванкевичу вынесли приговор. Прокурор просил назначить обоим наказание в виде 3,5 года в колонии-поселении, но суд назначил им более мягкое наказание — 2 года. Однако осужденные решили подать апелляцию в высшую инстанцию.

По словам адвоката, Александру Телепневу избрали чересчур суровую меру наказания. Ранее сторона защиты объясняла, что в конфликте Телепнева и Ширмана не было хулиганских побуждений, и поэтому настаивала на изменении приговора.краевой суд оставил решение предыдущей инстанции без изменений.

Больше не «единорос»

Александр Телепнев получил отсрочку по отправлению по месту отбывания наказания до 24 октября, его друг Сергей Ванкевич, который также получил два года в колонии-поселении уже получил электронный билет и должен прибыть по месту назначения в течение восьми дней.

На заседании Местного политического совета местного отделения Партии Свердловского района города Перми в середине октября было принято решение исключить Александра Телепнева из партии «Единая Россия». Решение принято в соответствии с п. 4. 3. 2 Устава партии «Единая Россия»: за действия, дискредитирующие Партию и наносящие вред политическим интересам Партии

2 года и 2 месяца колонии поселения

Сегодня, 22 октября Ленинский районный суд вынес решение по второму уголовному делу против Александра Телепнева. Суд признал его виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью и назначил ему наказание в виде двух лет и двух месяцев с удержанием 10% заработной платы. Прибыть по месту наказания с 28 октября 2018 года.

Кроме того, суд удовлетворить просьбу о возмещении компенсации морального вреда и расходов на адвоката в размере 75 тысяч рублей и 215 тысяч рублей соответственно.

Глава Минздрава ответит на вопросы пермяков прямом эфире «Эха Москвы»
17 апреля 2019, 19:36

Оксана Мелехова приняла приглашение «Эхо Перми» обсудить проблемы в медицинских учреждениях Пермского края в прямом эфире, после открытого письма радиостанции.

После запуска медиахолдингом «Местное время» проекта «Пермский порядок» в адрес редакции пришли многочисленные сообщения жителей Прикамья о плачевном состоянии краевых медучреждений: поликлиник и больниц. Была составлена интерактивная карта с обозначением больниц, в неудовлетворительном состоянии. По всем объектам, заслуживающим особого внимания, для министра здравоохранения составили спиок вопросов для открытого обсуждения в эфире радиостанции «Эхо Перми».      

Прямой эфир «Эха Перми» с участием главы Минздрава Пермского края состоится 23 апреля в 13:00 на волне 91.2 FM.

105-летний ветеран Великой Отечественной, расписавшийся на Рейхстаге, умер в Перми
Жизнь 17 апреля 2019, 19:16
Фото: сайт администрации Орджоникидзевского района

Николай Николаевич Хорев родился еще до Первой мировой войны, Великую Отечественную встретил в 27 лет, а в 1945 оставил свой автограф на захваченном Рейхстаге.

Николай Хорев родился 2 июня 1914 года в селе Алексейково, Тверской области. В 1941 году он окончил Молотовский педагогический институт в Перми и устроился преподавателем физики и математики в Кизеловском горном техникуме. Как и большинство молодых людей в то время, после начала войны попросился на фронт. Однако призвали его только в 1942 году, в составе 170-й стрелковой дивизии. Закончив Кылосовскую минометную школу в звании сержанта был направлен на Северо-Западный фронт. Боевое крещение Николай Николаевич принял 7 мая, под Старой Руссой.

Скоро Николай Хорев перенес контузию под Варшавой, но быстро вернулся в строй. За годы службы молодой военные удостоился многочисленных наград: «За освобождение Варшавы», «За освобождение Белоруссии», «За боевые заслуги», «За взятие Берлина», «За Победу над Германией», медаль Жукова, два Ордена Красной Звезды и Орден Отечественной войны II степени.

Николай Хорев прошел все войну и дошел до Берлина. На здании Рейхстага осталась его подпись. После войны он какое-то время продолжал нести службу в Германии, а затем вновь вернулся к преподавательской деятельности. Учил физике ребят пермской школы рабочей молодежи №15, участвовал в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения. Сердце героя остановилось 13 апреля 2019 года в Перми. Николая Хореву было 105 лет.

Фекальный маньяк терроризирует посетителей бассейна
Жизнь 17 апреля 2019, 17:55
Фото из открытых источников
Неизвестный портит вещи посетителей заведения.

Фекальный маньяк терроризирует посетителей бассейна «Сибирь».в Кемерове. Так, на его действия пожаловался один из посетителей. Он сообщил, что стал жертвой его проделок.

По словам мужчины, неизвестный испортил испражнениями его полотенце, пока тот отвлекся. Оказалось, что это не первый случай.

«Я повесил полотенце на крючок, сам пошёл в душевую. Вернулся, а полотенце густо измазано фекалиями. Слышал, что еще вроде как несколько человек стали жертвами этого хулигана. Администрация бассейна пытается найти виновника, но, насколько знаю, пока не нашла», — передает слова шокированного пострадавшего VSE42.ru.

Кемеровчанин отметил, что в бассейне есть камеры наблюдения, которые могли запечатлеть хулигана. Однако администрация бассейна сообщила, что ничего об этом не знает.

«Мы ничего не знаем о подобных инцидентах. В администрацию бассейна никаких обращений или жалоб по этому поводу не поступало», — заявили в заведении.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Перми ребенка накормили фекалиями в детском саду. Так над малышом решил подшутить другой бойкий мальчик – он обманул приятеля, сказав, что это шоколадка. Теперь мама обиженного ребенка ищет справедливости.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика