Глава Горнозаводского района не смог добиться отмены штрафа

ЧП и криминал 13 ноября 2014, 19:43

Сегодня глава Горнозаводского района Александр Афанасьев не смог в Индустриальном районном суде Перми добиться отмены штрафа в 15 тыс. руб., выписанного службой судебных приставов за посягательство «на институты государственной власти».

Так называется глава 17 КоАП РФ, в которую входит часть 3 статьи 17.14 — карающая должностных лиц за предоставление недостоверных сведений об имущественном положении должника. Горнозаводский чиновник был признан виновным в этом административном правонарушении 12 августа 2014 года.

Ранее Афанасьев официально сообщил судебным приставам, что возглавляемое им муниципальное образование, задолжавшее федеральной казне, имеет действующие договоры об аренде земельных участков с ООО «Горнозаводск-МикроТЭК» и ОАО «Сарановская шахта «Рудная». Однако в ходе трёх исполнительных производств выяснилось, что обе компании расторгли арендные договоры ещё в декабре 2013 года и платежей в 2014 году от них ждать не приходится.

Сам правонарушитель не явился на судебное заседание, а направил в Пермь юриста Анну Макарову. Она пыталась убедить судью Антона Перевалова, что о расторжении арендных отношений в районной администрации стало известно только летом —  после ответа судебным приставам, значит, сокрытия информации не было. Кроме того, отметила представитель из Горнозаводска, её доверитель не причинил никому никакого вреда.

Нужно отметить, что штраф в 15 тысяч рублей едва ли сильно ударит по карману  Александра Афанасьева. Согласно декларации за 2013 год он вместе с супругой заработал тогда более 2,2 млн руб. 

Принятое 13 ноября решение может быть обжаловано в течение 10 дней в краевом суде.

Незрячий художник: красивое я чувствую, уродливое не замечаю
Жизнь 13 ноября 2014, 14:47

13 ноября — Международный день слепых. Этот день призван привлечь внимание людей к тем, кто навсегда потерял зрение и оказался в трудной жизненной ситуации. Корреспондент «В курсе.ру» встретился с пермяком, который, несмотря на тяжёлый недуг, не только не утратил волю к жизни, но и создаёт своими руками удивительные произведения искусства.

Андрей Стариков когда-то был одним из лучших в Перми токарей. Уже в 23 года получил шестой наивысший профессиональный разряд. Но в спокойную и размеренную жизнь вмешалось несчастье — бытовая травма. Когда Андрей поднимал по лестнице мешок с сахаром, оборвалась верёвка. Сильный удар затылком о бетон: резкая боль, больница и неутешительный диагноз от врачей: «прогрессирующая атрофия зрительного нерва». За неделю он практически полностью лишился зрения. Первые полтора года молодой человек, неожиданно ставший инвалидом, просто боялся выходить на улицу. 

«Обидно было, что именно атрофия зрительного нерва на нашей планете не лечится. Но постепенно я свыкся, переборол свои страхи», — рассказывает Андрей.

Время шло, и Андрей заметил удивительную способность своего зрения — некий выборочный зрительный фокус: 

«Красивое я вижу, чувствую, ощущаю. А уродливое не замечаю. Плюс ко всему я познакомился со слепым пермским художником Мансуром Закировым. Он направил меня в нужное русло, сказав, что мне нужно выразить себя через фотографию».

Будущий художник начал со снимков цветов и природы. Спустя некоторое время его работами заинтересовался Дворец культуры Всероссийского общества слепых. Бывший токарь стал выставляться: сначала там, потом в Пермском госуниверситете.

Спустя несколько лет после начала увлечения фотографией ему поступило предложение посещать уроки рисования. Тогда-то он и понял, что нашёл занятие по душе. В его творчестве есть много разных мотивов — пейзажи, природа, космос…

Слепой художник в тело.jpg

«Сейчас я закончил серию работ, посвящённую рассветам и закатам. Теперь планирую взяться за поля».

Как говорит Андрей, отсутствие зрения практически не изменило его жизнь. Он стал больше путешествовать, больше общаться с людьми, больше жить.

«Очень важно найти себя — не обязательно быть художником, скульптором или поэтом. Можно просто читать красивые стихи, можно петь… Самое главное в такой ситуации — никогда ни за что не опускать руки!»  ни секунды не сомневается он.

 

 


Яндекс.Метрика