Глава мясокомбината в Прикамье получил штраф за прием на работу экс-сотрудника ГИБДД

ЧП и криминал 27 февраля 2018, 07:00
Директор предприятия в Куединском районе признан виновным в коррупционном правонарушении.

Прокуратура постановила привлечь директора ООО «Куединский мясокомбинат» к административной ответственности по статье «Незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего». Во время проверки было установлено, что директор предприятия в июле 2017 года принял на работу на должность юрисконсульта бывшего сотрудника ГИБДД ОМВД России по Куединскому району.

При этом он нарушил Федеральный закон «О противодействии коррупции» и Трудовой кодекса РФ, так как в письменной форме в ОМВД России по Куединскому району о приеме на работу бывшего государственного служащего не сообщил. 

Суд назначил административное наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
В Прикамье наркоман получил 4,5 года «строгача» за сбор мака
ЧП и криминал 27 февраля 2018, 06:30
Куединский районный суд Пермского края вынес приговор ранее судимому жителя Чайковского за сбор и хранение растений, содержащих наркотические средства.

Мужчина в сентябре прошлого года селе Большая Уса Куединского района для личного потребления собрал части мака массой более 360 граммов, которые сложил в рюкзак и хранил их у себя, вплоть до задержания сотрудниками полиции. 

Суд с учетом позиции государственного обвинения, личности осужденного, который страдает синдромом зависимости от опиатов, приговорил его к четырем годам и шести колонии строгого режима, сообщает краевая прокуратура.
Пермяка осудили за продажу арендованного авто
ЧП и криминал 27 февраля 2018, 06:00
Свердловский районный суд Перми вынес приговор в отношении 38-летнего местного жителя, признанным виновным в растрате, совершенной в крупном размере.

Мужчина заключил договор на аренду автомобиля «Киа-Рио». Получив иномарку, он без ведома собственника продал ее, а вырученные деньги потратил. Потерпевший обратился в полицию, и в отношении мужчины возбудили уголовное дело.

Суд приговорил виновного к полутора годам колонии общего режима. Кроме того, злоумышленник обязан возместить причиненный материальный ущерб, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

Прикамский завод «Ремпутьмаш» расширяет производственную линейку
Жизнь 26 февраля 2018, 18:06
Сегодня, 26 февраля, губернатор Пермского края Максим Решетников в рамках рабочей поездки в Краснокамский и Верещагинский районы посетил промышленные предприятия, обсудил с их руководителями перспективы развития производства.

Верещагинский путевой ремонтно-механический завод «Ремпутьмаш» рассказал о планах на 2018 год: сейчас обсуждается вопрос по производству нового вида продукции.

— Здесь будет производится модуль технического сопровождения. Этот вид продукции на ближайшие годы имеет большие перспективы, в первую очередь для социальной программы «РЖД». Это жилой модуль на жд-колесах для бригад. У нас есть понимание того, что эта продукция в ближайшие три года будет крайней востребована. Запрос на следующий год — порядка 275 модулей, и дальше он будет расти, — отметил генеральный директор группы «Ремпутьмаш» Константин Данилов.

Кроме того, завод продолжает производить снегоуборочные поезда.

— Завод становится многопрофильным, он переходит на изготовление нескольких видов продукции. Это позволит сбалансировать нагрузку, сделать ее, а также финансовые потоки более ритмичными. И главное — мы сможем обеспечить людей постоянной работой. Именно такая задача стоит перед нами сегодня, — подчеркнул губернатор Максим Решетников.

Сейчас продолжаются переговоры о переезде площадки завода в Перми на новое место глава между краевыми властями, руководством «Ремпутьмаш» и собственниками потенциальных площадок.

Напомним, в сентябре глава Прикамья Максим Решетников заявил о планах создать на месте завода «Ремпутьмаш» в Перми культурно-рекреационное пространство. В зданиях завода им. Шпагина, в частности, планируется обустроить большое музейное пространство. Идею одобрил Президент России Владимир Путин во время визита в Пермь.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика