Главное здание Мотовилихинских заводов всю ночь чистили от фекалий

ЧП и криминал 23 июля 2015, 08:50
Отходы городской канализации затопили главную проходную и здание заводоуправления Мотовилихинских заводов. Клининговая компания всю ночь убирала внутренний двор и кабинеты первого этажа, уровень воды в которых достигал 10-15 см.

Днем 22 июля недалеко от главной проходной предприятия прорвало канализационный коллектор. В результате образовался тридцатиметровый фонтан фекалий, из-за затопления путей на час было парализовано движение поездов на перегоне Пермь-1–Балмошная. Зловонная жидкость стекала прямо во двор заводоуправления.

На предприятии «В курсе.ру» сообщили, что вода в кабинетах первого этажа достигала щиколотки: «Причиной потопа стал засор ливневой канализации и порыв канализационного коллектора. В результате затопило двор проходной и первый этаж — воды было около 20 см. Эвакуации как таковой не было — в здании отключили электроэнергию во избежание короткого замыкания, и люди были вынуждены уйти домой раньше. Всю ночь работала клининговая компания, ликвидировала последствия потопа. В 8 утра корпус работал в обычном режиме».

e9c35cf53f455052259c33bd2835fa24.jpg

Это не первый случай затопления территории завода — 24 мая из-за порыва трубы с холодной водой вода подступила к тоннелю под железнодорожными путями, отрезав возможность пройти к предприятию пешком. Затопленными оказались несколько автомобилей сотрудников предприятия.

«Тыжемать». Кристина Асмус показала голую грудь и вызвала ненависть поклонников
Культура и шоубиз сегодня, в 20:00
Фото: открытые источники
Артистка решила поделиться с фанатами радостной новостью о выходе новой картины, но в ответ получила лишь новую порцию осуждений.

Известная актриса Кристина Асмус снялась в экранизации романа «Текст» (18+). Вместе с ней в фильме сыграл актер Александр Петров. Недавно в сети появился тизер будущей картины, в котором звезда "Интернов" (16+) показала голую грудь. Часть видео Кристина выложила в Stories своего Instagram.

Поклонники актрисы поделились на два лагеря – на тех, кто восторгался публикациями Усмус, и на тех, кто осудил актрису за лишнюю откровенность и напомнил ей о дочери.

Фанаты заявили, что актриса превратилась в настоящую «порно-звезду». Помимо откровенных съемок в фильме ранее Аусмус украсила собой обложку мужского журнал Maxim (18+), а также снялась в постельной сцене фильма «Что творят мужчины» (18+) вместе с Таиром Мамедовым.

Впервые в истории умер пациент после пересадки кала
сегодня, в 18:11
Фото: из открытых источников

Фекалотерапию в США временно запретили.

В США во время безобидной фекалотерапии впервые за историю этой операции умер человек. Донор отдал свои бактерии пациенту с целью помочь, но устойчивая к антибиотикам кишечная палочка, которая содержалась в фекалиях, привела к смерти мужчины.

Оказалось, что «донорский материал» не отправляли перед терапией на анализ, а потому, у пациента развились бактериальные инфекции, к которым организм и врачи не были готовы.

В связи со смертью мужчины в США временно запретили фекалотерапию, а все донорские «пожертвования» теперь будут тщательно проверяться на бактерии и их лекарственную устойчивость.

Пугающий рекорд. В Гренландии за день растаяло более двух миллиардов тонн ледников
сегодня, в 17:34
Фото: @SteffenMalskaer / twitter.com

Последний раз резкое таяние взбудоражило ученых в 2012 году.

13 июня в Гренландии отмечено рекордно быстрое таяние ледников. Как сообщают специалисты, более 40% территории подверглась последствиям оттепели — со всей территории Гренландии за один день растаяло более двух миллиардов тонн льда.

Из-за стремительного таяния, на поверхности ледников появились трещины, и вода прорвалась наружу. Наглядный результат оттепели смог заснять специалист по арктическому климату Стеффен Малскаэр — он сфотографировал собачью упряжку, которая шла по льду, но из-за таяния кажется, что животные идут буквально по воде.

Фото: @SteffenMalskaer / twitter.com

Профессор метеорологии Стокгольмского университета Гунилла Свенссон отметил, что за последние годы таяние все чаще затрагивает центральную часть острова, а не только прибрежную линию. Специалисты все чаще говорят, что это тревожный сигнал, и уже не могут скрыть свое беспокойство, пишет шведская газета Svenska Dagbladet.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика