Голову искали пару часов. Второй погибший на химзаводе в Прикамье был единственным сыном в семье

ЧП и криминал 6 мая 2019, 19:21
Фото: открытые источники

Родители 23-летнего слесаря, погибшего вместе с напарником и старшим товарищем, возлагали на него большие надежды.

Второй молодой слесарь, оказавшийся в эпицентре взрыва на филиале «Азот» в Березниках, погиб страшной смертью. Как рассказали «В курсе.ру» друзья второго погибшего слесаря, 23-летний Станислав был единственным ребенком у родителей. На него была одна надежда. Отец парня в свои 60 лет продолжал трудиться на предприятии, а после выхода на пенсию хотел дождаться внуков и купить сыну квартиру, на которую уже накопил.

Напомним, взрыв во время сварочных работ в одном из цехов на химзаводе «Азот» в Березниках произошел 6 мая около 10:00. По данным ИА «Местное время», сотрудники резали болгаркой емкость с остатками аммиака, в результате чего произошел хлопок.

В результате погибли два слесаря и один сварщик, еще один сотрудник получил травмы средней степени тяжести. Его доставили в больницу. В краевой больнице имени Вагнера сообщили, что у пострадавшего просто состояние сильного стресса.

Стоит отметить, что мать 23-летнего слесаря-ремонтника Дениса К. до сих пор не знает о смерти сына. Женщине  официально так и не подтвердили гибель старшего ребенка. 

Эксперт ООН сообщил, что рабочих можно было бы спасти, если бы они соблюдали правила безопасности. Также специалист по технике безопасности на одном из крупных предприятий Перми рассказал информагентству, что перед тем, как вести огневые работы, ответственный работники должны были убедиться, не осталось ли в емкости огнеопасных веществ.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». К проверке присоединилась и краевая прокуратура.

В свою очередь, компания «УРАЛХИМ» обещала выплатить семьям погибших на «Азоте» компенсации. Организация возьмет на себя расходы на погребение двух слесарей и сварщика, а также расходы на лечение выжившего в ЧП рабочего.

Пропавшего полгода назад пермяка нашли мертвым в 35 километрах от дома
ЧП и криминал 6 мая 2019, 18:39
Фото: предоставлено родственниками пропавшего молодого человека

Тело 29-летнего молодого человека обнаружили накануне в лесу.

В Пермском крае нашли мертвым пропавшего в декабре прошлого года Александра П. Тело 29-летнего жителя Березников обнаружили 5 мая в поселке Яйва на границе Усольского и Александровского районов.

— В настоящее время проводится проверка и устанавливаются все обстоятельства, а также личность погибшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причин смерти, — передает ИА «Местное время» со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Пермскому краю.

По словам супруги погибшего Александра, пока неизвестно, что стало причиной смерти молодого человека. Его тело нашли в лесу возле поселка Яйва.

Напомним, 29-летний молодой человек пропал 22 декабря прошлого года в Березниках. Александр П. поругался с благоверной, скандал затянулся, и когда даже после полуночи супругам не удалось добиться взаимопонимания, супруг решил пойти проветриться. Он громко хлопнул дверью и ушел, не взяв с собой сотовый телефон.

С тех пор ни жена, ни родственники, ни друзья Александра не видели. По словам родных, молодой человек никогда так надолго не пропадал. В день ухода Александр был одет в темно-синюю кофта с капюшоном, темно-синюю ветровку на замке, на ногах серые штаны с тремя полосками и кроссовки.


До последней косточки. Жители Прикамья на субботнике собрали человеческие останки
Жизнь 6 мая 2019, 18:01
Фото: открытые источники

Субботник по сбору останков проводится уже десятый год подряд в селе Крюково Еловского района.

6 мая в селе Крюково Еловского района Пермского края местные жители вышли на субботник, чтобы очистить берег реки Кама от человеческих останков. Такое объявление с призывом посетить мероприятие появилось накануне на портале Pikabu.

«Там до строительства дамбы было старое поселение, теперь оно под водой, оттуда периодически вымывает всякое», — написал автор поста.


Фото: pikabu.ru

«Кому труд, кому май, кому трупы собирай», — стали шутить пользователи соцсети. По словам местных жителей, такой субботник проводится каждый год в течение десяти лет.

В администрации села Крюково объяснили, что раньше на месте водохранилища была братская могила времен Гражданской войны. Весной ее омывает водой и кости оказываются на поверхности.

«Старожилы говорят, что здесь еще и деревенское кладбище было когда-то. Когда построили Воткинское водохранилище, братскую могилу не перезахоронили. Берег затоплен, и ежегодно вымываются кости из берега. И мы ежегодно делаем субботники: эти кости собираем», — передает слова сотрудницы администрации поселения радиостанция «Говорит Москва».

В муниципалитете уточнили, что местность давно огорожена, туда местные жители подхоранивают кости.

«У нас там памятник стоит, огорожено оно. Ежегодно мы туда подхораниваем кости. Как вода идет, так берег и рушится. У нас там нет береговых укреплений. Раньше находили черепа. Там китайцы или кто были… В черепах прямо были дырки. Сейчас уже не находим с дырками черепа, — говорит Вера Головнина. — Не оставишь же косточки. Потом, все-таки река, купаются люди. До того, как дадут воду из водохранилища, мы стараемся убрать это все».

В субботнике ежегодно принимают участие от 15 до 20 человек.

Пермячку, пропавшую после ссоры с парнем 1 мая, нашли мертвой в лесном озере под Питером
ЧП и криминал 6 мая 2019, 16:41
Фото: предоставлено Александром А.

Тело девушки нашли поисковики вместе с молодым человеком.

В поселке Токсово Всеволожском районе Ленинградской области обнаружили труп пропавшей пять дней назад 31-летней пермячки. Тело погибшей находилось в озере Хепоярви. Его обнаружили 5 мая около 9:00 утра поисковики и гражданский муж Светланы, который помогал в поисках, пишет «Фонтанка.Ру».


Фото: поисковый отряд «Лиза Алерт»

Ссора на шашлыках

1 мая 31-летняя Светлана М. вместе с молодым человеком и друзьями уехала на пикник к ж/д станции Кавголово примерно в 500 метрах от спортивной базы «Динамо». По словам Александра, компания жарила шашлыки на базе отдыха в лесу и выпивала. Изрядно опьянев, молодая пара поссорилась. В итоге примерно в 18:00 женщина убежала в неизвестном направлении и не вернулась.

Как рассказал Александр А., он до 2:00 пытался дозвониться до Светланы, но она не брала трубку. В социальных сетях он проверил ее переписки, но в них не было никаких новых сообщений. С собой женщина взяла лишь телефон, банковскую карту и перцовый баллончик.



Скриншот из переписки Александра vk.com

Когда 2 мая Светлана не вышла на работу, гражданский муж обратился в полицию. Он сам помогал в поисках возлюбленной.

Утром 5 мая Светлану удалось отыскать, ее тело обнаружили в озере, однако мобильного телефона с ней не было. В воде плавала банковская карта, а на лбу женщины были следы крови. Как ни странно фотографию трупа сделал сам Александр и выложил снимок в соцсети, но гневных комментариев пользователей удалил.

По данному факту следователи организовали проверку. Тело погибшей направили на судебно-медицинскую экспертизу, чтобы установить причину смерти, пишет Регион Online.


Скриншот из переписки Александра vk.com

За любимым на край света

31-летняя Светлана М. проживала в Санкт-Петербурге вместе со своим молодым человеком. К возлюбленному женщина переехала из Пермского края год назад. Сам Александр утверждает, что с пермячкой они жили мирно, ссорились очень редко.

Как сообщает ИА "Местное время" со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Ленинградской области, на теле погибшей предварительных следов насильственной смерти не обнаружено.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика