Горящие штаны. В Прикамье пьяный наставник затеял драку, в которой сам сломал ногу

ЧП и криминал 13 мая 2019, 21:52
Открытые источники
Ученик наставника на заводе случайно спалил штаны наставника, после чего тот напился, устроил драку и сломал ногу.

В горячем литейном цеху одного из предприятий в Лысьве у не менее горячего термиста загорелись штаны из-за ошибки его ученика. После такого экстремального инцидента рабочий решил расслабиться и накатил 200 миллилитров водки.

Однако, как выяснило «В курсе.ру», душа рабочего так и не смогла успокоиться и забыть о неприятном происшествии. После смены он стал высказывать стажеру претензии, оскорблять его, начал хватать за грудки и даже один раз ударил. Но в ответ он получил удары и кулаками, и ногами. А потом и вовсе упал и врезался правой ногой в металлическую болванку, раздробив себе обе кости голени.

Термист написал заявление, по итогам которого мировой суд назначил ученику полгода исправительных работ и взыскал 400 тысяч рублей. Позже решение было обжаловано в Лысьвенском городском суде, где сумма компенсации морального вреда снизилась до 200 тысяч рублей. Стажер решил обжаловать и это решение в Пермском краевом суде.
«Молюсь, чтобы остаться в живых». Жильцы дома на Куйбышева, 103 боятся второго обрушения
Жизнь 13 мая 2019, 20:33
Фото: «В курсе.ру»

Жильцы обрушившегося дома по адресу улица Куйбышева, 103 бьют тревогу – маячки, установленные в этом опасном сооружении показывают существенные изменения в уцелевшей части здания. Пермяки не хотят оказаться под развалинами собственного дома, ведь однажды из-за обрушения погибли люди.

— Каждый вечер перед сном я молюсь о том, чтобы моя семья проснулась утром. Очень страшно жить, очень боюсь за своих детей. Но съехать из квартиры нет возможности, — жалуется житель дома на улице Куйбышева, 103 Сергей Д. (имя изменено).

1.jpg

Фото: "В курсе.ру"

Дом по этому адресу в Свердловском районе обрушился ранним утром 11 июля 2015 года. В 6:00 внешние и внутренние перекрытия жилого дома не выдержали и обвалились — пострадали восемь квартир. В результате происшествия два человека скончались от полученных травм, и еще один получил травму позвоночника.

Дом восстановили в марте 2016 года, но в июле 2018-го жильцы увидели, как их стены вновь треснули. Несмотря на то, что в августе 2018 года начался капитальный ремонт здания, пермяки продолжают жаловаться на неудовлетворительное состояние их дома.

4.jpg

Фото: "В курсе.ру"

Житель проблемного дома Сергей Д. в разговоре с журналистом «В курсе.ру» рассказал, что опасность повторного обрушения все еще присутствует. Сергею сейчас приходится ютиться в трехкомнатной квартире вместо со своими родственниками, коих всего шесть человек. И каждый прожитый день в стенах этого дома грозит стать для них последним.

— Власти говорят о ремонте, но его нет. А до обрушения я сделал дорогой ремонт, на один только балкон потратил более 100 тысяч рублей. У меня вот стена оформлена лепкой — это все ручная работа, стоимостью в 500 тысяч. И то все трещинами пошло, до сих пор они повсюду. Я бы рад съехать подальше из этого дома, выставил на продажу квартиру, но кто ее купит даже за 3 миллиона? — жалуется Сергей.

3.jpg

Фото: "В курсе.ру"

На это в департаменте ЖКХ администрации Перми отметили, что в доме на улице Куйбышева, 103 установлены маячки для мониторинга состояния основных конструктивов. По полученным с них данным, состояние здания стабильно — оно прекратило разрушаться и никаких изменений, представляющих опасность нет.

— Управляющая компания совместно со специалистами департамента и Фонда капремонта регулярно осматривают здание, проверяют установленные маячки. Результаты отражены в ежемесячных актах осмотра. На сегодняшний день никаких изменений конструкций основания здания не зафиксировано. Это значит, что выполненные работы позволили стабилизировать его состояние, — сообщили в администрации города ИА «Местное время».

Несмотря на данные с маячков, фотографии из квартир жилого дома говорят об обратном — жить даже в восстановленных квартирах опасно.

5.jpg

Фото: "В курсе.ру"

Также мужчина рассказал журналистам, что риск обвала не единственное, что пугает и настораживает его соседей. На время ремонта и восстановления разрушенной части дома многим жильцам пришлось жить на съемных квартирах, но затраты на аренду квартир администрация города так и не возместила.

— Деньги на съем нам никто не выделял, пока шли восстановительные работы, и, хотя сейчас мы живем уже на своей квартире, затраченную сумму так и не вернули, — возмущается Сергей в разговоре с корреспондентом.

ac3e4edd-f91a-4f31-b5ac-a388bf0b0cfb.jpg

Фото: "В курсе.ру"

В пресс-службе администрации Перми рассказали, что в рамках капремонта здания подрядчики уже завершили укрепление фундамента и подвала, дело осталось только за усилением стен и балконов.

— В прошлом году мы начали большой комплекс работ в этом доме. Часть из них завершена. Так, укреплен фундамент, усилены конструкции подвала и несущие конструкции цокольной части наружных стен. Теперь осталось отремонтировать наружные и несущие стены, кирпичную кладку, усилить балконные плиты. Подрядчик уже приступил к этим работам, — сообщил генеральный директор Фонда капитального ремонта Пермского края Дмитрий Баранов.

111.jpg

Фото: "В курсе.ру"

Но Сергей также рассказал, что есть еще один нюанс в осуществлении ремонта, который не дает его семье и соседям покоя. Чтобы укрепить стену, на которой расположены балконы, необходимо демонтировать остекление, поскольку оно препятствует процессу упрочнения. 

— Нам предложили убрать остекление за свой счет или заплатить за услуги специалистов. Хотя все работы должны проводиться в соответствии с проектом капремонта. Но если остекление не демонтировать, то никакого ремонта мы можем не ожидать. Нам говорят: «Отказывайтесь на свой страх и риск».

2 (1).jpg

Фото: "В курсе.ру"

В ответ на требование подрядчика жильцы дома решили ответить забастовкой – они отказались оплачивать коммунальные услуги.

— Уже полгода прошло, как мы не оплачиваем ни одну квитанцию. Мы решили, что не будем платить никому, пока дело не сдвинется с мертвой точки.

Не увидит выпускной своих деток. На похоронах утонувшей учительницы из Перми рыдала вся школа
ЧП и криминал 13 мая 2019, 19:25
Фото из личного архива Татьяны К.
Проститься с любимым преподавателем пришло около 300 человек. Дети и взрослые не сдерживали слез, когда говорили добрые слова про Татьяну Борисовну.

—Когда было плохо Татьяна Борисовна всегда приходила на помощь, когда я опаздывал, она меня воспитывала, чтобы я исправился и взялся за голову. Помню были проблемы с учебой, она мне помогала преодолеть трудности. После такого… даже сложно говорить, — со слезами на глазах произносит ученик 9Б класса Игорь Б.

13 мая в Перми простились с погибшей на сплаве по Вижаю 47-летней учительницей. В солнечный день во дворе школы в микрорайоне Левшино собрались все: ученики, коллеги, выпускники, друзья, супруг, дети и внуки Татьяны К.

— Такая потеря для нас, добрейший человек. Тяжело сейчас найти слова… У нее и внучка должна была идти в первый класс, — закрывая глаза рукой говорит директор школы Венера Веселухина. — Работала в школе 25 лет. Еще столько всего в жизни.

Как рассказали «В курсе.ру» ученики 9 класса, их классная руководительница так и не успела сфотографироваться с ними для выпускного альбома.

— Когда узнали то у нас была истерика. Просто сидели полчаса, молчали в надежде, что это ошибка и это не Татьяна Борисовна, а она где-то вынырнула и сидит ждет спасателей. Это ужасно, когда ты с человеком пять лет, а потом бац, и тебе говорят, что он погиб, — говорят ученицы Татьяны Борисовны. — Она ежегодно выбиралась на сплав. В этом году она предлагала нам поехать на выпускной на сплав, но мы отказались, и нам кажется, что мы ее обидели. Мы ее последний выпуск, как мы ждали этого события. Ленты выбирали, хотели сделать совместное фото для нашего альбома. Она еще сказала, что сфотографируемся на последнем звонке нарядные.

78d9fe60-5f10-401d-a3c1-298fb374a60b.jpg
Фото: «В курсе.ру»

Напомним, 47-летняя Татьяна К. погибла во время сплава по реке Вижай 10 мая. ЧП случилось, когда два катамарана пересекали водоем во время сильного течения. В какой-то момент плавсредства перевернулись, и люди оказались под водой. Все туристы смогли выбраться, кроме Татьяны, женщина утонула.

Ранее появилась информация, что 47-летняя пермячка в момент несчастного случая была пьяна. Однако такую информацию ее родные опровергают.

— Была экспертиза и она подтвердила, что с Татьяной Борисовной было все в порядке. Она не употребляла ничего, — возмущаются коллеги погибшей учительницы. — Планировала на сплав ехать 1 мая, но у нас были запланированы мероприятия, и она перенесла на 9 число.

Теперь в школе хотят назвать стадион в честь погибшей преподавательницы. Осталось только дождаться решения руководства учебного заведения. 

— Мы бы поддержали решение, если бы стадион назвали в ее честь. Когда мы ее спрашивали кем она хотела стать, то всегда отвечала, что учителем физкультуры, — плачут подростки. — Самый лучший классный руководитель. Теперь не знаем, как будем без нее. Ради Татьяны Борисовны, мы должны достойно окончить учебу и успешно провести последний звонок.
В Пермском крае определили самого богатого прокурора
Деньги 13 мая 2019, 18:34
Фото из открытых источников
Самого высокого дохода за прошлый год добился прокурор Нытвенского района.

В 2018 году главный представитель обвинения по Нытвенскому району Евгений Пауль заработал 6,9 миллиона рублей. От него не отстал коллега из Юсьвинского района Олег Зайцев. В 2018 году его доход составил 4,5 миллиона рублей. При этом жена прокурора за год заработала тоже не маленькую сумму – 749 тысяч рублей.

Андрей Юмшанов, главный прокурор Пермского края, задекларировал доход за 2018 год в размере 3,4 миллиона рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика