«Грохот был такой, что наш лабрадор подпрыгнул». В Перми у дома, где рухнула плита, выставят охрану

ЧП и криминал 27 января 2019, 15:59
Фото: «В курсе.ру»

При обрушении бетонных плит в 14-этажке по Революции, 3/1 повреждена труба горячего водоснабжения. Здание обесточено и отключено от газа и водоснабжения. Эвакуировано 139 человек, они не смогут вернуться домой по крайней мере до завтра. 

Пока никого из жильцов в квартиры не пускают, и не пустят до тех пор, пока не будут определены окончательно причины обрушения.

– Охрана будет выставлена, никто в квартиры допускаться не будет. Дом отключен от сетей водоснабжения и электричества, теплоснабжение пока есть, рисков для самого дома пока нет, – рассказал корреспонденту «В курсе.ру» начальник городской гражданской защиты Александр Стяжкин. –Мы сейчас будем подбирать маневренный фонд исходя из того, сколько людей будет в нем нуждаться.

Чиновник отметил, что в эвакуированном доме жило несколько людей из категории маломобильных граждан – их временно разместили в больницах, где есть соответствующий уход. Часть жителей разместятся у своих родственников и знакомых. Вопрос с размещением остальных эвакуированных жителей 14-этажки должен решиться до конца дня.

– Очень страшно теперь домой будет идти, – говорит жительница квартиры на 4 этаже. – Грохот был такой, что у нас холодильник затрясся, а наш пес – на минуточку не маленькая собачка, а лабрадор, аж на месте подпрыгнул.

Жители эвакуированного дома вспоминают, что не сразу поняли что произошло.

– Мы услышали грохот, но не знали, что делать, – вспоминает жительница другой квартиры, на 10 этаже. – Я продолжала мыть посуду, а через несколько минут в дверь позвонил председатель дома. Он сказал, что нужно собирать вещи и документы и выходить на улицу. А когда я уже вышла, приехали пожарные, спасатели, скорые…

Министр территориальной безопасности Ришат Ибрагимов говорит, что работы по обследованию конструкций сегодня не закончатся, поэтому эвакуированным жителям не удастся попасть домой по крайней мере до завтра.

– Сегодня мы определенную работу проведем, а с утра уже с участием дополнительных специалистов приступим к полному обследованию конструкции здания.

Сейчас жители дома переживают за своих домашних питомцев, поэтому в ближайшее время спасатели по одному проводят в свои квартиры владельцев кошек и собак, чтобы люди могли покормить своих животных или забрать их с собой.

Эвакуировано.jpg

Популярная миллионерша выйдет замуж за нищего заключенного
сегодня, в 09:30
Фото: личная страница Лорен Дженай в Facebook
Основательница кроссфита Лорен Дженай уже несколько лет поддерживает любовную связь с заключенным на пожизненном сроке. 

Лорен Дженай – долларовая миллионерша, заработавшая на кроссфите, который она придумала со своим бывшим мужем. После развода Лорен начала общаться со своим школьным знакомым – Тайроном Такером, с которым не виделась более 30 лет. 

Через несколько месяцев общения Такера задержали и осудили на пожизненный срок за убийство. Однако это никак не помешало влюбленным общаться по переписке и видеосвязи. 

Сейчас пара планирует сыграть свадьбу в тюрьме, несмотря на то, что ни разу не виделись в живую за 30 лет. 
Тайная слежка за телефонами возлюбленных приводить к разрыву отношений, заявили ученые
сегодня, в 09:00
Фото из открытых источников
Оказалось, что чтение чужих сообщений может подорвать доверие.

Ученые из Лиссабонского университета доказали, что слежка за сообщениями и содержимым телефона вашего партнера может привести к разрыву, и только в лучшем случае, громкому скандалу.

102 добровольца рассказали свои истории о том, как они «шпионили» за своими возлюбленными, регулярно проверяли их телефоны без разрешения, а также о последствиях этого.

Разрыв отношений происходит из-за подорванного доверия и теплоты в отношениях — после ссор и конфликтов, на этой почве, многие переставали делиться со своими половинками событиями из своей жизни, а общение сходило на нет.

В Прикамье мужчина насиловал пенсионерок на их дачах
ЧП и криминал 31 мая 2019, 19:27
Фото: свободные источники

Местами преступления становились садовые товарищества. Жертвами гнусных действий становились пожилые женщины.

29 мая 29-летний житель Пермского муниципального района, будучи пьяным, проник на территорию садового товарищества, залез в дом к 69-летней жительницы города Перми и совершил изнасилование, после чего немедленно скрылся с места преступления. Также, в этот же день, он совершил насильственные действия в отношении другой пожилой женщины в Кунгурском районе, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

В данный момент насильник находится под стражей. Ведется расследование уголовного дела.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика