Губернатор Прикамья и глава МЧС отчитались перед президентом о трагедии в Соликамске

ЧП и криминал 23 декабря 2018, 15:51
Фото из Instagram Максима Решетникова
Президент России Владимир Путин выслушал доклады главы Пермского края Максима Решетникова и министра МЧС Евгения Зиничева о ситуации на шахте в городе Соликамске, сообщает "Эхо Москвы" Пермь.

Губернатор и министр по телефону доложили о ситуации, глава государства поручил принять все меры по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших. Следственным органам поручили разобраться с причинами произошедшего. 

Накануне, 22 декабря в Соликамске произошло возгорание на строящемся шахтном стволе рудника «Соликамск — 3». В момент возгорания под землей находились 17 человек. В результате трагедии погибли 9 работников, которым не удалось выбраться на поверхность. 

На данный момент спасатели поднимают из глубины тела погибших. На поверхности оказались уже три тела. 
Жители Соликамска и соседних городов приезжают к месту трагедии почтить память погибших
ЧП и криминал 23 декабря 2018, 15:25
Почтить память погибших в шахте в Соликамске приходят сотрудники "Уралкалия" и просто неравнодушные люди из соседних городов. 

- Очень скорбим, у них же тоже есть дети у всех. Мы надеялись, что они выживут, - с горечью в голосе отмечает женщина с ребенком на руках. Она уже 34 года работает на третьем руднике, где произошла трагедия. 

Два мужчины из Березников приехали, чтобы возложить цветы в память о погибших. Дети одного из мужчин нарисовали рисунки, на которых изобразили шахтёров. Мужчины уверены, что работа на шахте всегда связана с опасностью. 

По данным корреспондента "В курсе.ру" в Соликамске местные жители продолжают приходить к КПП рудника "Соликамск-3". 

Напомним, 22 декабря в строящемся четвертом стволе шахты СКРУ-3 произошло возгорание. В это время там находились 17 рабочих, которые монтировали вентиляционные конструкции. Восемь человек смогли самостоятельно покинуть место происшествия, под землей заблокированные остались ещё 9 человек. Всех их позже нашли мертвыми. 
Четыре человека задержаны по делу о пожаре в шахте в Соликамске
ЧП и криминал 23 декабря 2018, 14:48
Фото из открытых источников
Как сообщает Следственный комитет России, в рамках расследования дела задержаны четверо подозреваемых — горные мастера Андрей Купришкин и Игорь Чукаев, начальник участка Максим Канищев и начальник всего объекта Андрей Артюхин. 

Напомним, следственное управление СК РФ по Пермскому краю возбудило уголовное дело по факту ЧП в шахте в Соликамске по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ — нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть 2 и более человек. 

Александр Бастрыкин поручил расследование центральному аппарату СК России — он будет лично следить за ходом дела. 

Возгорание в четвертом шахтном стволе рудника «Соликамск — 3» произошло на глубине 362 метра 22 декабря утром. 17 рабочих оказались под землей, восьми удалось самостоятельно выбраться, остальные девять погибли. 

В шахте в Соликамске нашли тело девятого погибшего
ЧП и криминал 23 декабря 2018, 13:40
Спасатели обнаружили тело девятого погибшего при аварии на шахте в Соликамске. Об этом сообщает оперативный штаб.

Восемь тел других погибших были найдены ранее. 

Сейчас на месте продолжается тушение очага горения площадью около 3 квадратных метров. 

Напомним, в субботу, 22 декабря в строящемся четвертом стволе шахты СКРУ-3 17 рабочих монтировали вентиляционные конструкции. Около 12:00 произошло возгорание. Восьмерых человек удалось эвакуировать, а девять рабочих остались под землей. 

Оперативный штаб, который работает на месте ЧП, возглавляет губернатор Прикамья Максим Решетников.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика