Челябинское ГУФСИН опровергает факт избиения в колонии экс-владельца «Хромой лошади»

ЧП и криминал 4 июня 2018, 14:40
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павле Миков направил челябинскому омбудсмену ходатайство о проверке информации telegram-канала — на прошлой неделе появилась информация, что бывший владелец трагически известного клуба «Хромая лошадь» Анатолий Зак подвергается избиениям в колонии.

По информации одного из телеграм-каналов, Анатолий Зак, бывший владелец ночного клуба «Хромая лошадь», находящийся в колонии Челябинской области, якобы имеет серьезные проблемы со здоровьем из-за того, что сотрудники учреждения применяют к нему физическую силу. 

Для Зака колония в Копейске, где он сейчас отбывает наказание, стала уже шестой. Первое время он находился в Соликамске, затем был переведен в Башкирию, потом — в Карелию, о том, как он оказался в копейской колонии — не сообщается. 

Отсидев две трети срока, Зак несколько раз писал ходатайства об условно-досрочном освобождении. Но суд в УДО отказал. В Челябинской области Зак находится чуть больше года, в марте он пожаловался на плохое самочувствие и потребовал перевести его на облегченные условия содержания. В аппарате Уполномоченного по правам человека Челябинской области сообщают, что Зак действительно настаивал на госпитализации и консультации врача-кардиолога, а информацию о применении в отношении него проверят и составят справку, подтвердилась ли информация telegram-канала.

В пресс-службе ГУФСИН России по Челябинской области отмечают, что информация о применении физической силы в отношении осужденного не соответствует действительности. Состояние его здоровья — удовлетворительное, передает «КП-Пермь».

Напомним, бывший совладелец клуба Анатолий Зак в 2013 году был приговорен к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы. Страшная трагедия произошла в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года. Тогда на пожаре в ночном клубе погибли 156 человек, а пострадали, по официальным данным, 78 посетителей. 

Пермячка Катерина Шпица призналась, что у нее аллергия на коньяк и вино
Культура и шоубиз сегодня, в 16:26
Фото: @katerinashpitsa / instagram.com

Пермская актриса обмолвилась о пристрастии к крепкому алкоголю вовремя отпуска.

Катерина Шпица опубликовала на своей странице в Instagram пост, в котором призналась в любви к алкогольному напитку.

«Из напитков для взрослых… я предпочитаю чистую водку в культурно бодрящих количествах», — написала звезда «Реальных пацанов» (16+).

В действительности, выбор актрисы предопределен генетически у нее аллергия на красное вино, шампанское и коньяк. Она смешливо называет себя счастливчиком и сожалеет, что не может насладиться многообразием вин и других традиционных французских алкогольных напитков на отдыхе.

Но Шпица не расстраивается и обещает своим подписчикам рецепты алкогольных коктейлей, которые она привезла из поездки.

Отметим, что употребление алкоголя вредит здоровью.

«Сплошное разгильдяйство». Губернатор высказал недовольство работой мэра Перми
Власть и политика сегодня, в 16:07
Фото: Владимир Бикмаев

На пресс-конференции с журналистами 25 июня Максим Решетников рассказал о работе администрации города.

На пресс-конференции обсуждали проекты к 300-летию города. Губернатор недоволен работой администрации города. По мнению Решетникова, должно быть изменено отношение и качество к празднику, чтобы и сам город изменился.

Также он высказал недовольство работой главы города Дмитрия Самойлова: «Сплошное разгильдяйство, да и в целом управленческая манера главы администрации производит неприятное впечатление». Губернатор считает, что глава города недостаточно деятелен и продуктивен.

Максима Решетникова удивляет отношение Самойлова к собственному городу. Он уточнил, что уже два года просят дать шанс главе Перми, но «Сколько же можно?».

Ольга Бузова пошла на свидание с бывшим, которого не видела 10 лет
Культура и шоубиз сегодня, в 15:10
Фото: Instagram Ольги Бузовой

Ольга Бузова и Тимофей Майоров встретились на свадьбе друзей в Вероне. Атмосфера между бывшими возлюбленными была настолько романтичная, что они устроили себе свидание.

Встреча произошла в элитном отеле в Вероне. Ольга и Тимофей купались в бассейне, гуляли по городу и даже на празднике сидели рядом. После свадьбы бывший Ольги устроил романтическое свидание в бутик-отеле неподалеку, сообщает starhit.ru.

Это не первое появление певицы в обществе Тимофея. В мае певица была с ним на одном из мероприятий в Санкт-Петербурге. Артисты встречались еще в 2009 году, но быстро разошлись из-за скандала, связанного с украденной машиной.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика