«Искрят провода». На Центральном рынке в Перми полыхает здание кафе

ЧП и криминал 11 июля 2019, 18:50

Информацию о пострадавших пока не уточняют, однако уже известно, что на месте работают экстренные службы города.

В Перми на территории Центрального рынка горит здание кафе Уйгурской кухни. Корреспондент ИА «Местное время» передает информацию с места происшествия.

По словам очевидцев, около 17:35 они услышали громкий хлопок, а затем увидели, как из здания на улице Эпроновская, 15, пошел густой черный дым. Возгорание началось со стороны бильярдной комнаты.

Сейчас пламя пытаются потушить пожарные. Из здания эвакуировали людей. По данным информагентства, пострадавших нет. Однако прямо над кафе искрят провода.

Pornhub сообщил о резком увеличении запросов о «Зоне 51»
Жизнь сегодня, в 14:27
Фото: открытые источники

Пользователи хотят быть готовыми ко встрече с инопланетянами.

Популярный ресурс сообщил увеличение запросов о знаменитой секретной базе. По данным сайта, в период с 12 по 16 июля число запросов о «Зоне 51» выросла с нуля до 160 тысяч. Больше всего роликов со специфическим контентом искали 16 июля (59 тысяч раз). Пришельцы были популярны на Pornhub и раньше, но спрос на них поднялся после сообщения о штурме секретной базы в штате Невада.

Интересно то, что женщины на 33% чаще мужчин ищут подобные видео. Странами-лидерами в этом рейтинге стали Чехия, Австралия и Россия.

В Прикамье кухню районной больницы опечатали из-за тараканов
Жизнь сегодня, в 13:59
Фото: открытые источники

Пациентам, находящимся в стационаре лечебного учреждения, готовили пищу в условиях антисанитарии. Во время проверки на столах с едой ползали тараканы.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю в ходе проверки в Оханской центральной районной больнице выявили ряд нарушений санитарно-эпидемиологических норм. Ряд цехов не оборудован раковинами для мытья рук с подводкой горячей и холодной воды, в плачевном состоянии находится система вентиляции. Для приготовления пищи используется инвентарь, выполненный из материалов, который не может быть качественно продезинфицирован. Также неисправна работа технологического и холодильного оборудования, а на столах с блюдами, в помещении мойки и на подоконнике бегали тараканы, сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.

Выявленные нарушения угрожают жизни и здоровью людей. Суд признал ГБУЗ ПК «Оханская ЦРБ» виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде приостановления деятельности по приготовлению пищи сроком на три месяца. Постановление поступило в отдел судебных приставов, которые опечатали помещение столовой больницы.

"Каждый день что-нибудь случалось". Пермяки устроили двухнедельный трип по Норвегии на велосипедах
Спорт сегодня, в 13:41
Фото: предоставлено Дмитрием Лабутиным и Василем Булатовым для «В курсе.ру»

Совсем недавно двое молодых людей из Перми Василь и Дмитрий вернулись из вело-путешествия по северо-западной части Норвегии. О своих приключениях они рассказали порталу «В курсе.ру».

Норвегия – сказочная страна, которую можно охарактеризовать сочетанием красивой природы и развитых технологий. Это необычно, но по словам наших туристов, у каждого норвежца есть невероятно красивый сад за которым, обычно, ухаживает робот-садовник, а в гараже обязательно припаркован автомобиль марки Tesla. Но расскажем обо всем по порядку.

 
Видео предоставлено Дмитрием Лабутиным и Василем Булатовым для «В курсе.ру»

Первого июля пермяки Дмитрий Лабутин и Василь Булатов отправились в Норвегию, чтобы прокатиться по ней на велосипедах. Ребята планировали путешествие за пол года и в целом затратили на поездку более 100 тысяч рублей на одного человека – да, Норвегия совсем недешевая страна, но за эмоции, которые получили пермяки, не жалко заплатить никакую сумму. Дополнительно ребята затратили средства на снаряжение для их экстремального путешествия: палатки, спальники, корематы, специализированная одежда, гермомешки, сумки для вело-путешествия, еда и другое. Да-да, еда, вам не показалось! Ребята закупали специализированную еду в России и Белоруси, потому что цены в Норвегии на такие продукты очень высоки. Для приготовления еды в походных условиях использовалась система примус, по словам пермяков – это незаменимая вещь в таких путешествиях.


Фото предоставлено Дмитрием Лабутиным и Василем Булатовым для «В курсе.ру»

Приключения случались каждый день с момента прилета пермяков в Норвегию. Началось все еще в аэропорту, когда багаж с велосипедами задержали почти на двое суток, что существенно отразилось на запланированном маршруте и ребятам в срочном порядке пришлось менять билеты на поезд до места старта велотрипа. Протяженность маршрута должна была составить порядка 1000 километров и занять 12 дней. Однако приключения на то и приключения, пришлось убрать из маршрута пару достопримечательностей.

Ночевали путешественники в кемпингах – специализированных точках для ночевки в палатке, это комфортный, безопасный и бюджетный вариант ночлега. Уровень кемпингов в Норвегии, по словам ребят, на высоте. Для справки: во многих странах Европы установка палатки в месте, которое для этого не предназначено, карается штрафом.


Фото предоставлено Дмитрием Лабутиным и Василем Булатовым для «В курсе.ру»

Питание пермяков-экстрималов было достаточно сбалансированным и экономичным.

— Для экономии и учитывая особенности нашей диеты, основную еду мы брали с собой. Это были каши и пюре быстрого приготовления, мюсли, орехи и сухофрукты. А чтобы организм смог нормально переносить ежедневные нагрузки и успевал восстанавливаться, мы брали с собой спортивное питание, которое состояло из витаминов, хондропротекторов, изотоника, энергетических гелей и протеиновых батончиков. Так как для приготовления еды нам требовался только кипяток, воду мы кипятили на газовой горелке, а затем заваривали кашу, — почти в голос говорят Василь и Дмитрий.


Фото предоставлено Дмитрием Лабутиным и Василем Булатовым для «В курсе.ру»

Очередное приключение случилось с ребятами при подъеме на смотровую площадку Rampestreken. После дождливых суток устроившись на очередном месте ночлега, туристы развесили сушиться снаряжение и отправились в горы. Навигатор предложил два маршрута: экстремальный и туристический, уверенные в своих силах пермяки выбрали экстремальный маршрут, который повел их через горные тропы скалолазов. В дождь по стропе вверх Василь и Дмитрий добирались долго, тяжело и опасно. По достижению смотровой площадки они были очень удивлены, когда увидели женщину преклонного возраста. Оказалось, что туристический маршрут был менее опасным и обратно они вернулись по нему.


Фото предоставлено Дмитрием Лабутиным и Василем Булатовым для «В курсе.ру»

Старт и конец веломаршрута ребят был в городе Домбас, а все путешествия начиналось из Осло, откуда они ехали поездом до Домбаса.


Фото предоставлено Дмитрием Лабутиным и Василем Булатовым для «В курсе.ру»

— Каждый день у нас что-нибудь да приключалось, но если говорить о проблемах, с которыми мы столкнулись после поездки, так это сумка со всей электроникой, фото-видео оборудованием и всем архивом, которую мы в спешке оставили на лавке в аэропорту. К счастью, сотрудники аэропорта вовремя ее заметили и отнесли в отдел пропавших вещей и в этот же день мы ее забрали. Это была бы настоящая трагедия, мы уже теряли флешки с видеоархивом одной из наших длинных велопоездок, но эту потерю мы бы не пережили, — поделились впечатлениями с порталом велосипедисты.


Фото предоставлено Дмитрием Лабутиным и Василем Булатовым для «В курсе.ру»

Все время в поездке ребята вели телеграмм-канал и инстаграм под названием @108adv. Если вы планируете экстремальное путешествие в Европе –вы знаете к кому обратиться.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика