Хозяину «Хромой лошади» Анатолию Заку отказали в УДО

ЧП и криминал 8 ноября 2016, 17:28
Сегодня, 8 ноября, состоялось выездное заседание Сегежского городского суда Республики Карелия по ходатайству Анатолия Зака об условно-досрочном освобождении. Суд рассмотрел ходатайство и в его удовлетворении отказал, сообщает «КП-Пермь».

Заседание проходило прямо на территории исправительной колонии, где бизнесмен сейчас отбывает наказание, и продолжалось несколько часов: отрицательное заключение по ходатайству было вынесено после обеда. Адвокат и родственники Зака от общения с журналистами отказались, но корреспонденту «КП» удалось получить комментарий представителя прокуратуры республики Карелия:

«У Анатолия Марковича имеется 11 взысканий. Несколько он "привез" с собой из Башкирии, остальные за неполный год успел заработать здесь. Поэтому и мы, и администрация колонии выступали против досрочного освобождения. Считаем, что на свободу Заку рано».

Ходатайство об условно-досрочном освобождении хозяин клуба «Хромая лошадь» подал в конце сентября. В 2013 году он был осужден на 9 лет и 10 месяцев лишения свободы, и на настоящий момент с учетом времени, проведенного в СИЗО, отбыл уже две трети срока.

Напомним, страшная трагедия произошла в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года. Тогда на пожаре в ночном клубе погибло 156 человек, и, по официальным данным, пострадало 78 посетителей. Пожар оставил полными сиротами 15 детей, а без одного из родителей остались 44 ребенка.
Ученые доказали, что собаки манипулируют людьми с помощью «щенячьего взгляда»
сегодня, в 15:47
Фото: из открытых источников

Вероятно, умение поднимать брови и мило смотреть в глаза человека, появилось у собак в ходе эволюции, чтобы обезопасить себя от агрессивных действий человека.

Ученые из Портсмутского университета (Великобритания) предположили, что «щенячий взгляд» – это защитная реакция, а вовсе не дружелюбное отношение собаки.

«Мы считаем, что удивительно быстрая эволюция лицевых мускулов может быть напрямую связана с усилением социального взаимодействия собак с людьми», — рассказала профессор из университета Дюкейна Энн Берроуз.

Исследователи сравнили мышцы глаз у волков и собак. Оказалось, что волки не способны ставить свои брови «домиком» и вызывать умиление у человека. Возможно собаки стремились заслужить доверие человека и, в каком-то смысле, пытались социализировать свои повадки. Такой милый взгляд собак мог напоминать людям о детях и снижать их агрессию.

«Исследование показывает, что подобное изменение положения бровей у собак может быть результатом одомашнивания. Когда собаки поднимают брови, у людей, вероятно, возникает сильное желание проявить заботу о них», — уточнил профессор Портсмутского университета Джулиана Камински.

Таким образом, «брови домиком» нужны были собакам, чтобы создать иллюзию общения с хозяином и лучше одомашниться. Результаты исследования ученых опубликовал Daily Telegraph.

Меган Маркл и принц Гарри раскрыли подробности своей свадьбы
Культура и шоубиз сегодня, в 15:17
Фото: открытые источники

Всю информацию можно узнать на тематической выставке.

Члены королевской семьи редко делятся подробностями своей лично жизни с обществом, поэтому фанаты с особым трепетом и интересом относятся к ней. В Холирудском дворце в Шотландии (официальная резиденция британских монархов) открылась выставка «Королевская свадьба: герцог и герцогиня Сассекские».

Сейчас у фанатов пары есть уникальная возможность погрузиться в процесс подготовки торжества от первого лица: в аудио путеводителе по музею Гарри и Меган рассказывают о свадьбе.

Напомним, что в этом году у пары родился сын. Малышу дали имя Арчи.

Ученые назвали главные страхи мужчин в сексе
сегодня, в 14:58
Фото: открытые источники

Ученые выяснили, чего мужчины боятся больше всего.

Ученые решили выяснить, какие страхи испытывают мужчины во время секса. Оказалось, что больше всего (98%) представители сильного пола боятся заразиться какой-то болезнью.

Второй по величине страх – незапланированная беременность партнерши (92%). На третьем месте оказались два страха: стать первым у своей партнерши (70%), сравнение с другими мужчинами (68%). Также мужчины боятся не доставить женщине удовольствие (46%).  На последнем месте рейтинга страхов мужчина оказалась боязнь сексуальных экспериментов (36%).

Напомним, что на прошлой неделе ученые обнаружили, что секс может стать лекарством от рака.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика