«Били меня вдвоем». DJ Smash рассказал о конфликте с пермским экс-депутатом

ЧП и криминал 12 февраля 2018, 17:32
Известный на всю Россию автор хитов «Я волна» и «Moscow never sleeps» DJ Smash (Андрей Ширман) был жестоко избит в пермском ночном клубе «Дом культуры». По его словам, на него напал экс-депутат Законодательного собрания Пермского края Александр Телепнев, который все обвинения отвергает.

Информация об избиении музыканта появилась в воскресенье, 12 февраля, на сайте «Вести.ru», позднее сюжет об этом вышел на телеканале «Россия-24». Журналисты рассказали, что DJ Smash избили за отказ сфотографироваться. По данным федерального издания, на музыканта напал экс-депутат Законодательного собрания Пермского края и мастер спорта по рукопашному бою Александр Телепнев.

В 2013 году он снялся в мотивационном ролике «Проведи выходной в спортзале». На кадрах тогда еще депутат бегал по лесу с бревном и демонстрировал приемы рукопашного боя, например, броски.



«Я фотографировался со всеми, кто просил»

В эксклюзивном интервью «В курсе.ру» DJ Smash рассказал, что он просто отдыхал в клубе и в силу своей популярности фотографировался со всем, кто его об этом просил. Но у Александра Телепнева и его друга снимок не получился…

— Я пришел в клуб. Там я фотографировался со всем, кто захотел. Просто у этих людей фотография не вышла: человек, который хотел попасть на нее, не попал, обрезанным фото получилось. Через какое-то время он снова подошел ко мне и попросил сфотографироваться еще раз, я отказал — мне было не до этого. После этого они попытались повалить меня… Повалили... А когда я лежал на полу, они меня вдвоем били — этот Телепнев и его друг Сергей, забыл как его фамилия, — рассказал о причинах конфликта музыкант.



По словам музыканта ему предстоит долгое лечение: у него диагностировали перелом лицевой кости, перелом челюсти с открытым смещением и сотрясение мозга. Он также рассказал, что не намерен общаться со своими обидчиками.

«Я никого не бил»

Александр Телепнев, которого обвиняют в нападении на музыканта, на своей странице в Facebook отверг все обвинения.

«В клубе встретил известного ди-джея Смэша. Очень хорошо отношусь к нему и его творчеству, сделал пару селфи, сегодня узнал, что про меня в СМИ появилась дискредитирующая информация, все вранье», — написал он.

К публикации он приложил совместное фото с музыкантом. На снимке также видно, что один человек не вместился в кадр.



«Петушок ты *******»

На случившееся крайне эмоционального отреагировал друг DJ Smash рэпер Тимати, который опубликовал на своей странице в Instagram видео с избитым музыкантом.



«Петушок ты *******, ты же профессионал?! А развалил парня, который не то что драться не умеет, а тяжелее диджейской сумки в руках ничего не держал, еще и добил вдвоем ногами. Я зачем все это пишу: не с целью из себя правозащитника строить, просто хочу, чтобы жители замечательного города Пермь (который прославляет на всю страну @djsmash, являясь успешным артистом) знали, какой гнилой [гомосексуалист] живет у них в городе», — в оскорбительной форме обратился к Александру Телепневу Тимати.

Он также призвал губернатора Пермского края Максима Решетникова повлиять на правоохранительные органы, чтобы те возбудили уголовное дело.

Ведется проверка

Сейчас правоохранители проводят проверку по факту избиения Андрея Ширмана, опрашивают свидетелей.

— В отдел полиции № 6 по Перми 9 февраля поступило сообщение, что в больницу доставлен 35-летний мужчина с травмой головы. Сейчас по этому факту проводится проверка. Устанавливаются обстоятельства, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Известно, что сотрудники полиции уже опросили Александра Телепнева.

— Мы действительно отдыхали в одном клубе, но Андрея не избивал. Кто мог сделать это, я не знаю, так как не был свидетелем драки, я в этот момент выходил. Когда в клуб приехала полиция, она мной не интересовалась, о том, что меня считают виновным в травме, я узнал только из СМИ. На данный момент я дал полиции показания, она проводит проверку, — рассказал экс-депутат «59.Ru».

Известный медиаменеджер Владимир Прохоров на своей странице сообщил, что Андрей Ширман был в ярости, когда узнал, что это дело якобы хотят «замять».

«Александр Телепнев отрицает факт избиения Андрея Ширмана. Но само избиение было, парню сделали операцию в Москве. Били профессионально, сознание было потеряно с первого удара. Наняты столичные адвокаты, сегодня начинаются допросы свидетелей», — сообщил Прохоров.

По словам Тимати, подтвердить, что именно Телепнев избил музыканта, готовы порядка 15 свидетелей.
В Прикамье живодеры отрубили бездомной собаке хвост и бросили умирать
ЧП и криминал 25 июня 2019, 20:36
Фото: Zoohelp Антидогхантер Пермь/vk.com

Животное обнаружили дачники около станции «Вожаково». Защитники животных заплатят денежное вознаграждение за данные живодеров.

Раненый пес приполз в садовый кооператив «Нерудник» в Нытвенском районе Пермского края 24 июня. По словам зоозащитников, на голове у собаки была царапина от колюще-режущего предмета, а также не было хвоста. Животное потеряло значительное количество крови.

Несчастного пса сразу же повезли в ветклинику, где за его жизнь борются врачи. Сейчас питомец в тяжелом состоянии находится в клинике, сообщает группа «Zoohelp Антидогхантер Пермь» в социальных сетях.


Фото: Zoohelp Антидогхантер Пермь/vk.com

Зоозащитники хотят найти живодера и даже объявили вознаграждение за информацию свидетелей в размере 20 тысяч рублей. Всех, кто опознает собаку или является очевидцем происшествия, просьба сообщить по телефонам, указанным в официально группе сообщества.


Фото: Zoohelp Антидогхантер Пермь/vk.com

«Расскажу все, как было». Грабитель века Шурман решил, какими байками затравит внуков
Жизнь 25 июня 2019, 19:24
Фото: Владимир Бикмаев

Корреспондент «В курсе.ру» пообщался со знаменитым вором, который ограбил инкассаторов на 250 миллионов рублей. Мужчина рассказал, чему он научился за десять лет спустя совершения преступления, и чего хочет от жизни.

— После всей этой истории я правильный стал. Не поверите, но жизнь пошла на лад, везде плюсы. У меня есть цели, а мечты не нужны. Хочу вернуть свой автомобиль, да и вообще жизнь «из кислого лимона превратить в сладкий лимонад».

Александр занимается частным извозом и любит свое дело. Главный плюс в том, что ему никто не говорит: «Не нравится — увольняйся», и за редкий прогул не выкинут с работы. Его устраивает свободный график, который он может подстроить под свои дела и желания, как ему угодно.

— Когда работаешь в такси, ты никому не принадлежишь. Скачал приложение на телефон и хочешь — ездишь, не хочешь — не ездишь. Вольный человек, свободный, а в «Сбербанке» такого не было. Понимаете, как это здорово?

Рассказывая о том, как жизнь идет в гору, Александр похвастался количеством друзей, которых он приобрел. Большинство из них — сокамерники, но даже после «срока» они продолжают помогать друг другу.

— После отбытия наказания у меня появилось много друзей: свой своему — поневоле брат. Делают скидку на ремонт машины, замену колеса, пускают без очереди. До сих пор меня прохожие легко узнают — за день по три раза бывает, если не надеть очки и кепку.

«Грабитель века» сказал, что в тюрьме — это абсолютно другой мир, где учат следовать «понятиям». Оттуда он вышел абсолютно другой личностью — окружающие его люди воспитали и показали как нужно жить, чтобы быть человеком чести.

— Знаете, на зоне верно говорят, что человека судят по его поступкам. А значит, у каждого должны быть принципы и внутренний стержень. Надо держать слово, не обманывать и говорить, как есть. Важно быть честным, прежде всего, с самим собой. Нужно думать не как все, потому что как все — это не думать вообще.

У Александра наладилась личная жизнь — он рассказал, что теперь у него есть семья и дети. До внуков еще далеко, но он уже знает, что расскажет им о своей жизни.

— Я задаю людям вопросы: «Что ты внукам своим скажешь?», но ни один человек почему-то об этом не задумывается. Вот буду я старый, внуки ко мне подойдут, попросят рассказать о преступлении, я им и скажу, как все было. Если нет, так в интернете увидят, книгу прочитают. К тому времени «Сбербанк» уже развалится, а я нет.

Напомним, летом 2009 года Александр Шурман ограбил инкассаторов «Сбербанка» на сумму 250 млн рублей и скрылся. При этом, мужчина не сделал ни одного выстрела и смог скрыться, перегрузив свой куш в другой автомобиль. В отношении Александра возбудили уголовное дело по статье «Разбой», суд приговорил его к восьми годам лишения свободы.

В действиях директора пермской гимназии не нашли гендерной дискриминации
Жизнь 25 июня 2019, 18:16
Фото: сайт гимназии №4

Пермский мировой суд рассмотрел административные дела в отношении директора гимназии №4 и не увидел состава правонарушения.

Административные дела в отношении МАОУ «Гимназия №4» и директора гимназии №4 Татьяны Дьяковы рассмотрены в Пермском мировом суде. Судья не усмотрел состава административного правонарушения в обоих делах, сообщает «Ъ».

Напомним, что инцидент произошел 22 мая. При поступлении в первый класс Гимназии №4 проходной балл для мальчиков и девочек был разный – для мальчиков его занизили. Тогда городские власти и прокуратура признали действия руководства гимназии незаконными. В отношении главы города Дмитрия Самойлова прокуратура также вынесла представление с требованием привлечь сотрудников городского департамента образования к дисциплинарной ответственности.

По постановлениям прокуратуры директор гимназии Дьякова стала фигурантом административного дела. Директору грозила дисквалификация, так как ранее она уже привлекалась к ответственности по этой статье.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика