Колесами печально в небо сморит… В Перми ищут лихача, который скрылся после ДТП на Южном обходе

ЧП и криминал 9 апреля 2019, 18:19
Фото: ГИБДД

HYUNDAI SOLARIS перевернулся после мощного удара, а второй участник аварии ударил по газам...

Утром во вторник, 9 апреля на Южном обходе Перми произошло жесткое ДТП. На 35 километре со стороны улицы Космонавта Леонова в направлении деревни Замараево двигался HYUNDAI SOLARIS. В какой-то момент водитель автомобиля, двигавшегося в попутном направлении начал перестраиваться и, не убедившись в безопасности маневра, не уступил дорогу и допустил столкновение с HYUNDAI SOLARIS. 

От удара SOLARIS перевернулся, а виновник аварии даже не притормозил. Лихач лишь посильнее надавил на педаль газа... 

Водитель и пассажир перевернувшейся машины серьезно ранены. Помощь им оказали очевидцы аварии, они остановились, вызывали «скорую помощь» и полицию. 

Сейчас водителя - нарушителя разыскивает полиция. Сотрудники ГИБДД ищут очевидцев происшествия, всех, кому что-либо известно о произошедшем, просят позвонить по телефону 246-79-00 или «02».

Минздрав разберется в ситуации со стопкой трупов в пермском морге
Жизнь 9 апреля 2019, 17:55

После публикации шокирующих фотографий пользователи соцсетей потребовали уволить сотрудников за неподобающее поведение.

Министерство здравоохранения Пермского края пообещало разобраться в ситуации со стопкой трупов в морге на улице Старцева и в МСЧ № 1 в Перми. По данному факту ведомство уже проводит проверку.

— Разбираемся и выясняем ситуацию, — передает ИА «Местное время» слова пресс-секретаря министерства.

Напомним, днем 9 апреля в Сети появились фотографии, на которых сотрудники морга сложили тела умерших людей в одну стопку. Шокированные пользователи соцсетей назвали инцидент вопиющим и потребовали уволить работников, включая тех, кто сделал эти снимки.

Однако в самом учреждении порталу «В курсе.ру» сообщили, что не видят в этом ничего возмутительного. Также работники объяснили, что такое происходит, когда не хватает каталок.

Журналисты холдинга «Местное время» станут тотальными диктаторами
Культура и шоубиз 9 апреля 2019, 16:18
Фото: Эхо Перми

Радиоведущие зачитают пермякам фрагмент из текста российского писателя и литературоведа Павла Басинского.

Трое ведущих ток-шоу «Утренний разворот» (12+) на радиостанции «Эхо Перми», которая входит в состав медиахолдинга «Местное время», стали дикторами «Тотального диктанта» (0+).

Им предстоит прочесть текст диктанта на трех разных площадках – Артем Жаворонков выступит в Высшей школе экономики, Анастасия Петрова – на площадке коворкинга в «Технопарке Пермь», а Юлия Балабанова зачитает текст на территории Ботанического сада ПГНИУ. Так что пермякам представится возможность услышать эти голоса не только в радиоэфире, но и в реальной жизни.

Всего в Перми 38 пунктов, на которых можно будет бесплатно проверить свой уровень грамотности на всероссийской акции «Тотальный диктант», на 35 площадках еще остались свободные места, поэтому жители города еще могут успеть поучаствовать.

Акция пройдет 13 апреля начнется одновременно на всех площадках в 13:00.

Житель Новгородской области поджег свою мать феном
ЧП и криминал 9 апреля 2019, 16:17
В Старорусском районе Новгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении 58-летнего местного жителя, который случайно поджег мать феном.

По версии следствия, 1 декабря 2018 года, мужчина положил на кровать 89-летней матери, инвалида I группы, включенный фен, чтобы она согрелась, а сам ушел выпивать в соседнюю комнату. В это время кровать загорелась, и женщина погибла. Сам мужчина не пострадал.

В отношении нерадивого сына было возбуждено дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», ему грозит до двух лет лишения свободы.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика