Краевой суд оставил в силе приговор повару, отравившему 27 школьников в Прикамье

ЧП и криминал 26 января 2018, 07:45
Женщина подала апелляционную жалобу на решение Верещагинского райсуда в Пермский краевой суд.

В декабре 2017 года старшему повару верещагинской школы вынесли приговор. Женщина 22 ноября 2016 года приготовила плов с отварной курицей с нарушением санитарно-эпидемиологических правил и норм. В течение рабочего дня этим блюдом пообедали учащиеся и сотрудники учебного заведения. При этом последние порции были выданы еще и с нарушением установленного срока реализации готового продукта. В результате в плове накопились возбудители инфекционного заболевания, и 27 учащихся младшей школы отравились им.

Суд приговори ее к 10 месяцам ограничения свободы — самой строгой санкции по это статье. Позже женщина обжаловала решение суда в высшей инстанции, но постановлением апелляционной инстанции Пермского краевого суда приговор оставлен без изменения.
Выходные в Прикамье будут морозными и снежными
Жизнь 26 января 2018, 07:26
В последний рабочий день недели погода в Перми будет теплой и без сильных порывов ветра.

В субботу и в воскресенье столбик термометра будет находиться на отметке -12... -14 градусов — днем и -15 градусов — ночью. Ветер преимущественно юго-западный, 4-5 м/с. Также возможны небольшие осадки. 

Напомним, что ранее в Перми прошел один  из самых сильных снегопадов за зиму. 
Пермяк украл у друга стиральную машину, пока того увозила «скорая»
ЧП и криминал 26 января 2018, 07:00
Ранее судимый 42-летний пермяк обвиняется в краже, а также в покушении на кражу, совершенную с незаконным проникновением в жилище.

В сентябре прошлого года мужчина распивал спиртные напитки в доме своего знакомого. Хозяину стало плохо, и пока бригада «скорой помощи» увозила его в больницу, обвиняемый похитил стиральную машинку стоимостью около пяти тысяч рублей.

Через некоторое время мужчина, вновь находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил обокрасть магазин. Разбив гвоздодером окно торгового помещения, он просунул руку и начал доставать товары. Но в этот момент был обнаружен и задержан хозяином магазина.

В настоящее время следователем в полном объеме собрана доказательная база, подтверждающая вину мужчины. Материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

Два пермяка предстанут перед судом за угон и изнасилование
ЧП и криминал 26 января 2018, 06:30
В Кунгуре завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимых за совершение хищений 23-летнего и 26-летнего местных жителей. В зависимости от роли каждого они обвиняются в угоне, совершенном группой лиц по предварительному сговору и изнасиловании.

Обвиняемые в один из дней августа 2017 года распивали спиртное в доме своего знакомого а, когда вечером он уснул, угнали его авто, на котором катались по дорогам Кунгурского района и в итоге попали в ДТП. Уже будучи фигурантом уголовного дела об угоне 23-летний мужчина через несколько дней, также находясь в состоянии опьянения, изнасиловал свою знакомую.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика