Краевой суд отказался смягчить приговор ветерану, осужденному за мак на огороде

ЧП и криминал 30 октября 2018, 09:02
Фото: стоп-кадр из видео Mash

Пенсионер планирует подавать жалобу в кассационную коллегию.

Пермский краевой суд оставил в силе приговор 64-летнему ветерану. Ранее пенсионера признали виновным в незаконном выращивании мака на огороде.

По словам адвоката, гособвинение просило смягчить приговор. Однако защита выступила против, поскольку ветеран не признал свою вину.

Осужденный ветеран планирует подавать кассационную жалобу в президиум Пермского краевого суда и обжаловать предыдущие судебные решения, сообщает ТАСС.

Напомним, 64-летнего Игоря Т., на огороде которого полицейские нашли 467 кустов мака, осудили на год условно. По версии осужденного пенсионера и его защитника, мак появился после того, как на участок завезли новый грунт, и у пенсионера никак не доходили руки его убрать.

На защиту ветерана труда встали звезды шоу-бизнеса и депутаты Госдумы. Первый зампредседателя Комитета ГД по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов заявил, что необходимо пересмотреть дело, а также потребовал с позором уволить следователей, занимавшихся делом ветерана труда.

Однако позже в деле 64-летнего пенсионера появился новый поворот. Уполномоченный по правам человека Павел Миков прокомментировал решение суда и заявил, что пенсионер стал жертвой обстоятельств, в которых оказался по вине близких родственников. По сведениям источников «В курсе.ру», пенсионер прикрывал своего сына, который является наркопотребителем. 

Ранее краевая прокуратура изучила приговор суда, который вынесли 64-летнему ветерану труда Игорю Т. из Прикамья за незаконное выращивание мака на огороде. В надзорном ведомстве пришли к выводу, что в уголовном деле были допущены процессуальные нарушения, которые являются основанием для отмены судебного решения.

Пермячка Катерина Шпица призналась, что у нее аллергия на коньяк и вино
Культура и шоубиз сегодня, в 16:26
Фото: @katerinashpitsa / instagram.com

Пермская актриса обмолвилась о пристрастии к крепкому алкоголю вовремя отпуска.

Катерина Шпица опубликовала на своей странице в Instagram пост, в котором призналась в любви к алкогольному напитку.

«Из напитков для взрослых… я предпочитаю чистую водку в культурно бодрящих количествах», — написала звезда «Реальных пацанов» (16+).

В действительности, выбор актрисы предопределен генетически у нее аллергия на красное вино, шампанское и коньяк. Она смешливо называет себя счастливчиком и сожалеет, что не может насладиться многообразием вин и других традиционных французских алкогольных напитков на отдыхе.

Но Шпица не расстраивается и обещает своим подписчикам рецепты алкогольных коктейлей, которые она привезла из поездки.

Отметим, что употребление алкоголя вредит здоровью.

«Сплошное разгильдяйство». Губернатор высказал недовольство работой мэра Перми
Власть и политика сегодня, в 16:07
Фото: Владимир Бикмаев

На пресс-конференции с журналистами 25 июня Максим Решетников рассказал о работе администрации города.

На пресс-конференции обсуждали проекты к 300-летию города. Губернатор недоволен работой администрации города. По мнению Решетникова, должно быть изменено отношение и качество к празднику, чтобы и сам город изменился.

Также он высказал недовольство работой главы города Дмитрия Самойлова: «Сплошное разгильдяйство, да и в целом управленческая манера главы администрации производит неприятное впечатление». Губернатор считает, что глава города недостаточно деятелен и продуктивен.

Максима Решетникова удивляет отношение Самойлова к собственному городу. Он уточнил, что уже два года просят дать шанс главе Перми, но «Сколько же можно?».

Ольга Бузова пошла на свидание с бывшим, которого не видела 10 лет
Культура и шоубиз сегодня, в 15:10
Фото: Instagram Ольги Бузовой

Ольга Бузова и Тимофей Майоров встретились на свадьбе друзей в Вероне. Атмосфера между бывшими возлюбленными была настолько романтичная, что они устроили себе свидание.

Встреча произошла в элитном отеле в Вероне. Ольга и Тимофей купались в бассейне, гуляли по городу и даже на празднике сидели рядом. После свадьбы бывший Ольги устроил романтическое свидание в бутик-отеле неподалеку, сообщает starhit.ru.

Это не первое появление певицы в обществе Тимофея. В мае певица была с ним на одном из мероприятий в Санкт-Петербурге. Артисты встречались еще в 2009 году, но быстро разошлись из-за скандала, связанного с украденной машиной.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика