«Куда девать инвалидов?» Погорельцы в Краснокамске ужаснулись условиям временного проживания

ЧП и криминал 15 мая 2019, 11:49
Фото: «В курсе.ру»
Сейчас люди пытаются добиться от администрации хотя бы одной отдельной комнаты, в которой можно разместить инвалидов.

— Мы впятером живем в одной маленькой комнатке, куда поместилось лишь четыре кровати. Я сплю вместе с 13-летним внуком. Условий для нормального проживания совершенно нет! На кухне на 11 комнат работает лишь одна комфорка. Да и элементарных условий для проживания нет – в туалете две кабинки, а в душевой вовсе одна. Мы в 2015 переехали в новый дом, так радовались! Очень долго ждали расселения, а тут спустя чуть больше трех лет снова в нечеловеческих условиях жить, — жалуется корреспонденту «В курсе.ру» проживающая в административном здании стадиона «Россия» Любовь Б.

1.jpg
Фото: «В курсе.ру»

Напомним, пожар в жилом доме на улице Карла Маркса в Краснокамске оставил без крова более 160 человек. В этом здании жили как переселенцы из аварийных бараков, так и люди, купившие квартиры за свой счет. Пожар произошел вечером 8 мая, у дома сгорела вся крыша. По словам жильцов дома, возгорание произошло из-за двух подвыпивших курильщиков. Сейчас 38 жильцов находятся на временном размещении в отеле «Кама», еще около 30 человек расположили в административном здании стадиона «Россия».

Сейчас те, для кого места в пунктах временного размещения не хватило, вынуждены искать приют у друзей и знакомых. А кому-то и вовсе некуда пойти.

5.jpg
Фото: «В курсе.ру»

Брат Татьяны Васильевны и его жена во время пожара лежали в больнице. Пришло время выписываться, а некуда. Комнату для инвалидов в пункте временного размещения не предусмотрели.

— Мне говорят забирать их из больницы, а куда я их заберу? Сама живу в Перми в однокомнатной квартире с 86-летней матерью и сплю на раскладушке! В больнице попросила отсрочку, вроде пошли навстречу, но надолго их там оставить не смогут. Вот сказали прийти, вещи забрать. Даже вещи некуда положить, — со слезами на глазах рассказывает Татьяна Васильевна. — Вчера была встреча с администрацией города. Говорят, сейчас будет проходить комиссия и решат, ремонтировать дом или нет. Также сказали, что готовы выплатить по 20 тысяч за квадратный метр жилья. Выходит, квартира размером в 35 квадратных метров за 700 тысяч, а мы ее покупали за миллион 50 тысяч. Что вот сейчас купить на 700 тысяч, которые предлагает администрация? Комнату в общежитии? В ней будут жить инвалиды?

3.jpg
Фото: «В курсе.ру»

Оставшаяся без крова женщина написала обращение в администрацию Краснокамска. Она надеется, что для инвалидов найдут хотя бы маленькую комнатку, куда они смогут выписаться из больницы.
Пропавшая в Перми школьница боялась идти домой из-за плохих оценок
ЧП и криминал сегодня, в 16:12

Волонтер искавший сегодня ночью 11 пермячку рассказал о возможных причинах пропажи девочки после выпускного.

Антон Бояршинов, региональный представитель поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» в Пермском крае, участвовал в сегодняшних поисках пропавшей девочки.

Он отметил, что поиск детей крайне сложное дело и причины всегда разные, однако в этом случае школьница просто боялась показаться дома с плохими оценками, поэтому и пошла гулять по родному микрорайону.

— Сегодня ночью мы перекрывали совместно с другими поисково-спасательными отрядами место пропажи девочки, где она жила, дорогу из школы домой. Максимально плотно перекрывали Железнодорожный микрорайон, в том числе лесной массив. Мы знали, что она не могла сесть на автобус и уехать в город. Поэтому ее там не искали. Была версия, что девочка просто боится вернуться домой. К сожалению, такая ситуация происходит достаточно часто во всей России. Хотелось бы обратиться к родителям, чтобы они не создавали такую ситуацию дома. За маленькую оплошность - получил двойку и сидит где-нибудь 5-6 часов, не может пойти домой. Боится, что его отругают и накажут. Таких ситуаций быть не должно, — поделился с корреспондентом портала «В курсе.ру» поисковик.

Мужчина рассказал, что найти ребенка можно, если ты сам начнешь думать, как ребенок. Поэтому родителям стоит иногда вставать на место родителей и вспоминать свое детство почаще. Другие волонтеры рассказали нашему корреспонденту, что женщина, которая нашла девочку вчера вечером не сразу смогла сориентироваться, что делать, ведь школьница явно домой не собиралась. Она шла пешком по дороге в сторону Краснокамска и согласилась поехать с женщиной, но только к ней домой, там и переночевала. 

Фото: открытые источники


Сотрудники Snapchat следили за пользователями через приложение
сегодня, в 14:46

Пользователи бьют тревогу, а разработчики приложения ищет отговорки

В сеть попала информация о шпионаже через приложение, число пользователей которого превышает 100 миллионов

Шокирующая информация об одном из самых популярных приложений для смартфонов Snapchat расходится по всему интернету. Разработчиков обвиняют в шпионаже.

По их данным Vice, едва ли не самое популярное приложение для обмена фото, принадлежащее компании Snap Inc., шпионит за своими пользователями.

В Vice утверждают, что такую информацию им предоставили сами сотрудники компании, один из которых действующий, трое других ранее работали в Snap.

Благодаря внутреннему программному инструменту SnapLion, данные геолокации, электронной почты, а также номера телефонов и даже адреса пользователей могли быть использованы SnapInc. в личных целях. По словам одного из бывших работников компании, однажды на этом был пойман сотрудник Snap. Детали пока не выяснены.

Компания утверждает, что SnapLion был внедрен для безопасности пользователей - в качестве анти-спам системы, а также,

в случае возникновения необходимости, собранные данные могли быть переданы сотрудникам правоохранительных органов.

Информация о возможном нарушении конфиденциальности собираемых приложением данных сильно встревожила пользователей. По данным BBC на февраль 2019 их число составило более 180 миллионов по всему миру.

Фото: открытые источники

После ДТП с участием Яндекс Такси в центре Перми загорелся Renault
ЧП и криминал сегодня, в 12:51

Пожар начался около пяти утра на пересечении улиц Хохрякова и Ленина.

Ранним утром 25 мая пермяки увидели пожар на одной из центральных улиц Перми. Горел автомобиль марки Renault, а рядом помятая сзади машина Яндекс Такси. На место оперативно выехали пожарные, скорая и полиция, но по сообщению ГУ МВД, кроме машины, котрая уже не подлежит восстановлению, пострадавших нет.

— Инцидент произошел сегодня около 05.00 час.  Водитель автомобиля «Рено-Сандеро», по предварительной информации, не выдержал безопасную дистанцию, совершил столкновение с а/м Лада 219010  у дома 102 по ул. Ленина. В результате столкновения произошло возгорание «Рено». Пострадавших нет, машины получили механические повреждения. Водитель «Рено» с места происшествия скрылся, ведется его розыск. — сообщили ИА «Местное время» в краевом МВД.

По факту случившегося возбуждено административное расследование.

Фото: ЧП ДТП Пермь

+ Читать еще
Яндекс.Метрика