Кузькина свобода. В Прикамье собака, «спасенная из забитого» сарая, не пережила разлуки с хозяином

ЧП и криминал 23 января 2019, 13:14
Фото: "В курсе.ру"
Чтобы вызволить несчастное животное «из плена», зоозащитникам и волонтерам потребовалось 12 часов.

После публикации «В курсе.ру» пермяки поехали в поселок Лесной Осинского района, чтобы спасти собак, которых хозяин заживо заколотил в сарае. Соседи садиста ранее обращались к местному депутату, но так и не дождались помощи. Поэтому было решено ехать спасать животных своими силами.

Историю несчастных собак рассказала жительница Осинского района. По ее словам, в поселке Лесной у мужчины живут в заколоченном сарае десятки собак и гибнут от холода, утопая в своих испражнениях.

Сельчане не раз уговаривали хозяина отпустить животных на улицу, хотя бы погулять или взять корм, но он отказывался. Соседи рассказали, что мужчина держит в страхе весь населенный пункт и обещает поджечь их дома. Проходя мимо его жилища, они слышали жалобный вой собак и чувствовали трупный запах.

— Собаки сидят в своих испражнениях, не видят вообще света. Он вырыл яму или что-то такое. Кошек он выпускал на чердак в туалет ходить, потом перестал. Так что ходят в туалет у него прямо дома, что собака Степка, что оставшиеся кошки, — рассказывала Лилия.

Местные жители обращались даже за помощью к депутату. Он объяснил, что у него связаны руки, а решать вопрос об изъятии собак нужно через суд. Тогда сельчане попросили помощи у зоозащитников.

Волк в овечьей шкуре

19 января волонтеры и зоозащитники отправились в село Лесное, чтобы встретиться лицом к лицу с хозяином и уговорить его отдать собак. Однако по прибытию защитники животных не почувствовали запаха мертвечины, не услышали жалобного стона десяток собак. Несколько часов они пытались выйти на контакт с «живодером», но безуспешно.

Только спустя восемь часов мужчина согласился пустить в дом одного человека. Когда Анастасия вошла внутрь, то увидела лишь лежащих на печи шестерых кошек и четырех собак, двое из которых умирали от болезни.

62Sd2ubsxec.jpg
Фото: Анастасия Боровитина/vk.com

— Тот самый заколоченный сарай, где Иван «замуровал» животных пристроен прямо к дому. Войдя в дом, меня окружили две упитанных собаки, виляющие хвостами. В доме тепло, а на печи сидит целая кошачья семья: мама-кошка и её 4 котенка, а также подобрыш Мурзик. На полу лежит скрюченная собака. На вопрос: «Что с собакой?», Иван ответил, что она простудилась. Было видно сильнейшее истощение, собака не могла поднять голову и спокойно умирала в углу. Иван это понимал. По комнате носился огромный парень. Степке будет в марте 12 лет. У парня сильнейшее истощение, вытекают глаза, прощупываются ВСЕ кости, он хромает и, как мне показалось, есть опухоль в области паха. Степе осталось немного, Иван это понимает, — рассказала зоозащитница Анастасия.  

Остальные животные чувствовали себя хорошо и были упитанными, никаких экскрементов в доме волонтеры не нашли.

зщшъх-ш.jpg
В таком состоянии был пес Степа, когда его нашли волонтеры/ Фото: "В курсе.ру" 
 
— Я часто глистогоню собак и лечу их, — показывая на таблетки, отвечает мужчина. — Конечно, у меня нет импортных лекарств, откуда в деревне они? Чем есть, тем и лечу.

После того, как зоозащитники осмотрели всех животных, то решили забрать с собой хотя бы умирающую Кузю. Иван согласился отдать животное. Старого пса Степана хозяин забирать запретил, объяснив это тем, что они не расстаются уже 12 лет.

2gsj4Y8v3rA.jpg
Анастасия уже думала, как будет учить собаку заново ходить, но судьба решила иначе/ Фото: "В курсе.ру"

Уже к вечеру собаку Кузю доставили в ветклинику Перми на обследование. К несчастью, 21 января собака умерла. В течение 10 дней будут готовы результаты вскрытия, которые покажут, от чего умерла несчастная собака. Предварительной причиной смерти животного назвали истощение и не оказанная помощь.

По словам Анастасии, разбираться в ситуации с «живодером» и теми, кто не оказал помощь животным, будут уже после того, как станет известна причина смерти Кузи.
В Прикамье многодетного отца, который пропал перед встречей с женой, нашли мертвым
Жизнь сегодня, в 18:25
Фото: Поисковый отряд «Регион59»

37-летнего отца трех детей Кирилла Х. нашли 19 апреля мертвым.

11 апреля Кирилл Х. пропал в поселке Калино недалеко от Чусового. Как сообщил «В курсе.ру» координатор поисков Альфред Сафиуллин, мужчину нашли днем 19 апреля мертвым. Нашли его на берегу местной реки.

— Мне где-то в пять вечера позвонили из полиции, сообщили, что Кирилла нашли мертвым. Но смерть не криминального характера – он, видимо, был немного пьян.

В пресс-службе краевой полиции информацию о смерти подтвердили.

— Признаков насильственной смерти на теле не обнаружили, — рассказали корреспонденту «В курсе.ру».


История сбежавшего из рабства пермяка: жена три года не знала, где он
Жизнь сегодня, в 16:48
Фото предоствлено волонтерыми ПСО "Регион59" для "В курсе.ру"
В ближайшее время пермяка планируют привезти домой.

После того, как новость о сбежавшем из рабства в Уфе пермяке разлетелась по Сети, волонтеры и просто неравнодушные бросились на поиски его родственников. К счастью, удалось разыскать супругу 46-летнего Сергея Левинова.

Оказалось, что женщина живет в Мотовилихинском районе Перми. По словам волонтеров, она находится в тяжелом финансовом положении.

— В последний раз она видела  своего мужа три года назад. Тогда она попала в реабилитационный центр. Через какое-то время женщина получила сообщение, что Сергея уехал на заработки и с ним все хорошо, — сообщили ИА «Местное время» волонтеры поискового отряда имени Ирины Бухановой. — Сама женщина находится в сложном финансовом положении,  ее выгоняют из съемной комнаты в Запруде за неуплату.

Кроме того, к волонтерам обратилась знакомая семьи. Женщина предложила помочь им в тяжелой ситуации. Сейчас неравнодушные люди совместно с полицией стараются организовать возвращение Сергея обратно домой. Уже в выходные его собираются привезти на родину. Добровольцы готовы предоставить пермяку необходимые медикаменты, одежду и обувь.

Напомним, 46-летнего Сергея Левинова нашли в Уфе без денег и документов. Он рассказал, что раньше жил в Перми, однако в Башкирию уехал, поскольку его завербовали на работу.

Пермяку удалось сбежать, однако все документы остались у «хозяина». Зимой он обморозил пальцы ног, у него ампутированы пальцы. Мужчина очень напуган и не доверяет людям, рассказали «В курсе.ру» волонтеры ПСО «Регион 59».

Если вы желаете помочь Сергею Левинову, то можете сообщить об этом волонтерам по телефонам: 8 (929) 233-31-12, 8 (922) 341-11-12.
Пермяка оштрафовали за то, что не сдал своего друга – террориста ИГИЛ
ЧП и криминал сегодня, в 16:20
Фото: "В курсе.ру"

Пермяк узнал, что его друг завербован в ИГИЛ (Деятельность организации запрещена на территории РФ), но не проявил инициативу сообщить об этом правоохранителям.

В Ленинском районом суде Перми осудили 40-летнего Дмитрия (имена изменены). Мужчина утаил, что знал о подготовке своего друга Андрея в группировку ИГИЛ. Он не сообщил об этом правоохранительным органам, когда узнал об этом впервые в переписке в мессенджере, и во время следствия на причастность Андрея к запрещенной организации.

Подсудимый Дмитрий умышленно не сообщил о местонахождении своего друга, хотя имел возможность рассказать о злодеяниях Андрея. Когда с подсудимым общались сотрудники правоохранительных органов, мужчина дал ложные показания – он сказал, что вообще не был знаком с преступником. Осознавая, что его действия преступны, мужчина принял решение помочь своему другу скрыться от правосудия.

Позднее Дмитрий сам признался, что покрывал приятеля, поэтому прокурор в суде ходатайствовал о смягчении наказания.

Ленинский районный суд счел, что причиненный государству ущерб незначителен и ранее Дмитрий не был замечен в правонарушениях. Поэтому ему назначили штраф в размере 35 тысяч рублей.

ОРГАНИЗАЦИЯ ИГИЛ И ЕЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЗАПРЕЩЕНА НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ

+ Читать еще
Яндекс.Метрика