11-летняя пермячка попала в реанимацию с ожогами из-за шашлыков

ЧП и криминал 11 июня 2019, 09:54
Фото: из открытых источников

Она получила травмы во время розжига углей.

8 июня в Пермском крае во время приготовления шашлыков случился инцидент. В одной из деревень взрослые разжигали уголь на мангале, используя средства для розжига, но произошла вспышка, и рядом стоящая девочка 11-ти лет получила серьезные ожоги.

Как сообщили в краевом МЧС, ребенок заработал травму в результате нарушения требований пожарной безопасности одним из родителей.

— Неосторожное обращение с огнем является одной из самых распространенных причин возникновения пожара. Статистика показывает, что 57 % от всего их количества происходит именно по этой причине, — отметили спасатели.

Также известно, что сейчас девочка находится в тяжелом состоянии в реанимации. По факту инцидента сейчас проводится проверка.

Муж звезды «Игры престолов» перепутал ее с дублершей. И это вполне объяснимо
Культура и шоубиз 11 июня 2019, 09:41
Фото: Софи Тернер (слева) и ее дублерша Лаура Батлер (справа)

Актриса, сыгравшая Сансу Старк, рассказала о работе с дублерами. Оказалось, что иногда это может иметь очень забавные последствия, ведь сходство Софи Тернер и ее дублерши в сериале настолько поразительно, что их перепутал даже что муж актрисы — певец Джо Джонас.

В своем интервью австралийской радиостанции Nova Софи Тернер заявила, что каскадеры, которые исполняли за нее трюки, были не так уж на нее и похожи. Это неудивительно, ведь, как правило, зритель не успевает разглядеть лицо каскадера.

Но в «Игре престолов» (16+) дублерши были подобраны более тщательно. Потому что это не каскадеры, а полноценные дублеры, заменяющие актеров в сцене. Например, дублеры могут находиться в кадре, но на заднем плане. И сходство должно быть очевидным и заключаться не только в одинаковом цвете волос.

Судя по всему, дублерша Софи была выбрана идеально. Ведь поразительным сходством она даже ввела в заблуждение молодого человека (теперь уже мужа) актрисы — музыканта Джо Джонаса, участника группы Jonas Brothers.

Многие актеры и члены съемочной группы путали ее с дублершей. Но больше всего Софи удивилась, когда Джо приехал навестить ее на съемочной площадке «Игры престолов» и сразу же попал в неловкую ситуацию.

"Джо подошел к моей дублерше и попытался поцеловать. Но сразу понял, что что-то здесь не так: «Ой, прости, прости! Ты не Софи!», — посмеялась актриса.

Разумеется, ни Софи, ни ее дублерша, Лаура Батлер, не стали предъявлять Джо претензий и отнеслись к ситуации с юмором. Ведь они действительно очень похожи.

Напомним, Софи Тернер прославилась благодаря роли Сансы Старк в сериале «Игра престолов». Тернер и Джонас были вместе с 2016 года, а 1 мая 2019 года официально оформили отношения.

Лето – сезон ягод. Медики назвали самые полезные плоды
10 июня 2019, 21:00
Фото: открытые источники
Портал «В курсе.ру» разобрался, стоит ли покупать красивую как с обложки клубнику на рынке и чем полезнее голубика.

Врач-гастроэнтеролог Марина Ваулина рассказала, что в перечень полезных ягод входят в основном дикорастущие и сложно культивируемые виды. Одними из самых полезных ягод, по мнению специалиста, оказались голубика и брусника. 

— Если мы берем именно сезонные ягоды, выращенные не на гидропонике (это способ выращивания растений на искусственных средах без почвы), а в природном пространстве, они содержат в себе кладезь полезных элементов. Рекордсменом по количеству витамина C является черная смородина. Клубника его тоже содержит. Витамин C является мощным антиоксидантом, он помогает улучшить эластичность сосудов. Также в этих ягодах есть калий и магний, которые стабилизируют работу сердца и нормализуют артериальное давление, — рассказала диетолог.

Не надо забывать, что ягоды стоит употреблять в ограниченных количествах: высокое содержание витамина C в организме не всегда полезно для людей с заболеваниями желудка и повреждениями в работе желудочно-кишечного тракта.

— Клубника и черная смородина с помощью фосфора и кальция помогают улучшить состояние костей и зубов. Кстати, в любых ягодах есть множество растительных волокон — например, пектин, что при употреблении положительно влияет на работу пищеварительного тракта, восстановление кислотного баланса, — поделилась Ваулина. Особенно полезно есть ягоды беременным — это хорошая профилактика запоров и улучшение работы кишечного тракта. Фолиевая кислота на ранних стадиях беременности помогает закладке нервной трубки у плода и предупреждает ранние выкидыши, — рассказала врач-диетолог.

Детей ягодами можно начинать прикармливать с одного года. Но стоит обратить внимание на то, что клубника является сильным аллергеном. Поэтому за ребенком стоит следить, давать ягоды с двух лет понемногу.

Она отметила, что недавно стало известно об исследовании, в котором утверждается, что после употребления ягод следует прополаскивать рот. Высокое содержание витамина C негативно воздействует на эмаль, особенно в местах с кариесом.

— В ягодах темного цвета содержатся антоцианы — мощные антиоксиданты. Они улучшают нервную и иммунную системы. Наесться ягодами впрок нельзя, но за летний сезон можно хорошо поправить состояние своего организма, — заключила врач.
«Прямая линия» с Владимиром Путиным пройдет 20 июня
Власть и политика 10 июня 2019, 20:30
Фото: 1tv.ru
В приемную президента поступило уже более тысячи обращений.

20 июня состоится «Прямая линия» (16+) с Владимиром Путиным, где у каждого россиянина есть возможность задать свой вопрос президенту. Прямой эфир начнется в 12:00 по московскому времени. Посмотреть его можно будет на таких телеканалах, как: «Первый», «Россия 1», «Россия 24», «НТВ», «ОТР», «МИР», а также радиостанциями «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

Звонки в центр обработки начали поступать с 8 утра 9 июня и не будут прекращаться вплоть до конца «прямой линии». На сегодняшний день поступили тысячи обращений к президенту.

Задать интересующий вопрос можно по телефону, MMS и SMS, звонки и отправки сообщений бесплатные. Также вопросы будут приниматься через сайт moskva-putinu.ru, специальное приложение и социальные сети «Одноклассники» и «ВКонтакте».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика