«М**зи будут наказаны». Тимати гарантировал пермскому экс-депутату реальный тюремный срок

ЧП и криминал 10 июля 2018, 11:59
Фото: timatiofficial

В Перми продолжается рассмотрение дела о нападении на Андрея Ширмана (DJ Smash). Заседание состоялось сегодня, 10 июля, в Ленинском районном суде. Поддержать артиста приехал и известный рэпер Тимати.

— Есть два парня в этом городе, которые думают, что могут все купить, все решить. Они не могут ничего купить, ничего решить. Они могут заплатить свидетелям, могут пытаться в другие инстанции деньги занести, но у них вряд ли это получится, потому что у нас слишком большая команда и дело находится на спецрассмотрении в Москве. Я сегодня приехал, чтобы больше придать этому огласки. Чтобы люди знали, безнаказанно эти два человека из этой ситуации не выйдут. Это я вам гарантирую, — сказал знаменитый рэпер журналистам во время перерыва.

Ты че такой дерзкий?

— Два ублюдка просто избили моего друга. Один из них профессиональный спортсмен. Они должны в тюрьме сидеть, а не ходить развлекаться, — добавил Тимати.

Напомним, репер и раньше высказывался в адрес бывшего пермского депутата очень резко. Он опубликовал в своем Instagram гневный пост, в котором назвал обидчика музыканта «петушок». Сегодня журналисты спросили у Тимати, был ли от Телепнева какой-то ответ на такое серьезное оскорбление. «Пусть попробует ответить. Я готов», — сказал репер.

Сегодня начался суд над избившими меня негодяями. Я рассказал все как на духу, события той ночи четко остались в моей памяти навсегда. Надеюсь что суд вынесет им обвинительный приговор связанный с реальным решением свободы. Я люблю свой родной город и надеюсь что таких ситуаций впредь станет меньше - это должно быть уроком для всех тех кто любит распускать руки - кто бы ты не был спортсмен, бизнесмен, депутат или простой гражданин. Давайте ценить наше общество! Благодарю своего друга @timatiofficial который сейчас со мной в Перми и моих защитников Руслана Коблева, Ольгу Утемову и Константина Орлова. Любите друг друга и цените жизнь.

Публикация от Smash (@djsmash)

Откупиться не вышло

Андрей Ширман настроен не менее решительно. Он также настаивает на реальном тюремном сроке для своих обидчиков. При этом музыкант отмечает, что у него все-таки возникали мысли взять деньги экс-депутата и забыть обо всей этой истории.

— Была идея взять его деньги как можно больше и потратить на благотворительность. Спасти чью-то жизнь за счет этих негодяев. Но, с другой стороны, они привыкли так делать, откупаться, запугивать людей. История Глеба, которого они избили в январе этого года в том же клубе. Они же запугивали его, его семью, близких, чтобы он не пошел (в полицию — прим.ред.). Как мы знаем, в отношении обвиняемых заведено второе уголовное дело при похожих обстоятельствах. Он должен сидеть в тюрьме. Только реальный срок может заставить задуматься людей такого склада характера, которые настолько лживо и цинично себя ведут: лгут, улыбаются, продолжают веселиться и наслаждаться жизнью. Я буду доволен только в конце, когда будет обвинительный приговор и реальный срок.

Я — депутат!

О том, как вел себя сразу же после нападения на музыканта бывший депутат, рассказал сотрудник полиции, который прибыл в клуб «Дом Культуры» на вызов ночью 9 февраля. Он отметил, что от Телепнева и от его приятеля Ванкевича сильно пахло перегаром, а Телепнев сразу же потребовал к себе особого отношения, он сказал «я — депутат».

Сейчас же, в коротком интервью, которое Телепнев все-таки согласился дать в перерыве, экс-депутат продолжает настаивать на своей версии, согласно которой он не бил Андрея Ширмана.

— Я не хотел, чтобы это все произошло. В какой-то определенный момент так получилось, что я оказался причастен, — заявил Телепнев и поспешил выйти из зала суда.

На вопрос, было ли все так, как говорят свидетели, экс-депутат ответил, что у всех свидетелей разное мнение.

Заседание суда продолжается, мы будем следить за развитием событий.

Глава Минздрава ответит на вопросы пермяков прямом эфире «Эха Москвы»
сегодня, в 19:36

Оксана Мелехова приняла приглашение «Эхо Перми» обсудить проблемы в медицинских учреждениях Пермского края в прямом эфире, после открытого письма радиостанции.

После запуска медиахолдингом «Местное время» проекта «Пермский порядок» в адрес редакции пришли многочисленные сообщения жителей Прикамья о плачевном состоянии краевых медучреждений: поликлиник и больниц. Была составлена интерактивная карта с обозначением больниц, в неудовлетворительном состоянии. По всем объектам, заслуживающим особого внимания, для министра здравоохранения составили спиок вопросов для открытого обсуждения в эфире радиостанции «Эхо Перми».      

Прямой эфир «Эха Перми» с участием главы Минздрава Пермского края состоится 23 апреля в 13:00 на волне 91.2 FM.

105-летний ветеран Великой Отечественной, расписавшийся на Рейхстаге, умер в Перми
Жизнь сегодня, в 19:16
Фото: сайт администрации Орджоникидзевского района

Николай Николаевич Хорев родился еще до Первой мировой войны, Великую Отечественную встретил в 27 лет, а в 1945 оставил свой автограф на захваченном Рейхстаге.

Николай Хорев родился 2 июня 1914 года в селе Алексейково, Тверской области. В 1941 году он окончил Молотовский педагогический институт в Перми и устроился преподавателем физики и математики в Кизеловском горном техникуме. Как и большинство молодых людей в то время, после начала войны попросился на фронт. Однако призвали его только в 1942 году, в составе 170-й стрелковой дивизии. Закончив Кылосовскую минометную школу в звании сержанта был направлен на Северо-Западный фронт. Боевое крещение Николай Николаевич принял 7 мая, под Старой Руссой.

Скоро Николай Хорев перенес контузию под Варшавой, но быстро вернулся в строй. За годы службы молодой военные удостоился многочисленных наград: «За освобождение Варшавы», «За освобождение Белоруссии», «За боевые заслуги», «За взятие Берлина», «За Победу над Германией», медаль Жукова, два Ордена Красной Звезды и Орден Отечественной войны II степени.

Николай Хорев прошел все войну и дошел до Берлина. На здании Рейхстага осталась его подпись. После войны он какое-то время продолжал нести службу в Германии, а затем вновь вернулся к преподавательской деятельности. Учил физике ребят пермской школы рабочей молодежи №15, участвовал в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения. Сердце героя остановилось 13 апреля 2019 года в Перми. Николая Хореву было 105 лет.

Фекальный маньяк терроризирует посетителей бассейна
Жизнь сегодня, в 17:55
Фото из открытых источников
Неизвестный портит вещи посетителей заведения.

Фекальный маньяк терроризирует посетителей бассейна «Сибирь».в Кемерове. Так, на его действия пожаловался один из посетителей. Он сообщил, что стал жертвой его проделок.

По словам мужчины, неизвестный испортил испражнениями его полотенце, пока тот отвлекся. Оказалось, что это не первый случай.

«Я повесил полотенце на крючок, сам пошёл в душевую. Вернулся, а полотенце густо измазано фекалиями. Слышал, что еще вроде как несколько человек стали жертвами этого хулигана. Администрация бассейна пытается найти виновника, но, насколько знаю, пока не нашла», — передает слова шокированного пострадавшего VSE42.ru.

Кемеровчанин отметил, что в бассейне есть камеры наблюдения, которые могли запечатлеть хулигана. Однако администрация бассейна сообщила, что ничего об этом не знает.

«Мы ничего не знаем о подобных инцидентах. В администрацию бассейна никаких обращений или жалоб по этому поводу не поступало», — заявили в заведении.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Перми ребенка накормили фекалиями в детском саду. Так над малышом решил подшутить другой бойкий мальчик – он обманул приятеля, сказав, что это шоколадка. Теперь мама обиженного ребенка ищет справедливости.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика