Мать устроила поножовщину в детсаде из-за того, что ее удалили из родительского чата в WhatsApp

ЧП и криминал 13 февраля 2019, 16:40
Пострадавшая получила множество резаных ран.

Жуткий инцидент произошел в одном из детских садов Санкт-Петербурга. Местная жительница набросилась на одну из матерей с ножом. Как выяснилось, причиной конфликта стало то, что женщину удалили из родительского чата в WhatsApp.

По словам пострадавшей Анастасии М., одну из мам попросили удалить из «беседы» другие родители. Женщина, недавно приехавшая с Донбаса, постоянно жаловалась на свое тяжелое положение и просила оказать ей финансовую поддержку. Сообществу мамочек это надоело, и они решили удалить ее из чата.

После этого Анастасия стала получать угрозы от женщины, а недавно та перешла от слов к действию. 5 февраля матери встретились на входе в детский сад, и обиженная петербурженка достала нож, которым ударила обидчицу в голову. Сейчас пострадавшая находится в больнице, пишет РИА Новости.
Крепкий орешек. Пермяк работает в школе профессиональным «разнимателем драк»
Жизнь 13 февраля 2019, 16:17
Фото предоставлено героем публикации
Одна из пермских школ может похвастаться уникальной должностью. В образовательном учреждении в Дзержинском районе появился профессиональный «разниматель драк».

Константин Обшаров более пятнадцати лет занимается психологией, однако недавно он решил сменить направление. Сейчас 37-летний пермяк занимается тем, что пресекает конфликты и потасовки между школьниками.

По словам мужчины, он до сих пор помнит свой первый раз, когда смог разнять двух подростков, и возможно предотвратить трагедию.

— Я тогда был в Чайковском и когда шел по делам, увидел двух подростков 18-19 лет. Парень уже добивал своего противника. Я понял, что, если не вмешаться, он его просто убьет, — передает слова Константина ИА «Местное время». — Я подошел сзади и ухватил обидчика, чтобы тот не смог меня ударить. После того, как я его оттащил, я просто поговорил с ним. Объяснил, что он уже победил и продолжать драку нет смысла. Минуты через три он успокоился. Потом я видел, что они спокойно беседуют друг с другом. 

Пермяк утверждает, что главное – это обсуждать конфликт. У Константина свои профессиональные рекомендации в «разнимании».

— Сначала драку нужно просто остановить. Иногда это удается сделать словесно, иногда и «тела» приходится растаскивать. На этом этапе какой-то методики нет. Самое главное, после драки обсудить случившееся, — обращает внимание психолог. — Обсуждая конфликт, очень важно восстановить реальную картину произошедшего. Здесь важно помнить, что любой человек запоминает только действия обидчика и не задумывается о своем поведении.

— Теперь мне предоставили возможность в нашем учебном заведении проводить специальные встречи, посвященные мальчишеским дракам. Мы обсуждаем такие вопросы как причины возникновения стычек, этапы взросления мальчиков, способы реагирования родителей, ценность драк, — говорит профессионал. — В школах не хватает специалистов, которые качественно выполняли бы свою работу. Обычно школьные психологи списывают драки на переходный возраст и пускают на самотек. Максимум ставят обидчика на учет. А на самом же деле требуется постоянная работа.
В Прикамье груженый лесовоз протаранил пассажирский автобус
ЧП и криминал 13 февраля 2019, 16:07

Авария произошла в Краснокамске, на перекрестке улиц Промышленная и Городская.

Днем в среду, 13 февраля, водитель пассажирского автобуса выехал на встречную полосу, где в этот момент ехал тяжеловоз «Скания», груженый бревнами. Столкновения избежать не удалось, автобус и лесовоз сошлись лоб в лоб.

По счастливой случайности никто из пяти пассажиров автобуса не пострадал, также, как и водитель грузовика. Однако водитель автобуса получил травмы.

В настоящий момент на месте ДТП сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства аварии.

В ближайшие три года еще порядка 40 тысяч жителей Прикамья получат доступ к газу
Власть и политика 13 февраля 2019, 15:20

На заседании Правительства Пермского края обсудили реализацию программы газификации региона, в частности утверждение обновленной программы на ближайшие три года.

По словам губернатора Прикамья Максима Решетникова, за последние два года для увеличения темпов газификации, были значительно пересмотрены подходы к этому вопросу. В частности, увеличено финансирование программы из краевого бюджета, стабилизированы отношения краевого Правительства с «Газпромом», при поддержке депутатов Заксобрания упрощено оформление документов при строительстве газопроводов, что позволило снять излишние административные барьеры и существенно ускорить процесс строительства газопроводов. Кроме того, распределительные газопроводы теперь строят не до границ земельного участка, а непосредственно до фасада дома.

«В территориях, где появляется газ, ощутимо меняется качество жизни населения. Это и есть наша цель, – подчеркнул губернатор. – Поэтому темпы газификации и дальше будем только наращивать. Сейчас ставим для себя планку – подключать к газу 7-8 тысяч домов в год. Это потребует серьезных усилий. Для этого в ближайшие 3 года будем направлять на газификацию из бюджетных и внебюджетных источников порядка 4,8 млрд рублей». Также Максим Решетников добавил, что на ближайшем заседании Законодательного собрания Пермского края будет рассмотрен вопрос о выделении из регионального бюджета дополнительно 900 млн рублей на газификацию на ближайшие три года.

Как отметил и.о. министра ЖКХ Пермского края Александр Шицын, по итогам С 2017 – 2018 гг. в рамках реализации программы газификации Пермского края построено 63 газопровода общей протяженностью почти 800 км. В результате почти 13 тыс. домовладений получили возможностью подключиться к газу. По отношению к 2015 году в 2018 году построено втрое больше газопроводов и почти в шесть раз увеличилось протяженность построенных сетей газораспределения. Количество домовладений, получивших возможность подключиться к газу, по сравнению с 2015 годом также выросло почти в шесть раз.

При этом, по словам и.о. министра, с учетом предполагаемого роста темпов газификации объекты, построенные с 2019 по 2021 года, обеспечат подключение к газу еще более 14 тысяч домовладений в Пермском крае. Это значит, что за три года еще порядка 40 тысяч жителей Прикамья получат возможность подключить свои дома к газу.

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» и АО «Газпром газораспределние Пермь» Сергей Черезов в свою очередь отметил, что важно продолжать работу с людьми. Он обратил внимание на то, что главы муниципальных образований должны вести активную работу по информированию жителей о том, какие документы необходимо собрать для подключения дома к газу, какие льготы они могут получить.

«Нужно направить людей, дать возможность им провести газ внутри дома, – заявил Сергей Черезов. – Для этого мы с главами администраций в прошлом году провели большое количество выездных совещаний, заключили договор с МФЦ для удобства подачи заявок, разработали возможность подачи заявления на газификацию через личный кабинет на сайте. Это активизировало процесс, но важно, чтобы эту работу по всестороннему информированию вели и местные власти.

Необходимость постоянного информирования жителей о возможности подключения и имеющихся льготах отметил глава города Перми Дмитрий Самойлов. В 2018 году основной задачей по развитию газификации краевого центра стало введение в эксплуатацию уже построенных газопроводов. Большая их часть расположена в микрорайонах Мотовилихинского и Орджоникидзевского районов.

В 2019 году в Перми планируется ввести в эксплуатацию ещё 5 газопроводов общей протяжённостью 14 км с потенциальной возможностью подключения более 460 домов.

«При этом мы понимаем, что мало просто построить газопровод и ввести его в эксплуатацию, важно помогать людям подключать дома к газу. Например, из 1400, возможных подключений в 2018 году, только 6 домов подключено, еще по подключению 136 домов идут работы, – подчеркнул мэр Перми. – Для решения этого вопроса мы запланировали регулярное проведение встреч с жителями, чтобы доносить до них всю необходимую информацию о льготах и документах».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика