МЧС: утечка хлора на пермском заводе не представляет угрозы для людей

ЧП и криминал 17 ноября 2015, 17:08
На территории завода им. Дзержинского продолжают работать экстренные службы. Установлено, что опасный химикат вытек из старой металлической бочки, которая находится на открытой местности неподалеку от одного из цехов предприятия. В МЧС сообщили, что территория, где обнаружена утечка хлора, уже давно не эксплуатируется.

«Угрозы людям нет. Расстояние до ближайших строений и жилых домов составляет 700 м. Проведены следующие мероприятия: установлена заглушка в емкости, установлены водяные завесы, проводится дегазация территории, анализами проб воздуха занимается лаборатория Роспотребнадзора. За территорией завода превышения уровня хлора в воздухе не выявлено. Решается вопрос о дальнейшей утилизации емкости», — рассказала «Эху Перми» пресс-секретарь краевого ГУ МЧС Оксана Бутина.

В ликвидации последствий ЧП с опасным веществом на территории завода принимают участие сотрудники аварийно-спасательных формирований, противопожарных подразделений, лаборатории Роспотребнадзора и ООО «Экологическая перспектива».

Пермяков ожидает аномально холодная неделя и заморозки
Жизнь сегодня, в 11:14
Фото: открытые источники

Прогноз погоды на ближайшие дни совсем не радует. Синоптики сообщают, что температура постепенно повышаться, однако в конце недели могут начаться заморозки.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, предстоящая неделя в регионе ожидается холодной. Средняя температура будет на 5° ниже нормы, это обусловлено преобладанием северных и северо-западных ветров.

В ночь на понедельник, 20 мая температура составила до 0…-2° на большей части края. Днем же столбик термометра начнет постепенно подниматься и достигнет отметки +7…+12°. Также вероятны кратковременные осадки в виде дождя и снежной крупы ожидаются на большей части Прикамья.

Во вторник, 21 мая слегка потеплеет до +9…+14°. Осадки ожидаются лишь по востоку края.

В среду, 22 мая прогнозируется потепление до отметки в +15°. Однако потепление окажется слабым и кратковременным.

Уже в четверг, 23 мая южные районы края могут попасть в теплый сектор циклона, где потеплеет до +18…+20°. В Перми максимальная температура будет зависеть от облачности, но также может достичь +18°. В свою очередь, на севере края значительно похолодает до 0°, возможны снегопады.

В пятницу, 24 мая на юг края может прийти сильное похолодание, в связи с чем температура днем составит всего +4…+9°. Также ночью возможны заморозки почти по всей территории региона. Эта ночь может стать самой холодной с 1 мая.

Экс-владельца «Экопромбанка» приговорили к шести годам колонии и арестовали в зале суда
ЧП и криминал сегодня, в 11:09
Фото: "В курсе.ру"

Тем не менее, осужденный считает приговор несправедливым.

20 мая в Ленинском районном суде вынесли приговор депутату Владимиру Нелюбину. Экс-владельцу «Экопромбанка» предъявили обвинения в хищении 200 миллионов рублей. На оглашение финальной части приговора бывший народный избранник все-таки явился.

Где деньги?

Установлено, что в 2012 году экс-депутат краевого Заксобрания, занимая должность председателя наблюдательного совета ОАО АКБ «Экопромбанк», обладая правом решающего голоса при принятии решений и используя доверие со стороны сотрудников, похитил более 215 миллионов рублей, принадлежащих банку. Вступив в сговор с Игорем Куйдой, который сейчас находится в розыске и в отношении, которого уголовное дело выделено в отдельное производство, под видом обычной хозяйственной деятельности банка заключили фиктивный договор займа на эту сумму в банке, затем, оформив кредит, совершили ряд кассовых операций, обналичив деньги и внеся их на подконтрольный им счет.

Кроме того, в 2014 году Владимир Нелюбин похитил 7 миллионов рублей у одного из пермских предпринимателей, который имел открытый расчетный счет в «Экопромбанке». Он заключил с бизнесменом договор на приобретение недвижимости, но в действительности не собирался передавать ее в собственность бизнесмена.

Предприниматель перевел деньги на расчетный счет организации, подконтрольной Нелюбину. Когда деньги оказались на счете фирмы, бывший депутат продал обещанную недвижимость другой организации, также подконтрольной ему.

Изначально Владимир Нелюбин проходил по делу как свидетель. Однако в феврале прошлого года его задержали в качестве подозреваемого.

Токсичный банк

«Экопромбанк» лишился лицензии в августе 2014 года. Центробанк заподозрил кредитную организацию в высокорисковых операциях по замене ликвидных активов. В сентябре 2014 года арбитражный суд признал «Экопромбанк» банкротом. В декабре 2017 года АСВ направило в полицию заявление по фактам хищения имущества «Экопромбанка».

В счет возмещения причиненного ущерба банку и предпринимателю на имущество обвиняемых наложен арест. Дело в отношении Игоря Куйды приостановлено в связи с объявлением его в федеральный розыск.

«Несправедливо!»

20 мая Ленинский районный суд приговорил Владимира Нелюбина к шести годам и трем месяцам колонии общего режима, а также выплатить «Экопромбанку» 200 миллионов рублей.

Приговор привели в исполнение, и Владимира Нелюбина взяли под стражу в зале суда. При журналистах и свидетелях экс-депутата арестовали. В свою очередь, супруга бывшего директора «Экопромбанка» не смогла сдержать слез.

— Все равно считаю несправедливым приговор, — взял последнее слово Владимир Нелюбин.

«У меня к ней отвращение». Пермячка устала от оскорблений мужа и решилась пойти на «Перезагрузку»
Культура и шоубиз сегодня, в 10:38
Фото: телеканал «ТНТ»

Муж Ксении из Перми отказывался спать с ней и общаться — ему настолько была неприятна ее внешность, что он был готов подать на развод, лишь бы жена наконец похудела.

23-летняя пермячка Ксения Петрова попала на телешоу «Перезагрузка» (16+). Сюжет с девушкой показали на канале «ТНТ» 19 мая — она решила избавиться от лишнего веса, который набрала после беременности. Как рассказала Ксения ведущей Ксении Бородиной, что ее муж поставил ей ультиматум — если та не вернется в форму и не преобразится за год, то он подаст на развод.

Пермячке Ксении оставался месяц до конца срока — в течение года она пыталась самостоятельно заняться спортом и похудеть, но частые срывы и комплексы никак не помогали.

— После родов я начала очень много есть. Когда муж пригрозил разводом, я пыталась правильно питаться, исправить ситуацию. Пыталась заниматься спортом, но потом были опять срывы, я не выдерживала и ела, — жаловалась пермячка.

Ситуация усугублялась тем, что они с мужем практически перестали общаться, а также начали спать в разных кроватях.

— Муж со мной почти не общается, мы дома редко видим друг друга. После работы Яков часто проводит время со своими друзьями вне дома. Раньше мы постоянно проводили время вместе. Я его ревную к каждой худой красивой девушке. Я на все готова, чтобы мы сохранили семью, — сказала Ксения.

Фото: телеканал «ТНТ»

Тогда девушка решилась поучаствовать проекте. Телеведущая шоу и психолог не оценили ультиматум мужа Ксении Якова, хотя тот попытался оправдаться.

— Внутренне она по-прежнему моя любимая девушка, но ведь и внешность играет большую роль. На нее сейчас нельзя надеть красивое белье. Попа сравнялась почти со спиной. Начинается отвращение к этому человеку. Свою семью я никогда не брошу, я так говорил, потому что она расслабилась. Но я очень сильно люблю свою жену, — заявил Яков.

Чтобы преобразить Ксению, стилисты подобрали ей новую стрижку, укладку и покраску волос. Также в финале шоу Ксении сделали макияж. Муж оценил изменения девушки и подарил ей букет роз.

До и после преображения. Фото: телеканал «ТНТ»

+ Читать еще
Яндекс.Метрика